Антипаста что такое: Антипасто – что это такое?

Разное

Содержание

классические итальянские рецепты с фото

1
Что такое антипасти

2
Антипасти «Розовое канапе» (Antipasti Tartine in rosa)

3
Антипасти Crostini fritti alla romana (гренки по-римски): пошаговый рецепт с фото

3.1
Как приготовить домашние антипасти по-римски

4
Антипасти I bocconcini alla pancetta (Бекон на шпажках запечённый в духовке)

4.1
Приготовление

5
Антипасти со слоёным тестом и салями

5.1
Технология приготовления

6
Видео: антипасти на зиму – все тонкости приготовления

Антипасто (Antipasto, множественное число антипасти (antipasti) – это часть итальянского застолья. В список наиболее распространённых и популярных ингредиентов входят вяленое или маринованное мясо, оливки, пеперончино (острый перчик), грибы, анчоусы, артишок, различные сыры и овощи. Антипасти не только сервируют праздничный стол, но и заготавливают на зиму.

Что такое антипасти

Антипасти многие ошибочно считают разновидностью итальянских закусок. Но на самом деле это отдельный раздел итальянской кухни, включающий в себя огромное множество миксов: от простых бутербродов до сложносоставных блюд. По сути, все разновидности антипасти – это своеобразный аперитив по-итальянски. Это прелюдия к праздничной трапезе, призванная подчеркнуть торжественность обеда или ужина, и разжечь аппетит.

Состав антипасти зависит от особенностей региональной кухни. К примеру, на юге Италии – это морская рыба и местные колбасы, тогда как для севера страны больше характерен набор с грибами, овощами и пресноводной рыбой. Но есть и обязательный практически для всех антипасти ингредиент – это сыр, который может быть как твёрдым, так и мягким.

Антипасти «Розовое канапе» (Antipasti Tartine in rosa)

Розовые канапе быстро и легко приготовить. Это яркая и нежная закуска, подходящая для всех, кто любит пряный вкус и аромат. В роли основного ингредиента выступает розовый перец.

Продукты:

  • 1/2 ложки лимонной цедры;
  • копчёная ветчина или отварные креветки по вкусу;
  • 30 грамм солёного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка розового перца;
  • 2 ломтика зернового хлеба.

Приготовление:

  1. Смешайте и разотрите масло с розовым перцем и цедрой.
  2. Ломтики хлеба быстро обжарьте на сковороде или тостере.
  3. Смажьте тосты приготовленным кремом, а сверху положите кусочки ветчины или цельные креветки.

Украсить канапе можно зеленью, помидорами или оливками.

Антипасти Crostini fritti alla romana (гренки по-римски): пошаговый рецепт с фото

Гренки по-римски – классический итальянский рецепт, характерный для южных регионов.

Ингредиенты на 6 человек

  • 12 слайсов из пшеничных злаков;
  • 12 слайсов buffalo mozzarella;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • топлёное масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 12 анчоусов;
  • 0,5 литра цельного молока.

Как приготовить домашние антипасти по-римски

1. С ломтиков хлеба удалите корочку, разрежьте пополам и придайте квадратную форму. Разложите моцареллу и анчоусы на 12 ломтиков, закройте оставшимися слайсами и прижмите слои, чтобы они уплотнились.

2. Смочите гренки в молоке (держите их погруженными на 2-3 секунды с каждой стороны), затем во взбитом с щепоткой соли яйце и, наконец, в муке. Тщательно обваляйте края, чтобы запечатать их. Это предотвратит растекание моцареллы во время запекания.

3. Далее нужно обжарить гренки в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны.

4. Высушите обжаренные гренки по-римски на пергаментной бумаге. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Антипасти I bocconcini alla pancetta (Бекон на шпажках запечённый в духовке)

Ингредиенты на 4 человека:

  • оливковое масло первого отжима по вкусу;
  • 100 грамм бекона;
  • 150 грамм шпината;
  • 250 грамм ананаса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт, нужно будет сначала нарезать бекон и ананас. Бекон нарезайте тонкими слоями такого размера, который будет не только удобен для еды, но и для заворачивания. Ананас режется крупными кубиками.
  2. Далее заверните каждый кубик в ломтик бекона и закрепите его зубочисткой. Затем выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно обильно посыпав их перцем. Запекайте 10 минут. Не забудьте перевернуть в середине приготовления.
  3. Пока роллы в духовке, вымойте шпинат, дайте ему высохнуть, приправьте солью, перцем и сбрызните маслом. Наконец, достаньте запеченные в духовке антипасти, разложите по тарелкам и сразу же подавайте вместе со шпинатом.

Если вы предпочитаете сковороду грилю, можете обжарить рулеты на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут, по 5 с каждой стороны, на сильном огне.

Антипасти со слоёным тестом и салями

Ингредиенты на 4 человека

  • 100 грамм салями;
  • 50 грамм сыра эдамер;
  • 10 грамм помидоров черри;
  • готовое слоёное тесто;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промойте каперсы и замочите их в миске с тёплой водой на 10 минут. Затем слейте воду, снова промойте, высушите и разотрите с 2 столовыми ложками масла до получения однородной пасты.
  2. Разрежьте тесто на диски диаметром 5 см. Выложите на каждую заготовку немного песто из каперсов. (Варианты приготовления песто здесь). Верх закройте ломтиком салями и прижмите таким образом, чтобы салями полностью покрылся соусом. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 10 минут.
  3. Эдамер нарезать дисками , а помидоры черри разрезать пополам. Затем выложить на каждую порцию сыр, половинку помидора черри (как на фото), и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать тёплыми.

Видео: антипасти на зиму – все тонкости приготовления

«Antipasti» — итальянская закуска, пошаговый рецепт на 365 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин…:))
Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю — понравится!:))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 крупных баклажана;

1 цуккини или кабачок;

2 мясистых сладких перца;

200 гр. шампиньонов

2-3 зубчика чеснока;

сушеные розмарин и тимьян;

оливковое масло;

Для маринада:

100 гр. оливкового масла;

2 лимона;

3 ст. л. уксуса, настоянного на травах;

1 большая луковица

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин.
Остудить до теплого.

С лимонов натереть цедру, отжать сок.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.

В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.

Смачного!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)

Теги рецепта

закускииз грибовиз овощей и бобовыхитальянская кухняс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое Антипасто?

Так же, как паста, ризотто и пицца, одной из наиболее характерных особенностей итальянской кухни является закуска, известная как антипасто. Традиционно подаваемые в начале еды, закуски могут принимать различные формы и состоять из самых разных продуктов, в зависимости от региона Италии. Однако все антипасти объединяет то, что они предназначены для того, чтобы задействовать и стимулировать все пять чувств.

Что такое Антипасто?

Во-первых, слово antipasti — единственное число, а множественное число — antipasti . Таким образом, для одного блюда, скажем, небольшой тарелки оливок, что довольно типично, мы бы назвали это «антипасто», тогда как блюдо из нескольких разных продуктов мы бы назвали «антипасти». И форма множественного числа, антипасти, как мы обычно называем это.

По смыслу это слово происходит от латинского, где ante означает «до», а pastus означает «еда». Таким образом, антипасти — это просто блюдо, которое подают перед основным приемом пищи.

Антипасти Характеристики

Поскольку закуска подается в начале трапезы, она предназначена для того, чтобы возбудить аппетит (в том числе визуально), а не удовлетворить его. Таким образом, он в основном состоит из небольших укусов и небольших порций. Традиционно антипасти подаются в так называемом «семейном стиле», то есть различные ингредиенты подаются на основном блюде или доске, из которой каждый за столом будет обслуживать себя (хотя в ресторанах его иногда подают отдельными порциями).

Более того, поскольку антипасти состоит всего из нескольких кусочков, эти кусочки обладают интенсивным вкусом, а также содержат контрастные и взаимодополняющие цвета, вкусы и текстуры. Он состоит из региональных деликатесов и, в меньшей степени, сезонных блюд.

Типичные ингредиенты включают оливки, грибы, перец, вяленое мясо, сыры и овощи, которые можно подавать сырыми, приготовленными на гриле, жареными или маринованными. И в большинстве случаев (но не во всех) закуски подают комнатной температуры. Вот почему так много его ингредиентов традиционно вылечивают, маринуют или консервируют иным образом. Вот почему сезонность не обязательно является отличительной чертой закусок.

И если это звучит так, как будто блюдо антипасто должно быть изысканным и сложным, это определенно не так. Антипасто может состоять из небольшой тарелки приправленных орехов или нескольких тонких ломтиков ветчины прошутто. Типичный паштет может включать в себя вяленое мясо, сыр, овощи, возможно, подается с каким-либо хлебом — от дровяной буханки до более узкого багета или даже тонких хлебных палочек, называемых гриссини.

Региональные варианты антипасто

В Италии целых 20 отдельных регионов, что необычно для страны, площадь которой примерно равна Аризоне, каждый из которых отличается климатом, географией и культурным влиянием граничащих с ним стран. Примечательно, что в то время как северные провинции Италии граничат со Швейцарией и Австрией, пятка сапога находится всего в нескольких минутах езды на пароме от Греции, а Сицилия находится ближе всего к Африке.

Тем не менее, для быстрого обзора некоторых региональных вариаций антипасто мы можем условно разделить Италию на северный, центральный и южный регионы.

Антипасти северной Италии

Поскольку Северная Италия граничит с Альпами, в северных антипаси часто входят итальянские альпийские сыры, такие как азиаго, фонтина и таледжио. Сыр Горгонзола также родом из северного итальянского города, давшего ему свое название.

Что касается вяленого мяса, мортаделла — это северная итальянская колбаса, происходящая из города Болонья, и она действительно напоминает знакомое мясо для обеда с таким названием. Парма, также на севере, является местом происхождения знаменитой вяленой ветчины, известной как Пармская ветчина. Брезаола, выдержанная, вяленая на воздухе соленая говядина, является еще одним деликатесом альпийского региона Ломбардия.

Фенхель, соус песто из базилика, инжир, оливки, фасоль каннеллини, тунец, бальзамический лук и жареная полента также входят в состав закусок северной Италии.

Антипасти из Центральной Италии

Одним из характерных компонентов центрально-итальянских закусок является кростини. Слова кростини и брускетта иногда используются как синонимы, но кростини готовят из тонких ломтиков узкого хлеба в стиле багета, а брускетта готовят из более широких буханок. В обоих случаях ломтики поджаривают и подают с какой-либо начинкой, например паштетом или тапенадой.

Другие ингредиенты из центральной Италии включают помидоры, моцареллу, копченый лосось, баклажаны и салями.

Южно-итальянские антипасти

Южная Италия является родиной салата капрезе, приготовленного из ломтиков свежего сыра моцарелла, свежих помидоров и листьев сладкого базилика — сочетания, цвета которого составляют красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. Салат капрезе, обычно заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а иногда и оливками и рукколой, может быть разложен на тарелке или подан на шпажках, и в любом виде он является обычным блюдом на тарелках с закусками, приготовленными на юге.

Другие южные ингредиенты включают морепродукты, такие как анчоусы, моллюски, мидии и креветки, а также сыр романо, жареный перец, артишоки, каперсы и даже изюм.

Путеводитель по итальянской салями, мясным закускам и мясному ассорти

Антипасти: еда, общественные встречи или и то, и другое?

Антипасти — это красочный и вкусный способ подготовить почву для приближающегося праздника — приглашение к столу. По итальянской традиции антипасти выбирают по цвету, вкусу, текстуре и тому, насколько хорошо они дополняют друг друга и готовящуюся еду. Благодаря великолепной подаче и развлекательной простоте антипасти стали самостоятельным искусством.

Как вступительные титры к фильму, антипасти объявляют о начале чего-то особенного. Обычно одного вида красиво приготовленной антипасто достаточно, чтобы изменить все настроение собрания, заманивая каждого гостя за стол для совместной трапезы в кругу друзей или семьи.

Презентация закусок — цвета, текстуры, искусная аранжировка и взаимодополняющие сочетания вкусов — напоминает гостям о том, что пришло время расслабиться и побаловать себя.

Курс закусок

По-английски мы называем это закусками. Для французов это закусок. Они называются антипасти по-итальянски, где их можно подавать горячими или холодными, вареными или сырыми. Antipasti (множественное число) можно подавать на отдельных тарелках, небольшими кусочками на тарелке, которую передают по столу или преподносят в качестве элегантного украшения для еды.

Антипасто в Италии

Существует множество заблуждений относительно антипасти, начиная с самого слова. американцы часто верят антипасто относится к блюду, подаваемому перед блюдом из макарон. Хотя иногда это может иметь место, это не является реальным значением термина. Буквально слово «антипасто» происходит от латинского корня «анти», , что означает «до», и , «пастус», , что означает «еда». Таким образом, курс антипасто просто относится к блюду, которое предшествует всем остальным.

В Италии домашняя закуска не является обычным делом. Эти красиво приготовленные, красиво оформленные тарелки с вяленым мясом, фирменными сырами, маринованными овощами, оливками и брускеттой предназначены для особых случаев, таких как семейные встречи, торжества после религиозных церемоний, особые встречи друзей или романтические ужины.

В итальянских ресторанах антипасти обычно подают на фуршетных столах или в барах-холодильниках, где гости могут накормить себя. Чем изысканнее ресторан, тем большее значение придается блюду антипасто, что дает гостям возможность отведать действительно творческие, необычные блюда. Цвет и дизайн являются особенно важными факторами для этого блюда, потому что вместе они открывают чувства и пробуждают вкус к еде. то есть следовать. Антипасто должно возбуждать аппетит — stuzzicare l’appetito — , но не слишком большой и не слишком сытный. Кроме того, выбирая антипасто для подачи, важно помнить не только о том, какие вкусы дополняют друг друга на тарелке, но и о том, какие продукты хорошо сочетаются с последующими блюдами.

Хорошая антипасто-тарелка предлагает привлекательное сочетание и контрасты текстур, вкусов и цветов. Оливки и антипасти из оливкового бара вашего местного гастронома — это невероятный (и простой) способ улучшить свои возможности для закусок и сервировки. Мы любим оливки, маринованные с травами, фаршированные оливки, красивые греческие оливки Каламата, красочные смеси маринованных перцев и овощей (например, наша джардиньера).

В Италии наиболее распространенным блюдом антипасто является простое выставление вяленого мяса на тарелке, известное в США как колбасные изделия. Эти витрины обычно включают прошутто крудо ди Парма или Сан-Даниэле, салями , коппа ( capocollo ), спек и mortadella , или другое местное вяленое мясо. Их часто выкладывают на большом блюде с различными твердыми сырами, такими как пекорино романо или пармиджано-реджано, а затем дополняют различными оливками, перцем, артишоками, луком чиполлин и вялеными помидорами. Украсьте несколькими веточками петрушки или укропа для элегантной подачи.

Приготовьте что-нибудь

Хотя сочетать мясо, сыр и закуски несложно, мы предлагаем приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы добавить к презентациям ваших закусок. В теплое время года i nsalata caprese представляет собой особенно освежающую антипасто, состоящую из чередующихся ломтиков моцареллы и помидоров, приправленных листьями свежего базилика, оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Кроме того, вы можете подать отдельные шампуры из ингредиентов размером с укус, таких как свежие шарики моцареллы (Cieligine Mozzarella), свежий лист базилика и небольшой помидор черри, приправленный, как указано выше.

Брускетта — отличный способ показать яркие цвета и ароматы на поджаренном хлебе или чипсах. Возможно, самая простая закуска из закусок, брускетта, состоит из острых помидоров, нарезанных овощей и зелени. Подавайте с хрустящими изысканными тостами для идеального намазывания. Еще одна очень простая начинка для брускетты может быть приготовлена ​​из фасоли каннеллини, осушенной, а затем обжаренной (и слегка растертой) в оливковом масле с небольшим количеством чеснока и парой свежих, тонко нарезанных листьев шалфея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts