Можно ли есть рыбу 11 сентября: Что категорически нельзя делать 11 сентября в день Усекновение главы Иоанна Предтечи
Содержание
Что категорически нельзя делать 11 сентября в день Усекновение главы Иоанна Предтечи
Комсомольская правда
Общество
Алла ВЕТРОВА
11 сентября 2022 0:20
И почему под запретом круглое и красное
11 сентября арбузы и дыни на круглых блюдах лучше на стол не ставить и не есть.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
11 сентября православная церковь отмечает большой праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи. Он посвящен трагическому событию, когда по приказу Ирода отрубили голову Иоанну Крестителю. Именно Иоанн крестил Иисуса Христа в реке Иордан.
Это день строго поста, под запретом мясо, яйца, молоко, рыба.
Нельзя устраивать шумных застолий со спиртными напитками. В этот день по народной традиции на стол не ставят круглые тарелки и блюда, не едят фрукты и ягоды округлой формы, например, яблоки, арбузы, дыни. Не едят овощей и фруктов красного цвета, не пьют красные напитки. Табу и на красную одежду, цветы красного цвета, их нельзя покупать, дарить, приносить в дом. Считается, что это к беде.
11 сентября нельзя шить, вязать, заниматься рукоделиями. Любой порез или укол будет заживать очень долго.
Есть поверье, что если одинокой человек хочет встретить пару и создать семью, то 11 сентября надо прийти в церковь на службу и всю ее отстоять. Если это сделать, то вскоре и встретиться человек, с которым будет связана судьба. Этот день хорошо для благотворительности.
Есть и погодные приметы на 11 сентября. Если к этому дню журавли уже улетели, то снег выпадет рано, осень будет короткой. Если журавли и гуси летят высоко в небе, то зима будет бесснежной. Если же листва с деревьев облетает осенью быстро, то это предвещает суровую зиму.
Кстати, сильные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 11 сентября (здесь подробнее).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Леонид Якубович стал ведущим в паре с Верой Поляковой-Макей
Дебют дуэта ведущих состоялся в Бресте (читать далее)
День Анны Пророчицы предупреждает, когда наступят холода осенью
А еще в этот день мужчины обходят тещ стороной (читать далее)
Российские байкеры сделали селфи на фоне автомата Лукашенко
Байкеры посетили с экскурсией Дворец Независимости в Минске (читать далее)
Стало известно, почему в Беларуси появились богомолы и тарантулы
Ученые озвучили причины появления в Беларуси тарантулов и богомолов (читать далее)
Отопительный сезон в Минске 2022 — 2023: когда в квартиры и дома начнут подавать тепло
Отопительные сезоны в Беларуси начинаются все раньше и становятся гораздо продолжительнее (читать далее)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
почему нельзя резать круглое на Усекновение главы Иоанна Предтечи
Усекновение главы Иоанна Предтечи — великий праздник в Православной церкви, совершаемый 11 сентября. Иоанн Предтеча — день памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову. По этому поводу редакция подготовила информацию про Усекновение главы Иоанна Предтечи приметы и обычаи, а также запреты на Усекновение. В частности, факты о том, почему нельзя резать круглое на Усекновение Иоанна Предтечи. Об этом читайте далее в нашем материале.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
В церковном календаре сентября есть есть дата, отмеченная красным: это 11 сентября. Поэтому ранее мы уже писали о то, что такое Усекновение главы Иоанна Предтечи. Если кратко, Иоанн Креститель — Пророк, который возвестил людей о приходе Иисуса Христа. Пророка называют Предтечей, потому что он предшествовал Христу, то есть готовил людей к принятию на земле Сына Божия. Крестителем —так как крестил в водах реки Иордан самого Иисуса Христа.
На Усекновение главы Иоанна Предтечи приметы и обычаи мы также публиковали ранее, поэтому отдельно хотим остановиться, на Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать.
Издавна повелось, что 11 сентября Святая Церковь молитвенно чтит великого угодника Божьего, святого пророка, Предтечу и Крестителя Господня — Иоанна. В этот день нужно обязательно пойти в храм, помолиться, поставить свечу, испросить прощения за свои грехи. Также в этот день можно загадать любое желание. Предки верили, что Иоанн Предтеча обязательно поможет в его осуществлении. Поэтому обычно в этот день молились о детях, о семейном благополучии и даже о врагах Молитва и пост в день Усекновение главы Иоанна Предтечи помогает очиститься и послать важную информацию к небесам.
Конечно, в современном понимании Усекновение нельзя назвать праздником. Это, скорее, дань памяти о мученической смерти Иоанна Предтечи, пророка, предсказавшего рождение Иисуса Христа. Поэтому в этот день есть несколько запретов, которым нужно следовать.
- Подавать к столу что-либо на блюде нельзя. В этот день нельзя есть ни молочные продукты, ни мясо, ни рыбу. То есть, в этот день соблюдается строгий пост.
- Нельзя ни петь, ни тем более танцевать. Считается, что подобным совершается смертный грех, который совершила в свое время Саломея.
- В этот день не венчают и справляют свадьбы, крестины и прочие знаковые события.
Усекновение главы Иоанна что нельзя: почему нельзя резать круглое на Усекновение главы Иоанна Предтечи
Большинство вопросов читателей связаны с тем, почему нельзя резать круглое на Усекновение главы Иоанна Предтечи. В целом, все связано с гибелью пророка, которому усекли голову, а затем на блюде отнесли царю Ироду. Поэтому и запреты касаются того, что напоминает элементы трагедии.
- И самый главный запрет – брать в руки что-либо острое. Ни резать, ни пилить сегодня нельзя. В том числе, нельзя нарезать даже хлеб. Лучше всего его ломать на кусочки.
- Нельзя есть в этот день помидоры, арбузы и другие круглые продукты с красной окраской. Считается, что они являются символом праздника.
- В целом нельзя употреблять в пищу предметы круглой формы. Особый запрет касался капусты – нельзя срезать кочаны, нельзя шинковать капусту, квасить ее или солить.
- Также в этот день нельзя есть борщ! В этот праздник обходились и без традиционного блюда, и без праздничных вкусностей. На столе обычно был картофель, отваренный в мундире, и хлеб.
Проведите этот день с пользой для души. А мы также рекомендуем прочесть обзор постов в православии.
Фото: открытые источники в Сети, обложка — Майстерня Треті півні
Материалы по теме:
- Merry Christmas: красивые открытки с Рождеством Христовым
- Католическое Рождество 2022: приметы дня, как встречать и что нельзя делать в праздник
- День святого Николая 2022: традиции, притчи и приметы праздника
- Гадания в ночь на Андрея Первозванного с 12 на 13 декабря: лучшие женские традиции
- День Сухопутных войск Украины: дата праздника и поздравления
- День работника финансового мониторинга: когда отмечают и оригинальные поздравления
- День работников сельского хозяйства Украины: дата праздника и поздравления
- Всемирный день борьбы с диабетом: история и миссия даты
- Всемирный день доброты: история и миссия праздника
- Свадьба в Индии: самые необычные традиции праздника, которые вы могли не знать
теги:
праздник
пост
традиции
церковный календарь
Усекновение главы Иоанна Предтечи
Популярное
Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)
Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины
7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»
Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя
Отчет о рыбалке на муху — 11 сентября
Написано менеджером Fly Shop Крейгом Амакером
Недавно мы почувствовали ранний вкус осенней погоды в Южном Висконсине, и рыбалка становится на пике! Рыба всех видов кладется на кормовой мешок в преддверии предстоящей зимы и нерестового сезона (ручьевая форель, ручьевая форель, лосось и озерная карась). Вопросы в данный день заключаются в том, какие виды рыб вы хотите ловить, на какую технику, и хотите ли вы ловить рыбу в большой воде или в небольших ручьях.
Форелевые ручьи — прохладная вода
Весенние ручьи Зоны без дрифта сейчас в отличном состоянии с хорошим уровнем воды и прохладной температурой (в среднем 55-58 градусов). Несмотря на то, что люков стало меньше, у нас все еще есть хорошие технические возможности для ловли на сухую мушку. Трикосы вылупятся утром (8:00-10:30) — ищите в воздухе облака трикоспинеров, которые падают в воду. Выкройка спиннера трико размера 20-22 делает свое дело. Голубые оливки будут вылупляться в пасмурные дни, а вечером – размер мух варьируется от 18 до 24. Для тех, кто хочет испытать серьезную рыбалку на сухую мушку с дикими поклевками, воспользуйтесь «Hoppertunity» — рыба поедает личинки с 11:30 до 17:00 в зависимости от дня (в некоторые дни она начинается около 13:30). Наилучший подход для рыболовных воронок — это иметь рисунок воронки из пенопласта с маленькой нимфой в виде головы бусинки, висящей на 18 дюймов ниже; таким образом, вы можете ловить рыбу в течение всего дня, а не ждать, пока рыба начнет давить личинки. Для тех из вас, кто любит ловить рыбу вниз и грязно, рыбалка на нимф и стримеров была фантастической — осень — лучшее время для ловли стримеров на больших коричневых рыб, поскольку они кладут мешок с кормом и становятся территориальными, готовясь к нересту.
Открытые воды — теплая вода
На теплой воде рыбалка с каждым днем становится все интереснее – большеротый и малоротый окунь набирают вес к зиме; Щука, мускусный и судак проникают в свою стихию из-за более низких температур воды и агрессивно ловят мух. Для баса используйте образцы наживки и рыбки Clouser Minnow; используйте то же самое для судака реки Висконсин. Для ловли щуки и мускуса используйте крупную модель наживки (длиной 6-10 дюймов) с широким профилем и большим количеством вспышки, а на конце поводка обязательно должна быть проволока или прочный флюорокарбон. В нижнем течении реки Висконсин структура рыбы (дерево и камень) вокруг глубоких ям и траншей для различных видов; Щука и Мускус любят зависать там, где холодные ручьи впадают в реку, поэтому сосредоточьте усилия зубастых рыб там. Озера Мэдисона начинают остывать, и сорняки отмирают. Обыщите карманы в зарослях водорослей в поисках окуня и щуки и сосредоточьтесь на линиях водорослей в поисках крупной щуки и мускуса. Скальные точки и обрывы хорошо подходят для ловли малоротого окуня и судака. Не забывайте о панфишах — их тоже нужно есть, а осенью они могут быть большими. При ловле на каноэ, байдарке или SUP в Мэдисон-Лейкс обязательно придерживайтесь небольших защищенных бухт в целях безопасности и не выходите на улицу, когда слишком ветрено. Кроме того, для теплолюбивых рыб требуются удилища большего размера – № 7, 8, 9., или даже 10 грузов и тонущих лесок – если у вас их нет, мы продаем их в магазине.
В притоках озера Мичиган в ближайшие пару недель мы должны начать наблюдать ранние промыслы чавычи. Большие яркие полосы и узоры яиц заставят этих рыб рефлекторно атаковать и хватать муху.
Горячие мухи
Наземные жители: Мориш Хоппер Тан № 12, Громовой Бедро Хоппер Розовый № 12, Дэйв Хоппер № 10–12, Разыгрывающий Хоппер, Бионический Муравей, Hi-Viz Foam Beetle.
Утренняя сушка: Poly wing Trico #22, Chubby Trico #20-22, Sproat Midge #2 Grey
Облако Дневная/вечерняя сушка: Baetis Sparkle Dun #18-22, Parachute Adams #20-22, Craig’s Spring creek caddis Tan #16, X-Caddis Tan #16-18, Griffith’s Gnat #20-22.
Сухой/капельница: Thunder Thighs Hopper/Copper John #16-18 Red
Нимфы: Craig’s Spring Creek Scud Tan and Grey#12, улучшенный хвост фазана, медный John Chartreuse, Hunchback Scud tan/pink,
Стримеры: Рыбный подкаменщик #6, резиновая ножка Crystal Bugger, черный и оливковый #6-8
Мелкоротый окунь: Closer Deep Minnow #2 Таблица/Желтая и Таблица/Белая, Murdich Mini Minnow, UFM Baitfish Olive/White, Umpqua Bass Popper (теплые дни на мелководье).
Судак и глубокие участки: Closer Deep Minnow #2, резиновая ножка Crystal Bugger Black #6, Tequeely.
Щука/мускусный: Фигурка Билла 8 Sucker Olive/White и Olive/Chart/Orange; PMS Streamer Black/Pink, Black/Orange и Fire Tiger.
Panfish: Craig’s Bluegill Buster Chart/Black/White, Micro Popper Chart и White (теплые дни)
Притоки озера Мичиган: Шебойган Кролик Белый и Фиолетовый/Розовый, Немезида Никиты, Glo Bug Chartreuse и Orange.
Предстоящие события
Гул в джунглях: окунь-павлин
Среда, 20 сентября, с 18:00 до 19:30 | Только в Вестсайде!
Если вы планируете ловить павлиньего окуня нахлыстом, обязательно посетите это мероприятие. Я отправился в эту поездку еще в марте и могу лично поручиться за качество рыбалки, размещение, персонал лоджа, гидов и безопасность.
Возвращение в сад Ground Zero: воспоминания об 11 сентября с домашней едой готовлю сентябрьскую еду из своего сада Ground Zero. У меня есть снэппер-блюз , который мы с сыном поймали на пирсе Магнолия в Лонг-Бич (хотя город все еще был избит Сэнди). У меня есть много выращенных в саду мексиканских помидоров Ground Zero для салата и банка консервированных виноградных листьев из моей винодельни с одной бутылкой, которую я называю Chateau Nul.
Я планировал сделать еще одну бутылку Chateau Nul в этом году через моего друга Кристофера Николсона на винодельне Red Hook, но птицы, к сожалению, съели весь виноград во время полуночного налета. Но самый большой рейд, который не состоялся, — это угроза правления моего кооператива полностью разобрать сад. У них закончились деньги на ремонт других террас в здании, поэтому сад Ground Zero просуществовал еще год.
В мои планы на 2014 год входят грибы, смородина и, может быть, долгожданная тилапия в бочке.
Гринберг со своим сыном Люком в саду Ground Zero. (Фото Джеки Сноу.)
Если вы живете в Ground Zero, как и я, приближение 11 сентября ощущается как начало подводного течения, которое угрожает утащить вас вниз и прочь от всего, что вы пытались сделать. эти последние 11 лет. Баррикады поднимаются, тесня вас во все более узкие тропинки. Массовое присутствие полиции, которое уже утроилось с тех пор, как в соседнем с Ground Zero парке Зуккотти проходили акции протеста «Захвати Уолл-стрит», готово утроиться еще раз. У вас сложилось отчетливое впечатление, что вы сделали что-то не так, еще до того, как вы даже подумали о преступлении. Но 11 сентября я сбрасываю цепи угнетения и намереваюсь сделать то, о чем, как я думаю, ни архитектор, восстанавливающий Ground Zero, Дэниел Либескинд, ни мэр Майкл Блумберг, ни миллиардер, арендатор Всемирного торгового центра Ларри Сильверстайн, даже не предполагали.
Поддержка читателей помогает поддерживать нашу работу. Сделайте пожертвование сегодня, чтобы наши климатические новости оставались бесплатными.
- Один раз
- Ежемесячно
- 10 долларов
- 15 долларов
- Другой
Да, в этом году в Ground Zero я буду выращивать еду.
Последние семь лет я живу в квартире на 10 этаже. За это время я постепенно собрал элементы функционирующего сада, который в хороший год может снабжать мою семью растительной массой с апреля по октябрь. По какой-то причине в этом году — 11 сентября 11 — все различные элементы, которые я начал создавать еще в 2005 году, собрались вместе, и вместо того, чтобы есть просто гарнир здесь или щепотку трав там, я на грани того, чтобы собрать их воедино. честный ужин, выращенный (или пойманный) полностью в Ground Zero. Это была своего рода запутанная дорожная карта, которая привела меня к этому моменту несколько глупой самодостаточности. И как положено в этом посте-9/11 В условиях того, что кажется непрекращающимся экономическим коллапсом, мой юбилейный обед будет организован вокруг греческой темы, классической и в то же время отчаянной. Итак, вот мое меню.
Закуска: греческий салат
Домашний греческий салат. (Фото Пола Гринберга.)
Из всего, что я хотел от своего огорода, когда начинал в 2005 году, я хотел приготовить настоящие хориатики, или «деревенский салат», который мы обычно знаем в Америке как «греческий салат». хотел больше всего. Лето, проведенное в эгейском приюте друга, познакомило меня с мягкостью свежего (в отличие от супермаркета) зеленого перца, особой сладостью свежесобранного огурца, сиянием перезрелого помидора. Единственная проблема заключается в том, что всем этим овощам требуется от шести до восьми часов солнечного света в день, в то время как моей террасе, осажденной небоскребами, достаточно четырех часов. Решение? Отражение и высота. Несколько лет назад я понял, что четыре старые сетчатые двери, разваливающиеся на моей террасе, могли бы стать отличными рамками для солнечных отражателей. И после того, как я вложил около 10 долларов в прочную алюминиевую фольгу и упаковочную ленту, у меня теперь есть полноценная солнечная батарея, которая заставляет мои овощи цвести. Помидоры и зеленый перец быстро адаптировались к этой формуле, и я добился хорошего успеха в течение трех лет. Единственным противником был огурец, который тоже купился на уловку цветения, но затем, к сожалению, год за годом увядал на ветке. Но в этом году я взял пример с протестующих прошлой осенью и получил свои огурцы для «Захвати воздушное пространство». Вместо того, чтобы позволить оладьям скользить по земле, я протянул их вверх вдоль задней стены террасы. Хотя они вырастают в странных формах, сражаясь друг с другом за каждый клочок солнца, они здоровы, вкусны и многочисленны. Последний элемент, сыр фета из козьего молока, мне придется исключить из моего греческого салата. Увы, мой дом не позволяет козам.
Второе блюдо: Бланшированная горькая полевая зелень
В то время как слишком мало солнца является врагом и проблемой, содержащейся в греческом салате Ground Zero, слишком много солнца и тепла создает противоположную проблему для более нежной полевой зелени (или «орта» ), который должен быть на правильном греческом столе. Это не проблема весной, так как весеннее солнце загораживает ряд небоскребов, которые я использую как своего рода индикаторную систему Стоунхенджа для определения времени посадки. Действительно, руккола, шпинат и салат хорошо себя чувствуют в этой системе с апреля по июнь. Но в разгар лета требуется более выносливое растение, чтобы выдерживать температуры, которые могут достигать 100 градусов даже в сентябре. Два года назад я нашел решение во время исследовательской поездки во Вьетнам в виде странной лозы под названием «Малабарский шпинат». Не настоящий шпинат, Малабар на самом деле поднимается на высоту, превышающую 10 футов, и наслаждается очень горячими температурами. И в этом году, когда моя система шпалер полностью заработала, вьющийся шпинат присоединился к огурцам на олимпийских высотах моего сада. Единственным недостатком малабарского шпината является то, что он становится странно слизистым, если его обжарить на сковороде, как следует готовить традиционную хорту. Но если овощ предварительно бланшировать в кипящей воде, слизистость уходит и получается очень подходящий гарнир.
Основное блюдо: Жареный дикий нью-йоркский полосатый окунь по-гречески
Фото Джеки Сноу.
Во всем, что я сажаю, есть немного рыбы. Моя привычка к садоводству перемежается серьезной рыболовной привычкой, которая заставляет меня бродить по Лонг-Айленду и Новой Англии, ловя рыбу с лодки и с берега круглый год. После рыбалки филе отправляют в холодильник, а туши, кишки и головы обычно попадают в сад, либо кладутся прямо под помидоры, либо в ряды компостных баков вдоль западной стены. Переворачивая весной компостные ящики, жаберную пластинку или корешок навевает мысли о прошлогоднем улове. 11 сентября я постараюсь не только подбросить рыбьи кишки в свой район, но и поймать рыбу из моего района и положил их себе на тарелку. Благодаря сочетанию Закона о чистой воде, Закона об устойчивом рыболовстве и договора о сохранении с участием нескольких штатов, американский полосатый окунь теперь совершает впечатляющие пробежки по водам Нью-Йорка осенью, и его можно поймать в большом количестве в близлежащем Бэттери-парке. Это займет всю ночь, и я смешаюсь с довольно грубой толпой, которая собирается ловить рыбу в семи с лишним кварталах к югу от меня, но награда всегда стоит того, когда одна из этих 10-30-фунтовых красавиц попадает в мою ловушку. сеть. А что касается вопроса: «Можете ли вы действительно есть из вод Нью-Йорка?» Я отвечаю тем, что говорит Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк: «Дети в возрасте до 15 лет не должны есть полосатых окуней, взятых из Верхнего и Нижнего заливов гавани Нью-Йорка… Другие люди должны есть полосатых рыб не более одного раза в месяц. бас из этих вод». Мой сын все равно не любит рыбу, так что я буду брать ее с собой на ежемесячную трапезу и буду жарить просто — по-гречески, как это делают в Астории, Квинс, с небольшим количеством оливкового масла и свежим орегано из сад.
Напиток и гарнир: Фрукты виноградной лозы
Чтобы запить всю эту самодельную еду, требуется по-настоящему храбрый урожай, и именно здесь будет выставлена самая впечатляющая вещь в моем саду. Несколько лет назад я написал в Миннесотский университет и спросил, есть ли у них сорт винограда, способный выдержать ограниченное количество солнечного света и сильный холод (потому что в дополнение к палящей жаре моя терраса зимой пронизана арктическим холодом, который мгновенно уничтожает большинство многолетников). Виноградари из Университета М ответили выбором сортов, подвой которых устойчив к отрицательным 40 градусам по Фаренгейту. Два сорта быстро погибли, когда я их посадил, но два выжили. Один из них дает обильные виноградные листья, которые я начиню и подам к греческой трапезе Ground Zero. Но одна-единственная виноградная лоза действительно сделала то, что должна была сделать: дала обильный урожай в невыносимых условиях. В 2011 году, в годовщину 11 сентября, я собрал достаточно винограда, раздавил его в холодильнике для напитков и произвел единственную бутылку вина. Не совсем греческая рецина, я уверен, что она будет достаточно жестковата, чтобы соответствовать трапезе.
Десерт
Извините. Без десерта. У меня было несколько вишен, клубники и черники еще в июне, но они были кислыми и твердыми (как время, в котором мы живем).
Итак, это мое меню. Я оценил поспевающий урожай, проверил отчеты о рыбалке и поставил свою единственную бутылку вина в холодильник.