Применение жидкий хлорофилл: Очищение и оздоровление: что такое хлорофилл и как его применять
Содержание
Очищение и оздоровление: что такое хлорофилл и как его применять
https://ria.ru/20210202/khlorofill-1595735549.html
Очищение и оздоровление: что такое хлорофилл и как его применять
Очищение и оздоровление: что такое хлорофилл и как его применять — РИА Новости, 02.02.2021
Очищение и оздоровление: что такое хлорофилл и как его применять
Хлорофилл — это пигмент, окрашивающий части растений в зеленый цвет. В последнее время он стал популярен как пищевая добавка. О том, зачем пить хлорофилл — в… РИА Новости, 02.02.2021
2021-02-02T19:01
2021-02-02T19:01
2021-02-02T19:01
растения
еда
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/02/1595736116_0:50:3072:1777_1920x0_80_0_0_e4df409a9280472776347b9d0887f6bf.jpg
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Хлорофилл — это пигмент, окрашивающий части растений в зеленый цвет. В последнее время он стал популярен как пищевая добавка. О том, зачем пить хлорофилл — в материале РИА Новости.История хлорофиллаВпервые из листьев растений выделили зеленый пигмент в 1817 году. Сделали это французские химики Жозеф Бьенеме Каванту и Пьер Жозеф Пеллетье, они же и назвали его хлорофиллом. Позже исследованиями пигмента занялись и в России. Естествоиспытатель Климент Тимирязев в 1872-1876 гг. сумел получить экспериментальные доказательства того, что хлорофилл участвует в поглощении света в процессе фотосинтеза. Уже в XX веке появились данные о полезных свойствах этого пигмента. Так, например, отмечалась его способность ускорять регенерацию тканей человека, благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную, мочевыводящую, пищеварительную системы.Применение хлорофиллаХлорофилл содержит много важных витаминов и минералов, он широко применяется для производства биоактивных добавок, а также в медицине для заживления ран и очищения крови. Кроме этого, пигмент используется как дезодорирующее средство, может выводить из организма токсины, бороться с анемией. В косметологии его используют против воспалений и акне, потому что хлорофилл обладает мощным антибактериальным действием, за счет чего подсушивает и устраняет прыщи.Полезные свойстваСчитается, что этот пигмент полезен для стимуляции иммунной системы. “Хлорофилл обладает широким спектром действия, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — К нему относятся:- подавление грибков в организме;- детоксикация крови;- очистка кишечника;- избавление от неприятных запахов.Кроме этого, он способен зарядить тело энергией, и применяется для фотодинамической терапии рака”. Хлорофилл для женщин полезен тем, что улучшает внешний вид и качество кожи, нормализует ее pH-баланс, а это, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена.При этом, по словам эксперта, у пигмента есть возможные побочные эффекты:- проблемы с пищеварением;- изменение цвета стула, что можно принять за кишечное недомогание;- зуд или жжение при местном применении.Инструкция по применениюВ продаже имеется жидкий хлорофилл в разной дозировке и концентрации, кроме этого он бывает и в капсулах. Перед применением следует изучить инструкцию, чтобы понять, сколько вещества принимать. Обычно его употребляют, смешивая с водой или соком. Также в продаже есть хлорофилл жидкий со вкусом мяты, который освежает дыхание. “Если хочется включить хлорофилл в свой рацион, а добавки вам не интересны, то можно обогатить свое питание овощами, а также шпинатом, рукколой, петрушкой, ростками пшеницы, брокколи, зеленой спаржей, зеленым горошком и матчей”, — посоветовала Вероника Хованская.Купить хлорофилл можно в аптеках, а также на сайтах с биоактивными добавками. Там можно ознакомиться с составом, инструкцией по применению и почитать отзывы на хлорофилл.
https://ria.ru/20201224/khvoya-1590748686.html
https://ria.ru/20100820/267189385.html
https://ria.ru/20201113/rukkola-1584544268.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/02/1595736116_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ec2420ce67cfaeeb8447d1735cc063f6.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
растения, еда, витамины
Растения, Еда, Витамины
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Хлорофилл — это пигмент, окрашивающий части растений в зеленый цвет. В последнее время он стал популярен как пищевая добавка. О том, зачем пить хлорофилл — в материале РИА Новости.
История хлорофилла
Впервые из листьев растений выделили зеленый пигмент в 1817 году. Сделали это французские химики Жозеф Бьенеме Каванту и Пьер Жозеф Пеллетье, они же и назвали его хлорофиллом. Позже исследованиями пигмента занялись и в России. Естествоиспытатель Климент Тимирязев в 1872-1876 гг. сумел получить экспериментальные доказательства того, что хлорофилл участвует в поглощении света в процессе фотосинтеза.
24 декабря 2020, 14:17Наука
Ученые раскрыли секрет вечнозеленых хвойных растений
Уже в XX веке появились данные о полезных свойствах этого пигмента. Так, например, отмечалась его способность ускорять регенерацию тканей человека, благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную, мочевыводящую, пищеварительную системы.
Применение хлорофилла
Хлорофилл содержит много важных витаминов и минералов, он широко применяется для производства биоактивных добавок, а также в медицине для заживления ран и очищения крови. Кроме этого, пигмент используется как дезодорирующее средство, может выводить из организма токсины, бороться с анемией.
В косметологии его используют против воспалений и акне, потому что хлорофилл обладает мощным антибактериальным действием, за счет чего подсушивает и устраняет прыщи.
20 августа 2010, 12:22Наука
Уникальный хлорофилл поможет создать солнечные батареи нового типаУченые открыли новую форму хлорофилла — биологической молекулы, помогающей растениям и некоторым микроорганизмам перерабатывать солнечный свет в энергию — работающего в инфракрасном диапазоне света, что может быть использовано для создания новых, более эффективных солнечных батарей.
Полезные свойства
Считается, что этот пигмент полезен для стимуляции иммунной системы. “Хлорофилл обладает широким спектром действия, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — К нему относятся:
— подавление грибков в организме;
— детоксикация крови;
— очистка кишечника;
— избавление от неприятных запахов.
Кроме этого, он способен зарядить тело энергией, и применяется для фотодинамической терапии рака”.
13 ноября 2020, 18:56
Природный энергетик на вашем столе: все о пользе и вреде рукколы
Хлорофилл для женщин полезен тем, что улучшает внешний вид и качество кожи, нормализует ее pH-баланс, а это, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена.
При этом, по словам эксперта, у пигмента есть возможные побочные эффекты:
— проблемы с пищеварением;
— изменение цвета стула, что можно принять за кишечное недомогание;
— зуд или жжение при местном применении.
“Также исследователи не изучали влияние хлорофилла на беременных и кормящих женщин, — добавила нутрициолог. — В случае, если идет прием медикаментов, нужно проконсультироваться с врачом по поводу взаимодействия хлорофилла с лекарствами”.
Инструкция по применению
В продаже имеется жидкий хлорофилл в разной дозировке и концентрации, кроме этого он бывает и в капсулах. Перед применением следует изучить инструкцию, чтобы понять, сколько вещества принимать. Обычно его употребляют, смешивая с водой или соком. Также в продаже есть хлорофилл жидкий со вкусом мяты, который освежает дыхание.
© Depositphotos.com / luknajaТаблетка хлорофилла
© Depositphotos.com / luknaja
Таблетка хлорофилла
“Если хочется включить хлорофилл в свой рацион, а добавки вам не интересны, то можно обогатить свое питание овощами, а также шпинатом, рукколой, петрушкой, ростками пшеницы, брокколи, зеленой спаржей, зеленым горошком и матчей”, — посоветовала Вероника Хованская.
Купить хлорофилл можно в аптеках, а также на сайтах с биоактивными добавками. Там можно ознакомиться с составом, инструкцией по применению и почитать отзывы на хлорофилл.
Жидкий Хлорофилл: приём, польза и вред
Хлорофилл — это пигмент растений, необходимый для фотосинтеза – процесса образования органических веществ из неорганических при участии солнечного света. Хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира.
В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в химические связи углеводов, и выделяется кислород, необходимый для жизни всего живого на Земле и биоценоза в целом. Процесс фотосинтеза по праву можно назвать величайшим чудом природы.
Именно хлорофилл (греч. chloros – зеленый, phyllon – лист) окрашивает растения в зеленый цвет. Его количество в растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).
Исследования хлорофилла
Впервые элементарный состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком-органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером. В 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла. А в 1960 году еще один Нобелевский лауреат по химии, американский химик-органик Роберт Вудворд сумел осуществить синтез хлорофилла в лабораторных условиях.
Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина
Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.
Источники хлорофилла
Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать суперпищей, так как они вносят неоценимый вклад в дело сохранения и укрепления здоровья человека. Существует два основных источника хлорофилла: природные источники и БАДы на их основе.
К природным источникам хлорофилла относится листовая зелень, некоторые овощи, водоросли. Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле, укропе, петрушке, сельдерее, брокколи, брюссельской капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле), ростках пшеницы и ячменя.
Однако, следует учитывать тот факт, что количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания и в процессе приготовления.
Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.
Недостаток хлорофилла в рационе человека могут восполнить биологически активные добавки к пище как в капсулированной, так и в жидкой форме. Из свежих листьев растений, служащих сырьем, получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы, либо используется для приготовления раствора. В последнем случае продукт лучше усваивается, и оздоравливающий эффект наступает быстрее.
Что такое жидкий хлорофилл
Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина. Хлорофиллин – это водорастворимое соединение, полученное лабораторным способом из хлорофилла путем экстракции.
Источником жидкого хлорофилла обычно служит люцерна – древнейшее травянистое растение, произрастающее на 5 континентах, более чем в 80 странах мира.
Почему именно люцерна чаще всего является сырьем для промышленного изготовления жидкого хлорофилла?
- Во-первых, люцерна – одно их наиболее насыщенных хлорофиллом растений.
- Во-вторых, концентрат, изготавливаемый из люцерны, содержит в своем составе все необходимые организму минералы и химические элементы, множество редчайших биологически активных веществ.
Богатым составом растение обязано своей необычайно развитой корневой системе. В то время, как простые овощные культуры довольствуются поверхностными, скупыми на полезные вещества слоями почвы, люцерна благодаря своему мощному корневищу способна извлечь ценные питательные вещества с глубоких слоев почвы.
Свойства люцерны хорошо изучены. Растение является богатым источником витаминов (А, С, D, Е, К), жизненно важных минералов (магний, железо, кальций, калий и др.), микроэлементов (медь, марганец, молибден, бор, кобальт и др.), жирных кислот.
Жидкий хлорофилл имеет насыщенный изумрудный цвет, который сохраняется при длительном хранении. В качестве БАД жидкий хлорофилл широко используется во всем мире вот уже более полувека.
Изучение полезных свойств хлорофилла
Полезные свойства хлорофилла вот уже не один десяток лет изучаются учеными ведущих медицинских центров разных стран.
Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале «Американский хирургический журнал». Было научно доказано ускорение процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств при применении хлорофилла. Но, к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.
В 1950 году ученый Говард Уэскотт сделал научный доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта (в том числе из-за курения) и от кожных покровов. После проведения ряда исследований хлорофилл окрестили «натуральным дезодорирующим средством». В госпитальных условиях хлорофилл устраняет запах пота, мочи и менструальных выделений.
В 70-х годах прошлого столетия в Японии была доказана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах по применению хлорофилла при остром панкреатите. В 1979 году в США был проведен ряд исследований, доказывающих противораковые свойства хлорофилла. Мышам прививали опухоль толстой кишки. У тех животных, которым добавляли в пищу экстракт хлорофилла, опухоль не развивалась.
Это еще раз свидетельствует о том, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, рака кишечника. Ученые изучили около 60 видов растений и доказали, что большинство из них обладают противоопухолевыми свойствами. Однако, нагревание до высоких температур и кипячение лишает зелень и овощи этих свойств. Считается, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором, так как способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл, являясь антимутагеном, блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые.
В течение двух последующих десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) изучали влияние хлорофилла на микробиоценоз (микроэкологию) полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл, и приемом хлорофилла внутрь. Ученый предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода, и, вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, в том числе в отношении бактерий, вызывающих кариес.
Основные функции хлорофиллав в нашем организме:
- хлорофилл стимулирует иммунную систему организма;
- способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран;
- оказывает антибактериальное действие;
- поддерживает и стимулирует кроветворение;
- обладает антиоксидантной активностью;
- нейтрализует и выводит из организма токсины;
Применение хлорофилла
Благодаря своим уникальным свойствам хлорофилл способен оказать положительное влияние как на здоровье в целом, так и на отдельные органы и системы человеческого организма.
Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную и другие системы. Остановимся подробнее на некоторых областях применения хлорофилла.
Польза хлорофилла
Швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867-1939), пионер в области диетологических исследований, писал о том, что солнечный свет, аккумулирующийся в растениях, придает им огромную ценность.
Зеленые листья и плоды с максимальной концентрацией солнечного света должны быть основой ежедневного питания, так как содержащийся в них хлорофилл оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм человека. По сути, Бирхер-Беннер заложил основы новым убеждениям о правильном и здоровом питании.
Польза хлорофилла для крови
Доказано, что хлорофилл эффективен при анемии, так как вызывает активацию кроветворения. Хлорофилл стимулирует костный мозг, в результате чего увеличивается производство эритроцитов – красных кровяных телец, самых многочисленных клеток крови.
Хлорофилл активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. К тому же, жидкий хлорофилл сам по себе богат природным витамином К. Прием жидкого хлорофилла показан при носовых и тяжелых менструальных кровотечениях.
Как детоксикант хлорофилл способствует очищению крови от токсинов и излишков лекарственных препаратов.
Антиоксидантные и детоксикационные свойства хлорофилла
Хлорофилл – это натуральный антиоксидант. Как все антиоксиданты он борется со свободными радикалами и канцерогенами, которые угрожают целостности ДНК и провоцируют развитие различных паталогических процессов в организме вплоть до бесконтрольного роста злокачественных клеток.
Хлорофилл способен противостоять химическим канцерогенам и пищевым токсинам, снижает выраженность побочных эффектов от применения лекарственных средств, противодействует радиационному поражению, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает факторы риска от табакокурения.
Хлорофилл обладает гепатопротекторными свойствами, восстанавливает работу печени, оказывает реальную помощь при аллергозах путем выведения токсинов и аллергенов из организма.
Хлорофилл оздоравливает почки, препятствует образованию в них песка и камней, действует как слабое мочегонное средство.
Хлорофилл отлично снимает похмельный синдром.
Хлорофилл для иммунитета
Стимулируя фагоцитоз, хлорофилл усиливает иммунную функцию организма. Хлорофилл повышает общую сопротивляемость организма многим заболеваниям, помогает противостоять вирусным инфекциям, эффективен при повышенной утомляемости, частых простудных заболеваниях, герпесе.
Антибактериальное действие хлорофилла
Одним из самых удивительных свойств хлорофилла является его антибактериальное действие. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме. Причем, не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде или каком-либо хроническом воспалении. Обладая антибактериальными свойствами, хлорофилл борется с болезнетворными организмами, ускоряет регенерацию тканей и процесс заживления ран.
Хлорофилл останавливает рост анаэробных бактерий и грибков в кишечнике, эффективен при язве желудка и 12-перстной кишки. При ЛОР-патологиях хлорофилл в жидкой форме применяется не только внутрь, но и для полоскания носоглотки. Жидкий хлорофилл может быть также использован для наружного применения с целью заживления ран, ожогов, кожных воспалений, пролежней и т.д. Хлорофилл блокирует кариес и воспаление десен, помогает при гингивите и пародонтозе. Дополнительный прием БАД с хлорофиллом целесообразен в период сезонных инфекционных заболеваний.
Хлорофилл для органов пищеварения
Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а именно:
- борется с патогенными микроорганизмами, предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов в кишечнике;
- усиливает выработку ферментов поджелудочной железы, улучшает пищеварение;
- защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, снимает воспаление, ускоряет заживление язв;
- поддерживает здоровую кишечную флору;
Хлорофилл – хорошее стимулирующее средство для детей с плохим аппетитом.
Противораковые свойства хлорофилла
Являясь иммуностимулятором и антиоксидантом, обеспечивая защиту от широкого спектра канцерогенов (от лат. cancer – рак), хлорофилл является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Онкопротекторные свойства хлорофиллу также придает способность поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.
Магний, которым богат хлорофилл, является щелочным минералом и предупреждает возникновение повышенной кислотности в организме. А как известно, щелочная среда сдерживает рост раковых клеток.
Хлорофилл для женщин
Применение хлорофилла облегчает состояние женщин с железодефицитной анемией, вызванной маточными кровотечениями или обильными менструациями.
Побочное действие хлорофилла
Хлорофилл и хлорофиллин не токсичны и обычно не вызывают побочных эффектов. В очень редких случаях передозировка хлорофиллина может вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка и диарею.
Однако, стоит обратить внимание на некоторые ограничения в применении добавок с хлорофиллом:
Чтобы избежать ложного положительного результата при прохождении гемокульт-теста (пробы кала на скрытую кровь), следует за 3 дня до исследования исключить из рациона продукты и БАД, содержащие хлорофилл.
Некоторые лекарственные средства, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты) могут взаимодействовать с хлорофиллом. Это означает, что прием этих препаратов совместно с хлорофиллом может повысить воздействие ультрафиолетового излучения на кожу и вызвать солнечные ожоги или аллергическую реакцию в виде сыпи.
Как пить хлорофилл?
Жидкий хлорофилл ProteinHouse рекомендуется принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане чистой питьевой воды, 1-3 раза в день за 15-20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи. Для усиления эффекта желательно, чтобы вода была слегка теплой (но не горячей!). При простудных заболеваниях и острых отравлениях дозу можно увеличить в 2-3 раза.
Жидкий хлорофилл NOW– уникальный продукт для ежедневного применения. Регулярный прием хлорофилла укрепит Ваше здоровье и защитит от многих рисков.
Автор: врач-терапевт Дубровская Наталья
Жидкий хлорофилл Польза и риски
Жидкий хлорофилл Польза и риски
Медицинское рассмотрение Дены Вестфален, Pharm.D. — Джо Боуман и Джилл Селади-Шульман, доктор философии. — Обновлено 9 ноября 2020 г.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Хлорофилл играет важную роль в сохранении зеленого цвета и здоровья растений. Он также содержит витамины, антиоксиданты и терапевтические свойства, которые могут принести пользу вашему телу.
Хлорофилл можно получить либо из растений, либо из добавок, хотя добавки могут быть более эффективными. Это связано с тем, что хлорофилл может не пережить пищеварение достаточно долго для всасывания.
Добавки хлорофилла на самом деле представляют собой хлорофиллин, который содержит медь вместо магния. Когда принимаются дозы хлорофиллина, медь может быть обнаружена в плазме, что означает, что произошло всасывание.
К счастью, хлорофиллин обладает сходными свойствами с хлорофиллом. Когда вы покупаете добавки с хлорофиллом, вы можете заметить, что рекламируемые преимущества:
- Стимулирование иммунной системы
- Устранение гриба в организме
- Детоксификация вашей крови
- Очищение кишечника
- Избавление от плохого запаха
- . действительно ли хлорофилл может улучшить ваше здоровье таким образом. Необходимы более масштабные и тщательные исследования для оценки потенциальной пользы хлорофилла для здоровья.
Исследователи продолжают изучать, как хлорофилл может быть полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Давайте рассмотрим немного того, что мы знаем до сих пор.
1. Заживление кожи
Хлорофиллин может уменьшать воспаление и рост бактерий в кожных ранах.
Обзор исследований по уходу за ранами, проведенный в 2008 году, включал несколько исследований мазей, содержащих папаин-мочевину-хлорофиллин.
В то время как отдельные исследования показали, что эта мазь более эффективна, чем другие виды лечения, обозреватели отмечают, что для подтверждения этих результатов необходимы более крупные и лучше контролируемые исследования.
Хлорофиллин также может быть эффективен при других кожных заболеваниях, о чем свидетельствуют результаты двух пилотных исследований. Пилотное исследование — это мелкомасштабное предварительное исследование, которое проводится перед более крупным исследованием или испытанием.
Пилотное исследование 2015 года с участием 10 человек с акне и расширенными порами показало улучшение состояния кожи при местном применении геля хлорофиллина в течение 3 недель.
Другое пилотное исследование 2015 года, в котором также приняли участие 10 человек, показало, что использование местного хлорофиллина в течение 8 недель улучшило состояние поврежденной солнцем кожи.
2. Строитель крови
Некоторые люди предполагают, что жидкий хлорофилл может укреплять вашу кровь, улучшая качество эритроцитов.
Пилотное исследование 2004 года показало, что ростки пшеницы, которые содержат около 70 процентов хлорофилла, уменьшают количество переливаний крови, необходимых людям с талассемией, заболеванием крови.
Однако важно отметить, что авторы исследования не пришли к выводу, что хлорофилл был причиной снижения потребности в переливании крови.
Доктор Крис Рейнольдс, клинический эксперт по росткам пшеницы, считает, что польза, скорее всего, исходит от самих ростков пшеницы, а не от хлорофилла.
Неясно, как ростки пшеницы влияют на эритроциты. Но считается, что хлорофилл разрушается при производстве экстракта ростков пшеницы.
3. Детоксикация и рак
Исследователи изучили влияние хлорофилла и хлорофиллина на рак.
Одно исследование на форели показало, что в зависимости от дозы хлорофилл снижает частоту возникновения опухолей печени на 29до 63 процентов и опухоли желудка от 24 до 45 процентов.
В исследовании 2018 года оценивалось влияние хлорофилла на рост клеток рака поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что ежедневный пероральный прием хлорофилла значительно уменьшал размер опухоли у мышей, которым пересадили раковые клетки поджелудочной железы человека.
Несмотря на многообещающие результаты исследований на животных, испытания на людях проводились совсем недавно. Небольшое исследование с участием четырех добровольцев показало, что хлорофилл может ограничивать попадание в организм афлатоксина, соединения, которое, как известно, вызывает рак.
Это соответствует старому исследованию в Китае, где потребление хлорофиллина при каждом приеме пищи приводило к снижению биомаркеров афлатоксина на 55 процентов по сравнению с плацебо.
Соответственно, клиническое испытание в Китае будет посвящено влиянию хлорофиллина на рак печени в течение 20 лет, сообщает International Business Times.
Также планируются испытания, чтобы выяснить, как диета, богатая хлорофиллом, может повлиять на риск развития рака толстой кишки. Такая диета будет включать увеличение потребления листовой зелени, такой как шпинат и петрушка.
Однако технико-экономическое обоснование 2019 года показало, что приверженность такой диете была ниже, чем ожидалось, и участники соблюдали рекомендации только в 73,2% случаев.
4. Потеря веса
Одно из самых популярных утверждений, связанных с жидким хлорофиллом, — поддержка потери веса. Однако исследования по этой теме в настоящее время очень ограничены.
Исследование, проведенное в 2014 году с участием 38 женщин, показало, что те, кто принимал добавку с мембраной из зеленых растений, которая включала хлорофилл, один раз в день теряли больше веса, чем группа, которая не принимала добавку.
Исследователи также предположили, что добавка снижает уровень вредного холестерина. Механизм, лежащий в основе этих открытий, и связан ли он с хлорофиллом, в настоящее время неизвестен.
5. Натуральный дезодорант
Хотя хлорофиллин использовался с 1940-х годов для нейтрализации определенных запахов, исследования устарели и дают неоднозначные результаты.
Самое последнее исследование людей с триметиламинурией, состоянием, вызывающим рыбный запах, показало, что хлорофиллин значительно снижает количество триметиламинов.
Что касается утверждений о том, что хлорофиллин уменьшает неприятный запах изо рта, то доказательств в его поддержку немного.
Природные хлорофилл и хлорофиллин не известны своей токсичностью. Но есть некоторые возможные побочные эффекты, в том числе:
- проблемы с пищеварением
- диарея
- зеленый, желтый или черный стул, который можно принять за желудочно-кишечное кровотечение
- зуд или жжение при местном применении
Изучали влияние приема хлорофилла на беременных и кормящих женщин.
Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Также возможно, что хлорофилл может негативно взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете.
Поделиться на Pinterest
Вы можете купить добавки с хлорофиллом в большинстве магазинов здоровой пищи, аптек и магазинов натуральных продуктов.
В качестве добавки хлорофилл выпускается в нескольких различных формах, включая:
- таблетки
- мази
- спреи
- жидкость
(мг) в день в течение трех разделенных доз.
Добавки хлорофилла не регламентированы, и их дозы варьируются. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, нужны ли они вам и какая дозировка подходит именно вам.
Некоторые люди включают хлорофилл в свой рацион, добавляя в рецепты жидкую форму. Вы также можете добавить порошкообразную форму в воду, сок или соусы.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать хлорофилл или какие-либо травы или добавки. Они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, особенно если вы уже принимаете лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем.
Натуральный хлорофилл
Блог Кука (почти) Anything показывает, как вы можете сделать свою собственную жидкую добавку хлорофилла, используя петрушку и воду. Три унции петрушки составляют около 2 столовых ложек хлорофилла. Получите рецепт здесь.
Затем вы можете использовать свой домашний хлорофилл для рецепта вкусного смузи, например, из блога The Green Lean Bean.
Свежие и зеленые растения, вероятно, являются хорошим источником хлорофилла. Это означает овощи и травы, такие как:
- Wheatgrass
- Зеленая фасоль
- Spinach
- Parsley
- Ругкола
- Город
- Лук -лук
Согласно Университету штата Орегон, одна чашка из строяха. Петрушка содержит около 19 мг на чашку. Вы можете смешать петрушку с водой, чтобы создать напиток с «жидким хлорофиллом».
Другая зелень в среднем составляет от 4 до 15 мг на чашку.
Лучшим источником хлорофилла являются овощи и травы, зеленые как внутри, так и снаружи.
Такие овощи, как брокколи и спаржа, могут быть зелеными снаружи, но их беловатая внутренняя часть указывает на меньшее количество хлорофилла.
Ростки пшеницы могут быть хорошим средством альтернативной медицины при некоторых заболеваниях.
Обзор терапии соком ростков пшеницы показал, что она может быть полезна людям, которые нуждаются в:
- переливании крови
- противоопухолевой терапии
- заживлении язв
- детоксикации печени
- слабительных
- для предотвращения кариеса
Масло ростков пшеницы может помочь в лечении шрамов. Вы можете сделать масло ростков пшеницы, обжаривая ростки пшеницы, пока они не станут черными, а затем выжимая масло. Как и в случае с хлорофиллом, необходимы дополнительные исследования потенциальной пользы для здоровья ростков пшеницы.
Wheatgrass можно приобрести в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.
Вы также можете посадить свой собственный пырей. Органический комплект стоит около 60 долларов в Интернете. Порошок ростков пшеницы может стоить от 12 до 60 долларов, в зависимости от качества и места покупки.
Покупайте порошок ростков пшеницы онлайн.
Хлорофилл можно найти в растениях или принимать в качестве добавки. Он может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение риска рака и помощь в заживлении кожи.
Однако исследования в настоящее время ограничены. Необходимы дополнительные исследования, чтобы охарактеризовать эти потенциальные преимущества.
Вы можете включить хлорофилл в свой рацион, увеличив потребление овощей, таких как шпинат, петрушка и руккола. Добавки хлорофилла также доступны в магазинах здоровой пищи и аптеках.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать новую добавку.
Прочитайте эту статью на испанском языке.
Последнее медицинское рассмотрение 9 ноября 2020 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Чаухан М. (2014). Пилотное исследование сока ростков пшеницы на предмет его фитохимического, питательного и терапевтического потенциала при хронических заболеваниях.
chemijournal.com/vol2issue4/dec2014/2-3-9.1.pdf - Хлорофилл и хлорофиллин. (2009).
lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/phytochemicals/chlorophyl-chlorophyllin - Egner PA, et al. (2001). Введение хлорофиллина снижает количество аддуктов афлатоксина и ДНК у лиц с высоким риском развития рака печени. DOI:
10.1073/pnas.251536898 - Frugé AD, et al. (2019). Первичные результаты рандомизированного контролируемого перекрестного исследования для изучения влияния диеты с высоким содержанием хлорофилла на снижение риска рака толстой кишки у взрослых: технико-экономическое обоснование «Мясо и три зелени» (M3G). DOI:
10.3390/nu11102349 - İnanç AL. (2011). Хлорофилл: структурные свойства, польза для здоровья и его присутствие в оливковом масле первого отжима.
researchgate.net/publication/267786661_Chlorophyll_Structural_Properties_Health_Benefits_and_Its_Occurrence_in_Virgin_Olive_Oils - Джуберт С. и др. (2009). Влияние хлорофилла и хлорофиллина на фармакокинетику низких доз афлатоксина B1 у добровольцев. DOI:
10.1158/1940-6207.CAPR-09-0099 - Marwaha RK, et al. (2004). Сок ростков пшеницы снижает потребность в переливании крови у пациентов с большой талассемией: пилотное исследование.
indianpediatrics.net/july2004/july-716-720.htm - McQuistan TJ, et al. (2011). Химиопрофилактика рака с помощью диетических хлорофиллов: матричный биомаркер и исследование опухоли на 12000 животных.
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3486520/ - Montelius C, et al. (2014). Потеря массы тела, снижение тяги к вкусной пище и повышенное высвобождение GLP-1 за счет ежедневного приема мембран зеленых растений в течение трех месяцев у женщин с избыточным весом. DOI:
10.1016/j.appet.2014.06.101 - Рейнольдс С. (2005). Клеточный анализ на основе ДНК-технологии, используемый для измерения специфической биологической активности экстракта ростков пшеницы.
tusbrotesverdes.com/blog/wp-content/uploads/2013/11/reynolds-2005.pdf - Sigler ML, et al. (2015). Оценка безопасности и эффективности местного применения хлорофиллина меди у женщин с фотоповрежденной кожей лица.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25844615/ - Smith RG. (2008). Ферментативные чистящие средства: оценка медицинской литературы.
o-wm.com/content/enzymatic-debriding-agents-an-evaluation-medical-literature - Stephens TJ, et al. (2015). Пилотное исследование местного комплекса медь-хлорофиллин у субъектов с акне на лице и расширенными порами.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26091384 - Vankova K, et al. (2018). Опосредованные хлорофиллом изменения окислительно-восстановительного статуса раковых клеток поджелудочной железы связаны с его противоопухолевым действием. DOI:
10.1155/2018/4069167 - Yamazaki H, et al. (2004). Влияние пищевых добавок, активированного угля и хлорофиллина меди на экскрецию триметиламина с мочой у японских пациентов с триметиламинурией. DOI:
10.1016/j.lfs.2003.10.022
Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
ноябрь 9, 2020
Написано
Джо Боуман, Джилл Селади-Схулман, PhD
Отредактировано
John Bassham
.
Делорес Смит-Джонсон
Поделиться этой статьей
Медицинская экспертиза Дены Вестфален, Pharm.D. — Джо Боуман и Джилл Селади-Шульман, доктор философии. — Обновлено 9 ноября 2020 г.
Читать дальше
Польза ростков пшеницы: 10 причин наслаждаться хорошая причина. У нас есть 11 причин, почему вы должны добавить его в свой…
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованные преимущества ростков пшеницы
Рэйчел Линк, MS, RD
Ростки пшеницы сейчас в моде. В этой статье рассматриваются 7 полезных свойств ростков пшеницы, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Матча — даже более мощный, чем обычный зеленый чай?
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Матча — это разновидность порошкообразного зеленого чая. Он очень богат антиоксидантами и имеет многочисленные преимущества для здоровья вашего тела и мозга.
ПОДРОБНЕЕ
Чай из листьев красной малины: беременность, польза и побочные эффекты
Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD лечат различные недуги на протяжении веков. В этой статье рассматриваются…
ПОДРОБНЕЕ
5 полезных свойств маски для лица из зеленого чая и способы ее приготовления
Медицинский обзор Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP
Сделать маску из зеленого чая очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Узнайте, как его сделать, как его применять и как ваша кожа может…
ПОДРОБНЕЕ
Почему мои какашки зеленые? 6 Возможные причины
Медицинский осмотр Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI
У вас зеленый кал? Есть несколько возможных причин, от обычных продуктов до основных состояний, таких как анальные трещины.
ПОДРОБНЕЕ
Польза священного базилика для здоровья
Медицинский обзор Михо Хатанака, RDN, LD
Было доказано, что базилик священный снижает стресс, лечит язвы, облегчает боль в суставах и многое другое. Узнайте, почему его называют королевой трав.
ПОДРОБНЕЕ
Экстракт шпината: эффективная добавка для похудения?
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробный обзор экстракта шпината, добавки для похудения, которая также называется Appethyl. Некоторые исследования показывают, что это может помочь вам избавиться от…
ПОДРОБНЕЕ
Хлорофилл: лекарство от неприятного запаха изо рта?
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Является ли хлорофилл хорошей заменой леденцов для дыхания? Получите факты о пользе для здоровья этого зеленого пигмента.
ПОДРОБНЕЕ
Зеленый картофель: безвредный или ядовитый?
Автор Taylor Jones, RD
Зеленый картофель не только нежелателен, но и опасен. Вот все, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о его безопасности…
ПОДРОБНЕЕ
Жидкий хлорофилл Польза и риски
Жидкий хлорофилл Польза и риски
Медицинское рассмотрение Дены Вестфален, Pharm.D. — Джо Боуман и Джилл Селади-Шульман, доктор философии. — Обновлено 9 ноября 2020 г.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Хлорофилл играет важную роль в сохранении зеленого цвета и здоровья растений. Он также содержит витамины, антиоксиданты и терапевтические свойства, которые могут принести пользу вашему телу.
Хлорофилл можно получить либо из растений, либо из добавок, хотя добавки могут быть более эффективными. Это связано с тем, что хлорофилл может не пережить пищеварение достаточно долго для всасывания.
Добавки хлорофилла на самом деле представляют собой хлорофиллин, который содержит медь вместо магния. Когда принимаются дозы хлорофиллина, медь может быть обнаружена в плазме, что означает, что произошло всасывание.
К счастью, хлорофиллин обладает сходными свойствами с хлорофиллом. Когда вы покупаете добавки с хлорофиллом, вы можете заметить, что рекламируемые преимущества:
- Стимулирование иммунной системы
- Устранение гриба в организме
- Детоксификация вашей крови
- Очищение кишечника
- Избавление от плохого запаха
- . действительно ли хлорофилл может улучшить ваше здоровье таким образом. Необходимы более масштабные и тщательные исследования для оценки потенциальной пользы хлорофилла для здоровья.
Исследователи продолжают изучать, как хлорофилл может быть полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Давайте рассмотрим немного того, что мы знаем до сих пор.
1. Заживление кожи
Хлорофиллин может уменьшать воспаление и рост бактерий в кожных ранах.
Обзор исследований по уходу за ранами, проведенный в 2008 году, включал несколько исследований мазей, содержащих папаин-мочевину-хлорофиллин.
В то время как отдельные исследования показали, что эта мазь более эффективна, чем другие виды лечения, обозреватели отмечают, что для подтверждения этих результатов необходимы более крупные и лучше контролируемые исследования.
Хлорофиллин также может быть эффективен при других кожных заболеваниях, о чем свидетельствуют результаты двух пилотных исследований. Пилотное исследование — это мелкомасштабное предварительное исследование, которое проводится перед более крупным исследованием или испытанием.
Пилотное исследование 2015 года с участием 10 человек с акне и расширенными порами показало улучшение состояния кожи при местном применении геля хлорофиллина в течение 3 недель.
Другое пилотное исследование 2015 года, в котором также приняли участие 10 человек, показало, что использование местного хлорофиллина в течение 8 недель улучшило состояние поврежденной солнцем кожи.
2. Строитель крови
Некоторые люди предполагают, что жидкий хлорофилл может укреплять вашу кровь, улучшая качество эритроцитов.
Пилотное исследование 2004 года показало, что ростки пшеницы, которые содержат около 70 процентов хлорофилла, уменьшают количество переливаний крови, необходимых людям с талассемией, заболеванием крови.
Однако важно отметить, что авторы исследования не пришли к выводу, что хлорофилл был причиной снижения потребности в переливании крови.
Доктор Крис Рейнольдс, клинический эксперт по росткам пшеницы, считает, что польза, скорее всего, исходит от самих ростков пшеницы, а не от хлорофилла.
Неясно, как ростки пшеницы влияют на эритроциты. Но считается, что хлорофилл разрушается при производстве экстракта ростков пшеницы.
3. Детоксикация и рак
Исследователи изучили влияние хлорофилла и хлорофиллина на рак.
Одно исследование на форели показало, что в зависимости от дозы хлорофилл снижает частоту возникновения опухолей печени на 29до 63 процентов и опухоли желудка от 24 до 45 процентов.
В исследовании 2018 года оценивалось влияние хлорофилла на рост клеток рака поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что ежедневный пероральный прием хлорофилла значительно уменьшал размер опухоли у мышей, которым пересадили раковые клетки поджелудочной железы человека.
Несмотря на многообещающие результаты исследований на животных, испытания на людях проводились совсем недавно. Небольшое исследование с участием четырех добровольцев показало, что хлорофилл может ограничивать попадание в организм афлатоксина, соединения, которое, как известно, вызывает рак.
Это соответствует старому исследованию в Китае, где потребление хлорофиллина при каждом приеме пищи приводило к снижению биомаркеров афлатоксина на 55 процентов по сравнению с плацебо.
Соответственно, клиническое испытание в Китае будет посвящено влиянию хлорофиллина на рак печени в течение 20 лет, сообщает International Business Times.
Также планируются испытания, чтобы выяснить, как диета, богатая хлорофиллом, может повлиять на риск развития рака толстой кишки. Такая диета будет включать увеличение потребления листовой зелени, такой как шпинат и петрушка.
Однако технико-экономическое обоснование 2019 года показало, что приверженность такой диете была ниже, чем ожидалось, и участники соблюдали рекомендации только в 73,2% случаев.
4. Потеря веса
Одно из самых популярных утверждений, связанных с жидким хлорофиллом, — поддержка потери веса. Однако исследования по этой теме в настоящее время очень ограничены.
Исследование, проведенное в 2014 году с участием 38 женщин, показало, что те, кто принимал добавку с мембраной из зеленых растений, которая включала хлорофилл, один раз в день теряли больше веса, чем группа, которая не принимала добавку.
Исследователи также предположили, что добавка снижает уровень вредного холестерина. Механизм, лежащий в основе этих открытий, и связан ли он с хлорофиллом, в настоящее время неизвестен.
5. Натуральный дезодорант
Хотя хлорофиллин использовался с 1940-х годов для нейтрализации определенных запахов, исследования устарели и дают неоднозначные результаты.
Самое последнее исследование людей с триметиламинурией, состоянием, вызывающим рыбный запах, показало, что хлорофиллин значительно снижает количество триметиламинов.
Что касается утверждений о том, что хлорофиллин уменьшает неприятный запах изо рта, то доказательств в его поддержку немного.
Природные хлорофилл и хлорофиллин не известны своей токсичностью. Но есть некоторые возможные побочные эффекты, в том числе:
- проблемы с пищеварением
- диарея
- зеленый, желтый или черный стул, который можно принять за желудочно-кишечное кровотечение
- зуд или жжение при местном применении
Изучали влияние приема хлорофилла на беременных и кормящих женщин.
Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Также возможно, что хлорофилл может негативно взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете.
Поделиться на Pinterest
Вы можете купить добавки с хлорофиллом в большинстве магазинов здоровой пищи, аптек и магазинов натуральных продуктов.
В качестве добавки хлорофилл выпускается в нескольких различных формах, включая:
- таблетки
- мази
- спреи
- жидкость
(мг) в день в течение трех разделенных доз.
Добавки хлорофилла не регламентированы, и их дозы варьируются. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, нужны ли они вам и какая дозировка подходит именно вам.
Некоторые люди включают хлорофилл в свой рацион, добавляя в рецепты жидкую форму. Вы также можете добавить порошкообразную форму в воду, сок или соусы.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать хлорофилл или какие-либо травы или добавки. Они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, особенно если вы уже принимаете лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем.
Натуральный хлорофилл
Блог Кука (почти) Anything показывает, как вы можете сделать свою собственную жидкую добавку хлорофилла, используя петрушку и воду. Три унции петрушки составляют около 2 столовых ложек хлорофилла. Получите рецепт здесь.
Затем вы можете использовать свой домашний хлорофилл для рецепта вкусного смузи, например, из блога The Green Lean Bean.
Свежие и зеленые растения, вероятно, являются хорошим источником хлорофилла. Это означает овощи и травы, такие как:
- Wheatgrass
- Зеленая фасоль
- Spinach
- Parsley
- Ругкола
- Город
- Лук -лук
Согласно Университету штата Орегон, одна чашка из строяха. Петрушка содержит около 19 мг на чашку. Вы можете смешать петрушку с водой, чтобы создать напиток с «жидким хлорофиллом».
Другая зелень в среднем составляет от 4 до 15 мг на чашку.
Лучшим источником хлорофилла являются овощи и травы, зеленые как внутри, так и снаружи.
Такие овощи, как брокколи и спаржа, могут быть зелеными снаружи, но их беловатая внутренняя часть указывает на меньшее количество хлорофилла.
Ростки пшеницы могут быть хорошим средством альтернативной медицины при некоторых заболеваниях.
Обзор терапии соком ростков пшеницы показал, что она может быть полезна людям, которые нуждаются в:
- переливании крови
- противоопухолевой терапии
- заживлении язв
- детоксикации печени
- слабительных
- для предотвращения кариеса
Масло ростков пшеницы может помочь в лечении шрамов. Вы можете сделать масло ростков пшеницы, обжаривая ростки пшеницы, пока они не станут черными, а затем выжимая масло. Как и в случае с хлорофиллом, необходимы дополнительные исследования потенциальной пользы для здоровья ростков пшеницы.
Wheatgrass можно приобрести в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.
Вы также можете посадить свой собственный пырей. Органический комплект стоит около 60 долларов в Интернете. Порошок ростков пшеницы может стоить от 12 до 60 долларов, в зависимости от качества и места покупки.
Покупайте порошок ростков пшеницы онлайн.
Хлорофилл можно найти в растениях или принимать в качестве добавки. Он может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение риска рака и помощь в заживлении кожи.
Однако исследования в настоящее время ограничены. Необходимы дополнительные исследования, чтобы охарактеризовать эти потенциальные преимущества.
Вы можете включить хлорофилл в свой рацион, увеличив потребление овощей, таких как шпинат, петрушка и руккола. Добавки хлорофилла также доступны в магазинах здоровой пищи и аптеках.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать новую добавку.
Прочитайте эту статью на испанском языке.
Последнее медицинское рассмотрение 9 ноября 2020 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Чаухан М. (2014). Пилотное исследование сока ростков пшеницы на предмет его фитохимического, питательного и терапевтического потенциала при хронических заболеваниях.
chemijournal.com/vol2issue4/dec2014/2-3-9.1.pdf - Хлорофилл и хлорофиллин. (2009).
lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/phytochemicals/chlorophyl-chlorophyllin - Egner PA, et al. (2001). Введение хлорофиллина снижает количество аддуктов афлатоксина и ДНК у лиц с высоким риском развития рака печени. DOI:
10.1073/pnas.251536898 - Frugé AD, et al. (2019). Первичные результаты рандомизированного контролируемого перекрестного исследования для изучения влияния диеты с высоким содержанием хлорофилла на снижение риска рака толстой кишки у взрослых: технико-экономическое обоснование «Мясо и три зелени» (M3G). DOI:
10.3390/nu11102349 - İnanç AL. (2011). Хлорофилл: структурные свойства, польза для здоровья и его присутствие в оливковом масле первого отжима.
researchgate.net/publication/267786661_Chlorophyll_Structural_Properties_Health_Benefits_and_Its_Occurrence_in_Virgin_Olive_Oils - Джуберт С. и др. (2009). Влияние хлорофилла и хлорофиллина на фармакокинетику низких доз афлатоксина B1 у добровольцев. DOI:
10.1158/1940-6207.CAPR-09-0099 - Marwaha RK, et al. (2004). Сок ростков пшеницы снижает потребность в переливании крови у пациентов с большой талассемией: пилотное исследование.
indianpediatrics.net/july2004/july-716-720.htm - McQuistan TJ, et al. (2011). Химиопрофилактика рака с помощью диетических хлорофиллов: матричный биомаркер и исследование опухоли на 12000 животных.
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3486520/ - Montelius C, et al. (2014). Потеря массы тела, снижение тяги к вкусной пище и повышенное высвобождение GLP-1 за счет ежедневного приема мембран зеленых растений в течение трех месяцев у женщин с избыточным весом. DOI:
10.1016/j.appet.2014.06.101 - Рейнольдс С. (2005). Клеточный анализ на основе ДНК-технологии, используемый для измерения специфической биологической активности экстракта ростков пшеницы.
tusbrotesverdes.com/blog/wp-content/uploads/2013/11/reynolds-2005.pdf - Sigler ML, et al. (2015). Оценка безопасности и эффективности местного применения хлорофиллина меди у женщин с фотоповрежденной кожей лица.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25844615/ - Smith RG. (2008). Ферментативные чистящие средства: оценка медицинской литературы.
o-wm.com/content/enzymatic-debriding-agents-an-evaluation-medical-literature - Stephens TJ, et al. (2015). Пилотное исследование местного комплекса медь-хлорофиллин у субъектов с акне на лице и расширенными порами.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26091384 - Vankova K, et al. (2018). Опосредованные хлорофиллом изменения окислительно-восстановительного статуса раковых клеток поджелудочной железы связаны с его противоопухолевым действием. DOI:
10.1155/2018/4069167 - Yamazaki H, et al. (2004). Влияние пищевых добавок, активированного угля и хлорофиллина меди на экскрецию триметиламина с мочой у японских пациентов с триметиламинурией. DOI:
10.1016/j.lfs.2003.10.022
Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
ноябрь 9, 2020
Написано
Джо Боуман, Джилл Селади-Схулман, PhD
Отредактировано
John Bassham
.
Делорес Смит-Джонсон
Поделиться этой статьей
Медицинская экспертиза Дены Вестфален, Pharm.D. — Джо Боуман и Джилл Селади-Шульман, доктор философии. — Обновлено 9 ноября 2020 г.
Читать дальше
Польза ростков пшеницы: 10 причин наслаждаться хорошая причина. У нас есть 11 причин, почему вы должны добавить его в свой…
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованные преимущества ростков пшеницы
Рэйчел Линк, MS, RD
Ростки пшеницы сейчас в моде. В этой статье рассматриваются 7 полезных свойств ростков пшеницы, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Матча — даже более мощный, чем обычный зеленый чай?
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Матча — это разновидность порошкообразного зеленого чая. Он очень богат антиоксидантами и имеет многочисленные преимущества для здоровья вашего тела и мозга.
ПОДРОБНЕЕ
Чай из листьев красной малины: беременность, польза и побочные эффекты
Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD лечат различные недуги на протяжении веков. В этой статье рассматриваются…
ПОДРОБНЕЕ
5 полезных свойств маски для лица из зеленого чая и способы ее приготовления
Медицинский обзор Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP
Сделать маску из зеленого чая очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Узнайте, как его сделать, как его применять и как ваша кожа может…
ПОДРОБНЕЕ
Почему мои какашки зеленые? 6 Возможные причины
Медицинский осмотр Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI
У вас зеленый кал? Есть несколько возможных причин, от обычных продуктов до основных состояний, таких как анальные трещины.
ПОДРОБНЕЕ
Польза священного базилика для здоровья
Медицинский обзор Михо Хатанака, RDN, LD
Было доказано, что базилик священный снижает стресс, лечит язвы, облегчает боль в суставах и многое другое. Узнайте, почему его называют королевой трав.
ПОДРОБНЕЕ
Экстракт шпината: эффективная добавка для похудения?
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробный обзор экстракта шпината, добавки для похудения, которая также называется Appethyl. Некоторые исследования показывают, что это может помочь вам избавиться от…
ПОДРОБНЕЕ
Хлорофилл: лекарство от неприятного запаха изо рта?
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Является ли хлорофилл хорошей заменой леденцов для дыхания? Получите факты о пользе для здоровья этого зеленого пигмента.
ПОДРОБНЕЕ
Зеленый картофель: безвредный или ядовитый?
Автор Taylor Jones, RD
Зеленый картофель не только нежелателен, но и опасен.