Назовите какие растения можно использовать чтобы заварить чай: Какие травы можно собирать для чая весной и летом?
Содержание
Чай из листьев: какие растения можно и нужно заваривать
Разве может быть что-нибудь приятнее, чем чашечка ароматного чая после долго и утомительного рабочего дня? Разве только чашечка чая, приготовленного из чего-то, что растет в вашем саду.
Чай, напиток, который, по преданию, был открыт одним из прославленных императоров Китая, уже давно перестал быть напитком исключительно монарших особ. Первоначально чаем называли питье, приготовленное из листьев чайного куста, однако со временем популярность этого напитка стала настолько широкой, что сейчас мы называем чаем любой травяной настой.
Для приготовления фиточаев используют разные части ароматных растений, но чаще всего это цветки (ромашка, липа) или плоды (шиповник, боярышник), какие-то травы высушивают целиком. Однако не многие задумываются о том, что, кроме традиционных ароматных трав, для заваривания чая можно использовать листья садовых культур.
Как приготовить ферментированный чай из листьев
Приготовление напитка из листьев, особенно если это листья плодовых деревьев или кустарников, – наука тонкая. Для получения более насыщенного аромата обычной просушки может быть недостаточно. Ферментация – более сложный процесс заготовки листьев, который, тем не менее, обеспечивает получение яркого вкуса. Как же приготовить ферментированное сырье?
1. Соберите листья растений. Обратите внимание, что перед началом заготовки сырье ни в коем случае нельзя мыть, а это значит, что листья для вашего будущего чая должны быть чистыми изначально. Грязные или поврежденные листовые пластины срывать не следует.
2. Собранные листья разложите в сухое и хорошо проветриваемое место подальше от прямых солнечных лучей, например на чердак, на хлопковую или льняную ткань.
3. Через 12 часов проверьте сырье на «хрусткость». Если при сжатии листовой пластины вы не услышите хруста центральной жилки, значит, листья готовы к следующему этапу, если нет – оставьте их подсыхать еще на несколько часов.
4. Слегка подвявшие листки скрутите в трубочки и покатайте между ладонями, а затем уложите толстым слоем в стеклянную или эмалированную посуду под гнет и накройте влажной тканью. Как только сырье под гнетом начнет источать сильный аромат, приступайте к процессу сушки.
5. Разложите ферментированные листья на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100°С, постепенно уменьшая температуру до 50°С.
6. Когда основная масса листьев станет ломкой, вынесите противень в сухое и проветриваемое помещение (все также подальше от солнечных лучей) и оставьте еще на некоторое время.
7. Уложите сырье в полотняные мешочки и храните в темном и сухом месте.
Заготовленное таким образом сырье можно использовать как обычную рассыпчатую заварку или разложить по специальным бумажным пакетикам.
Арония
Приятная терпкость и легкая кислинка – отличительные черты напитка с этим растением. Считается, что арония, более известная нам, как черноплодная рябина, помогает при повышенном кровяном давлении и гастрите с пониженной кислотностью. Листья этого растения содержат вещества, которые способствуют образованию и оттоку желчи, а также благотворно сказываются на работе печени.
Длительное употребление чая с аронией противопоказано при тромбозах и повышенной свертываемости крови, а также при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
Вишня
Листья вишни богаты не только снимающими воспаление дубильными веществами, но и фолиевой кислотой и квертицином, естественным антиоксидантом, который помогает поддержать сердце. Отвар листьев вишни используют в качестве мочегонного и отхаркивающего средства. Дубильные вещества делают лекарственные средства на основе листьев вишни просто незаменимыми в лечении диареи и других кишечных расстройств.
Частое употребление чая из вишневых листьев нежелательно для людей, страдающих запорами и некоторыми заболеваниями желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью).
Груша
Листья груши богаты не только витаминами А, В и С, но и йодом. Это значит, что грушевый чай будет полезен людям, живущим в регионе с дефицитом этого вещества. Настой грушевых листьев обладает закрепляющим и мочегонным эффектом, а также нормализует работу пищеварительного тракта и способствует выведению мокроты.
Чай с грушевыми листьями может повышать давление, поэтому людям с гипертонией его следует пить с осторожностью.
Клубника (садовая земляника)
Чай из листьев клубники – самая настоящая находка для тех, кто хочет наслаждаться приятным вкусом и ароматом этой ягоды в любое время года. Такой клубничный напиток считается отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Он же поможет унять ощущение переполненности желудка после обильной трапезы. Важный особенностью клубники является и то, что ее листья можно использовать и в свежем виде.
Клубничный чай практически не имеет противопоказаний. Исключение – люди, страдающие от болезней, для которых характерна повышенная кислотность желудка.
Малина
Листья этого растения настолько ароматны, что их можно добавлять в чай свежими. Кроме широко известных потогонного и жаропонижающего эффекта, настои листьев малины также обладают способностью облегчать менструальные боли. Нередко его используют и при лечении гинекологических заболеваний.
Среди противопоказаний частого употребления чая из листьев малины можно назвать беременность до 37 недель, астму, запоры, язву и гастрит желудка с повышенной кислотностью.
Мелисса
Тонкий лимонный аромат мелиссы покорил не одно сердце. Отвары и настои с этим растением успокаивают нервную систему, улучшают психоэмоциональное состояние, а также помогают уменьшить вызванные спазмами головные боли. Чай с мелиссой зарекомендовал себя как эффективное средство от бессонницы.
Мелисса имеет мало противопоказаний, однако ее следует принимать с осторожностью гипотоникам и людям с болезнями ЖКТ.
Мята
Мята – это не только частый компонент охлаждающих летних напитков, но и пожалуй, самое популярное ароматное растение для чая. Во многих странах мяту использовали в качестве легкого снотворного, которое успокаивало нервную систему и позволяло хорошо выспаться. Также это растение обладает сильным сосудорасширяющим эффектом, именно поэтому оно хорошо расширяет сосуды сердца, головного мозга и легких, а всего несколько глотков мятного чая избавят от тошноты и снимут изжогу.
Несмотря на ярко выраженные полезные свойства, мята имеет определенные противопоказания. Употребление мятного настоя беременными и кормящими женщинами, детьми младше трех лет и людьми, страдающими язвой желудка, должно согласовываться с врачом.
Смородина
Смородиновый чай хорошо зарекомендовал себя в лечении респираторных заболеваний и болезней почек. Считается, что такой напиток ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Есть сведение о том, что настой смородиновых листьев восстанавливает сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу, тем самым уменьшая риск развития инфаркта миокарда.
Травяной чай: польза и вред любимого напитка
В то время как одни специалисты считают фитотерапию перспективным направлением в медицине, другие относятся к лечению травами скептически. Людям же, далеким от науки, ясно одно – добавление в чай листьев и трав помогает открывать новые вкусы и делает жизнь чуть более яркой и разнообразной.
Однако не стоит забывать и о том, что любое растение содержит огромное количество самых разных веществ, влияние которых на организм человека зачастую остается неизвестным, а бездумное использование травяных чаев для лечения болезней просто опасно. Впрочем, не будем сгущать краски.
Одной из отличительных особенностей применения настоев и отваров на основе растений является мягкое и постепенное воздействие большинства из них. Это значит, что с высокой долей вероятности нечастое употребления таких напитков не нанесет организму вреда. А при условии, что вы уверены в экологичности сырья, делает их отличной альтернативой чаям промышленного производства.
Любое длительное применение растительных чаев должно сопровождаться обязательной консультацией вашего лечащего врача. Особенно это касается беременных женщин, детей младшего школьного возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Травяные чаи поднимают настроение и помогают разрядиться после тяжелого рабочего дня. Не отказывайте в удовольствии побаловать себя чашечкой теплого ароматного чая!
С грядки в заварку. Какие растения можно добавить в чай? | Кухня
Эльдар Гизатуллин
Примерное время чтения: 5 минут
6577
Лето обретёт свой вкус, если добавить в чай листья и травы из своего сада. pixabay.com
Чай, конечно, хорош сам по себе, но ничто не сравнится с этим напитком, если в него добавить листья или лепестки растений, которые легко найти практически на любом садовом участке – тогда чай действительно обретёт аромат лета. Какие же растения можно смело добавить в заварку, а с какими надо быть поосторожнее?
Малина – свежая, бадан – только сухой
«Садовые растения я используя для чая не только летом, — рассказывает садовод Земфира Асадулина. – Сушить их надо в темном, но проветриваемом помещении. Потом кладу растения в стеклянные ёмкости. Нередко завариваю чай с разными добавками, а после пью из термоса в бане. Наши уральские травы я вожу даже в Испанию – у меня там живут родные. Познакомилась в Барселоне с одной местной женщиной, которая тяжело болеет. Ей помогает мои травы, так что в каждую поездку беру с собой разные растения с участка».
Например, листья смородины обладают ярко выраженным запахом, так что ваш чай сразу приобретёт сильный летний аромат. Брать лучше мелкие листочки, которые помягче. Такой чай тонизируют организм, помогает восстановить силы после простуды, является антиоксидантом. Считается, что такая добавка к чаю полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, помогает сохранить мозговую активность и снижает давление. Противопоказаний практически нет, единственное пожелание – не добавлять в заварку слишком много листьев, так как, повторим, они обладают сильным ароматом.
Другой ягодный кустарник, который даёт не только плоды, но и листья к чаю – это малина. Её листья не такие пахучие, как смородиновые, зато такие же полезные – выводят шлаки и токсины, помогают при расстройствах желудка, оказывают потогонное и противовоспалительное действие. Однако так как листья обладают вяжущим действиям, не следует их употреблять при запорах. Врачи также не рекомендуют листья малины и женщинам, чей срок беременности составляет меньше 34 недель.
В саду можно встретить также бадан – в отличие от смородины и малины, для чая надо собирать сильно подсохшие нижние листья этого растения. Его ещё иначе называют «маньчжурский чай». Зелёные листья заваривать категорически нельзя, можно отравиться, так что собирают лишь совсем сухие. Только не забудьте помыть, а затем вновь подсушить листья – так как сохнет бадан снизу, на широких листьях может скапливаться земля и пыль.
У бадана сильный противовоспалительный эффект, он тонизирует, благотворно влияет на сосуды, помогает решить гинекологические проблемы. Но, как и малина, бадан оказывает вяжущее воздействие.
Жасмин и алкоголь — плохое сочетание
Укрепить иммунитет поможет эхинацея. Это красивый цветок, но для чая подойдут зелёные листья. Они полезны для волос и ногтей, очищают кровь, оказывая омолаживающее воздействие, повышают уровень свертываемости крови, успокаивают нервы.
Обратите внимание, что эхинацею нельзя употреблять во время беременности и кормления грудью, а также больным туберкулёзом, склерозом. Нельзя такой чай давать детям до 12-летнего возраста.
Аромат и вкус чаю придадут лепестки другого цветка – жасмина. Есть и лечебные свойства – такой чай успокаивает, снимает бессонницу, полезен для дыхания и мозговой деятельности, выводит шлаки и токсины. Но есть и противопоказания – чай с жасмином лучше не пить на пустой желудок, а также не смешивать с алкоголем, иначе велик риск ближайшие часы провести в туалете.
Зато не имеет противопоказаний чай с мелиссой – он успокаивает, укрепляет сердце и повышает аппетит.
Интересно, что мужчинам не рекомендуется пить чай с мятой, так как он снижает уровень тестостерона в крови. А вот женщинам такой чай очень помогает при различных проблемах, но только не в период беременности и кормления грудью. Интересно, что такими же свойствами обладает чай со зверобоем, так что с этими напитками следует быть поосторожнее.
«Если у вас нет сада, то такие травы можно купить на точках, где продают саженцы или же на ярмарках, куда привозят товары с Алтая, других экологически чистых районов, — говорит Земфира Асадулина. – Правда, продают там обычно засушенные травы».
Можно и поэкспериментировать – добавлять в чай целые сборы, но не забудьте проверить, все ли травы из сбора полезны для вашего здоровья.
Смотрите также:
- Охлаждающий, бодрящий и лечебный. Чай, который вкусно и полезно пить →
- Сам себе косметолог. Как ухаживать за кожей летом? →
- Чем полезна клубника? →
чайтравысад
Следующий материал
Также вам может быть интересно
С имбирём и свёклой. Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления
Из хлеба, мандаринов и клюквы. Необычные рецепты русского киселя
Корни каких растений помогают при простуде?
Новости smi2.ru
Herbal Tea Plants — Какие растения подходят для приготовления чая
Травы, растущие в саду, могут использоваться не только в качестве убежища для бабочек, птиц и пчел, но и впечатлять семью своим мастерством приправы. Растения для чайных садов — еще один способ использовать ваши травы. Возможно, у вас уже есть ряд трав, подходящих для приготовления чая. Давайте посмотрим на некоторые из лучших трав для чая.
Какие растения подходят для приготовления чая?
Ниже приводится список растений, подходящих для приготовления чая, и какие части растения использовать:
- Мята — листья, пищеварительные и успокаивающие
- Пассифлора — Листья, расслабляющие и снотворные
- Плоды шиповника — бутоны после отцветания, повышение уровня витамина С
- Лимонный бальзам — Листья, успокаивающие
- Ромашка – бутоны, расслабляющие и полезные при расстройстве желудка
- Эхинацея — Бутоны, иммунитет
- Расторопша пятнистая — почки, детоксикация
- Анжелика — корень, пищеварительный
- Кошачья мята — Листья, успокаивающие
- Малина — листья, женская репродукция
- Лаванда — Бутоны успокаивающие
- Крапива — листья, детоксикация
- Красный клевер — бутоны, детоксикация и очищение
- Одуванчик — корень, тонизирующее средство для крови
- Липа — цветы, пищеварительные и успокаивающие
- Лемонграсс — стебель, пищеварительный и успокаивающий
В дополнение к этим травам некоторые другие полезные травяные чайные растения включают:
- Календулу
- Василий
- Пиретрум
- Хвощ
- Иссоп
- Вербена лимонная
- Пустырник
- Полынь
- Тюбетейка
- Ярроу
Как приготовить травяной чай
Чтобы научиться готовить травяной чай, сначала выберите сухое утро для сбора травяного чая. Эфирные масла чайной травы имеют наивысшую концентрацию до того, как дневная жара вытянет их из растения. Некоторые травы можно заваривать сразу после сбора урожая, а некоторые можно высушить.
Для сушки растений травяного чая существует несколько различных методов, но основной задачей является использование равномерного мягкого тепла. Один слой веточек можно поместить на противень дегидратора для пищевых продуктов или можно использовать микроволновую печь, выстланную бумажными полотенцами. Для микроволновой печи установите таймер на минуту или меньше и внимательно следите, чтобы не сжечь. Продолжайте разогревать в микроволновой печи короткими импульсами, оставляя дверцу открытой для выхода влаги, пока не высохнет.
Также можно использовать духовку с низкой температурой от 100-125 градусов по Фаренгейту (от 3 до -52 градусов по Цельсию) и, опять же, оставлять дверцу приоткрытой и часто проверять. Вы также можете высушить травы для чая на воздухе, позаботившись о защите от пыли, поместив их в бумажные пакеты с отверстиями перед тем, как повесить. Избегайте сушки трав в подвале или другом затхлом месте, так как они могут впитать запахи или заплесневеть.
После того, как травяной чай будет приготовлен, как указано выше, обязательно промаркируйте его. Независимо от того, храните ли вы в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией, сушеные травы часто выглядят одинаково, и на них должны быть напечатаны сорт и дата, а также храниться отдельно от других.
Храните сушеные травы в прохладном, сухом месте. И наоборот, вы также можете заморозить травы для чая в пакетиках с застежкой-молнией или в формочках для льда, покрытых водой. Затем травяные кубики льда можно вынуть и положить в пакеты для заморозки для хранения, и они отлично подходят для ароматизации чая со льдом или пунша.
Как заваривать лучшие растения для чая
При использовании свежих трав для чая используйте одну веточку (или столовую ложку (15 мл)) на человека и раздавите, разорвав или раздавив, чтобы высвободить масло. Готовность травяных чаев зависит от вкуса, а не от внешнего вида, поскольку они, как правило, имеют слабый цвет и завариваются дольше, чем традиционный чай.
Чай можно заваривать в виде настоя или отвара. Инфузия — это более мягкий процесс высвобождения масел, который хорошо работает как со свежими, так и с сушеными травами. Доведите до кипения холодную воду в эмалированной кастрюле (металл может сделать вкус чая металлическим) и добавьте чай. Если вы используете сушеные травы для чая, используйте 1 чайную ложку (5 мл) на человека и одну «лишнюю» на чайник. Для хранения трав можно использовать заварник, сетчатый шарик, муслиновый мешок и т.п. Настаивайте от 5 до 15 минут, процедите, наполните чашку наполовину настоем и залейте кипятком.
При использовании семян, корней или шиповника следует использовать отвар. Сначала раздавите ингредиенты, чтобы высвободить эфирные масла. Используйте 1 столовую ложку (15 мл) на каждые 2 стакана (480 мл) воды. Доведите воду до кипения, добавьте ингредиенты и варите 5-10 минут. Процедить перед употреблением.
Существует бесконечное множество комбинаций травяных чаев, так что экспериментируйте и наслаждайтесь ароматом, эмоциональными и оздоровительными преимуществами домашнего травяного чая.
60 растений для домашнего травяного чая
Если вы любите пить чай и заниматься садоводством, почему бы не выращивать собственные сорта чая? В этом списке показаны различные растения, которые вы выращиваете ради листьев, цветов, плодов, семян и корней, чтобы производить вкусные домашние чаи.
Если вы хотите выращивать травы, см. раздел Как выращивать травы для начинающих.
Выращивайте собственные чайные растения
Существует так много различных растений, которые можно использовать для приготовления вкусного домашнего чая. Ключ в том, чтобы знать, какое растение растет, как его собирать и из какой части растения получается чай.
Здесь я перечислил растения по их чайным частям. Я также перечислил зоны выносливости растений, но они могут варьироваться в зависимости от сорта, поэтому проверьте ярлыки ваших растений или пакеты с семенами, чтобы убедиться, что они подходят.
Если вы хотите сохранить список растений для дальнейшего использования, щелкните здесь, чтобы сохранить его на своем устройстве.
Состав
- Чай из листьев растений
- Чай из фруктов
- Чай из цветов
- Чай из корней
- Чай из семян
- Часто задаваемые вопросы
- Ресурсы
Важно
Этот список предназначен только для информационных целей и используется исключительно на ваш страх и риск. Многие растения, в том числе перечисленные здесь, используются в медицинских целях, и их следует понимать, уважать и относиться к ним с осторожностью. Проведите исследование и поставьте свою безопасность на первое место.
60 Tea Plant Ideas
Чай из листьев растений
Camellia sinensis , или чайное растение — самое популярное растение, используемое для приготовления чая на Земле. Коммерческие производители используют его для производства белого, зеленого, улунского и черного чая, используя различные части растения на разных стадиях роста в сочетании с различными методами обработки, чтобы получить эти различные типы чая.
Зеленый чай, например, получают весной из молодых верхних листьев и почек.
Существуют два основных сорта, которые требуют более теплых зон выращивания:
- Camellia sinensis var. Синезис происходит из Китая и устойчив в зонах 7–9 USDA, от солнца до полутени.
- Camellia sinensis var. assamica из Ассама, Индия, представляет собой тропическое растение, подходящее для зоны 10b Министерства сельского хозяйства США.
Вы можете найти эти чайные растения в некоторых садовых питомниках в Канаде и США или заказать по почте, но вам также потребуются подходящие условия для их выращивания круглый год.
Взгляните на списки (ниже) для многих других вариантов, которые могут вам подойти. Перечисленные зоны выращивания USDA являются общими. Могут быть значительные различия, поэтому, пожалуйста, проверьте конкретные растения, которые вы выбираете, в садовом питомнике.
Связанный : Как покрасить ткань натуральными растениями
Больше растений для выращивания чайных листьев
- Анисовый иссоп | Агастах феникулум | Зона USDA 4a – 9b
- Бронзовый фенхель | Foeniculum vulgare «Пурпуреум» | Зона USDA 4a – 9b
- Кардамон | Элеттария кардамоновая | Зона USDA 10a – 11
- Пиретрум | Танацетум партениум | Зона USDA 5a – 9б
- Иссоп | Иссоп лекарственный | Зона USDA 3a – 11
- Лимонный бальзам | Мелисса лекарственная | Зона USDA 4a – 9b
- Лимонный базилик | Ocimum × африканский | Зона USDA
- Лимонная трава | Cymbopogon citratus | Зона USDA
- Вербена лимонная | Алоизия трехлистная | USDA зоны 9-10 | Если вы любите лимон, это хороший выбор.
- Манука | Leptospermum scoparium | Зона USDA 9a – 11
- Apple Mint | Mentha suaveolens | Зона USDA 5a – 9b
- Мята черная | Мята х перечная | Зона USDA 3a – 7b
- Шоколадная мята | Мята х перечная ‘Шоколад’ | Зона USDA 3a – 11
- Восточный монетный двор | Mentha longifolia subsp. схимпери | Зона USDA 6a – 9b
- Мятный имбирь | Mentha x gracilis ‘Variegata’ | Зона USDA 5b – 9b
- Мятно-лавандовая | Мята ‘лаванда’ | Зона USDA 5–9
- Марокканский монетный двор | Mentha spicata вар. crispa «марокканский» | Зона USDA 4–10
- Мята перечная | Мята х перечная | Зона USDA 3a–7b
- Ананасовая мята | Mentha suaveolens ‘Variegata’ | Зона USDA 5a – 9b
- Мята | Мята колосистая | Зона USDA 4a – 11
- Strawberry Mint | Мята ‘клубничная’ | Зона USDA 4–10
- Монетный двор Швейцарии | Mentha spicata ‘Swiss’ | Зона USDA 3a – 7b
- Монарда | Монарда| пчелиный бальзам | Зона USDA 3a – 9b
- Горный перец | Дримы ланцетные | Зона USDA 7 – 10
- Чай Нью-Джерси | Цеанотус американский | Зона USDA 4a – 10b
- Листья оливкового дерева | Маслина европейская | Зона USDA 8a – 11
- Ананасовый сейф | Шалфей элегантный | Зона USDA 8a – 11
- Малина | Rubus idaeus | Зона USDA 3a–8b
- Розмарин | Salvia rosmarinus , ранее Rosmarinus officinalis | Зона USDA 7a – 10b
- Мандариновый шалфей | Salvia elegans ‘Мандариновый шалфей’ | Зона USDA 8a – 11
- Ананасовый шалфей | Шалфей элегантный ‘Алый ананас’ | Зона USDA 8–11
- Душистая герань | Пеларгония крупноцветковая | Зона USDA 10a – 11
- Стевия | Стевия ребаудиана | Зона USDA 8a – 11
- Sweet Tea Vine | Гиностемма пятилистная | Зона USDA 8a – 11
- Лимонный тимьян | Тимус лимонно-желтый | Зона USDA 3b – 11
- Пестрый лимонный тимьян e | Тимус x citriodorus ‘Variegatus’ | Зона USDA 6–9
- Апельсиновый тимьян | Тимьян цитриодорус ‘Fragrantissimus’ | Зона USDA 4a – 9b
- Тулси/Святой Василий | Ocimum tenuiflorum/Оцимум святая | Зона USDA 10b – 11
- Зимний чабер | Сатуреха Монтана | Зона USDA 5a – 8b
Купить Коллекция семян травяного чая | Ботанические интересы
Чай из фруктов
- Черника | Вакцина щитковидная | Зона USDA 3a – 8b
- Лимон | Цитрус х лимон | Зона USDA 8a – 11
- Мирт | Мирт обыкновенный | Зона USDA 8b – 11
- Плоды шиповника | Роза морщинистая | Зона USDA 2a – 9b | Плоды шиповника — это плоды, которые формируются из цветков розы.
- Клубника | Фрагария | Зона USDA 5a–9b
Цветочный чай
См. заварочные чайники на Amazon
- Календула | Календула лекарственная | Зона USDA 3–9
- Римская ромашка | Хамемелум благородный | Зона USDA 4a – 9b
- Немецкая ромашка | Matricaria recutita | Зона USDA 5–8
- Жимолость | Лонисера | Зона USDA 4a – 9b *
* Избегайте инвазивных видов, включая Lonicera japonica. Здесь я перечислил местные варианты жимолости. - Жасмин | Жасмин самбак «Орлеанская дева» | Зона USDA 9a – 11
- Жасмин | Жасмин лекарственный | Зона USDA 9a – 11
- Лаванда | Лаванда узколистная | Зона USDA 5a – 8b | Лучше всего подходят сорта английской лаванды
- Цветы липы | Tilia cordata и Tilia platyphyllos | Зона USDA 3a – 8b
- Роза | Роза | Зона USDA 2a – 9b
- Шафран | Крокус посевной | Зона USDA 6z – 9b
- Фиолетовый | Виола душистая | Зона USDA 4a–9b
Связанные : Рецепт лавандового красителя
Чай из корней
- Анжелика | Ангелика архангелика | Зона USDA 4a – 9b
- Цикорий | Cichorium intybus | Зона USDA 4a – 11
- Корень одуванчика | Зона USDA 3a–10b
- Эхинацея , Эхинацея августейшая , Эхинацея бледная , Эхинацея пурпурная | Зона USDA 4a – 8b
- Джинджер | Имбирь лекарственный | Зона USDA 8b – 11
- Солодка | Солодка Glycyrrhiza glabra | Зона USDA 7a – 9b
- Валериан | Валериана лекарственная | Зона USDA 4a – 9b | натуральный снотворный, привлекательный для кошек
Чай из семян
- Кинза / Кориандр | Кориандр посевной | Зона USDA 10–11
- Фенхель | Foeniculum vulgare | Зона USDA 4a – 9b
- Пажитник | Trigonella foenum-graecum | Зона USDA 8b – 11
Часто задаваемые вопросы
Зачем мне выращивать собственный чай?
Аромат! Свежесть! И, если вы придерживаетесь методов органического выращивания, ваш чай не должен содержать пестицидов. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов, чтобы придумать свой собственный особый напиток.
Как вы делаете чай из растений?
Что придает чаю вкус?
Аромат чая исходит от растительных масел. Медленная сушка или обезвоживание чайных растений также могут усилить вкус.
На вкус также влияет вода, используемая для приготовления чая, метод заваривания чая, а также температура, чайник, чашка и заварочный чайник. Хорошая чашка чая может быть полной удачей или намеренным произведением искусства.
Как начать выращивать растения для чая?
Сначала узнайте, какие растения можно использовать для чая, а какие подходят для вашей зоны выращивания, климата и условий. Обязательно выбирайте чаи, которые вам нравятся, чтобы вы хорошо заботились о своих чайных растениях.
Какой самый популярный чай?
Черный чай, приготовленный из растения камелии ( Camellia sinensis ), составляет почти 75% потребления чая.
Ресурсы
Магазин семян чайного сада
Эта коллекция принадлежит Botanical Interests. Доставка осуществляется только в Соединенные Штаты.
Купить Коллекция семян травяного чая | Botanical Interests (только для США)
Книга
Мой любимый источник — книга «Доморощенный чай: иллюстрированное руководство по посадке, сбору и смешиванию чая и чая» Кэсси Ливерсидж.
В книге приведены советы по выращиванию, сбору урожая и приготовлению чая из каждого растения.
Чайные пакетики Trivia
Чайные пакетики были изобретены случайно. В 1908 году торговец чаем из Нью-Йорка Томас Салливан отправил образцы чая в шелковых мешочках. Вместо того, чтобы доставать чай из пакетиков, получатели заваривали чай прямо в пакетиках. И оттуда идея прижилась.
Бесплатный список чайных растений
Императрица грязи
Выращивание чайного растения в саду
Сохраните на устройство и/или распечатайте.
Получите бесплатный лист советов
Чайная корзина для подогрева чая
Когда я был ребенком, у нас всегда была чайная корзина для подогрева чайника, и это была одна из первых вещей, которые я купил, когда переехал в одиночку. . Изолированная корзина рассчитана на один чайник и две чашки. Закройте крышку, и ваш чай будет оставаться теплым долгое время.
Я не видел ни одной ссылки на Amazon, но мы покупали их в магазинах в Чайнатауне в Торонто. Оно того стоит, если вы его найдете.
Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы выращивать собственные растения для чая. В хорошей книге, такой как «Доморощенный чай», есть полные инструкции по подготовке растений.