Храм семи отроков эфесских: ТОБОЛЬСКИЙ ХРАМ ЕФЕССКИХ ОТРОКОВ — Древо

Разное

Храм Семи отроков Ефесских — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Культурные места — Тюмень

/Нет отзывов

Закроется через 7 ч. 41 мин.

Вы владелец?

Описание

Храм Семи отроков Ефесских является одним из излюбленных культурных пространств,
на базе которого организовывается
множество разнообразных
событий, служащих для интересного времяпрепровождения в Тюмени.

Для гостей города
храм
будет представлять интерес как
образец архитектуры и традиционной
культуры, возможный пункт экскурсионной программы.
Это также центр религиозной
жизни Тюмени, место собрания верующих и проведения богослужений.

Более подробную информацию вы можете
получить по телефону 79526762370.

Храм Семи отроков Ефесских
находится по адресу:
р-н,
Тюменская область, Тобольск, Семёна Ремезова, 55.

График работы: Пн-чт: 09:00 — 17:00; пт-сб: 08:00 — 20:00; вс: 08:00 — 17:00.

Телефон

+7 (952) 676-23-…
— показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг
Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-чт: 09:00—17:00; пт-сб: 08:00—20:00; вс: 08:00—17:00

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Похожие культурные места поблизости

Специалисты храма Семи отроков Ефесских

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие культурные места

Часто задаваемые вопросы
о Храме Семи отроков Ефесских



  • 📍 Где можно найти Храм Семи отроков Ефесских?

    Храм Семи отроков Ефесских располагается по адресу Россия, Тюменская область, Тобольск, Семёна Ремезова, 55.



  • ☎️ Какой номер телефона у Храма Семи отроков Ефесских?

    Компания принимает звонки
    по номеру +7 (952) 676-23-70.



  • 🕖 В каком графике работает
    данное заведение?

    org/Answer»>
    Приём клиентов ведётся
    по следующему графику: Пн-чт: 09:00 — 17:00; пт-сб: 08:00 — 20:00; вс: 08:00 — 17:00.



  • ⭐ Как пользователи сайта Zoon.ru оценивают
    это заведение?

    В среднем компания оценивается клиентами на 5.
    Вы можете оставить свои впечатления о Храме Семи отроков Ефесских!



  • ✔️ Насколько точна информация, размещённая на этой странице?

    Zoon.ru старается размещать максимально
    точную и свежую информацию о заведениях.
    Если вы видите неточность и/или являетесь
    владельцем этого заведения,
    то можете воспользоваться формой обратной связи.

Средняя оценка — 5
на основании 1 оценки

Храм Семи Отроков Ефесских, адрес Семёна Ремезова, 55 и контакты в Тобольске

на ул.

Семёна Ремезова, 55 в Тобольске

О компании


Компания работает по графику Пн-Вс 08:00-17:00 (подробнее), расположена на ул. . «Храм Семи Отроков Ефесских» специализируется на храмах, соборы, церкви.

Режим работы



ПнВтСрЧтПтСбВс
09:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-17:00


Сейчас в Тобольске — 09:20,
«Храм Семи Отроков Ефесских» работает .

Похожие компании рядом

761 м

Слово жизни, как доехать

1222 м

Храм святых апостолов Петра и Павла, адрес и телефон

2097 м

Софийско-Успенский кафедральный собор, отзывы о компании

2143 м

Свято-Покровский кафедральный собор, отзывы о компании

2726 м

Храм Архангела Михаила в Тобольске, телефон

2887 м

Церковь Захария и Елизаветы, отзывы о компании

3713 м

Церковь апостола Андрея Первозванного, отзывы о компании

12698 м

Тобольский Казанский храм, отзывы о компании

3073055 м

Александровская часовня, отзывы о компании

3641832 м

Католический храм Пресвятой Троицы, отзывы о компании


Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.

Бесспорная история семи спящих — Православная церковь св. Марии Магдалины

Первое, что я заметил в первые несколько лет жизни в Мичигане, это то, что тип пыльцы и аллергенов в воздухе должен отличаться от в моем родном Огайо. В мой первый год здесь, в весенние и осенние месяцы, у меня неизбежно было несколько дней, когда мое тело было ослаблено аллергией до такой степени, что ему было трудно функционировать. Несколько «знающих людей», имевших дело с теми же проблемами, прописали мне суточную дозу лекарства от аллергии, чтобы мой организм мог бороться с пыльцой круглый год.

Вот что мы делаем, когда естественные защитные силы нашего тела дают сбой, не так ли? Когда мы заболеваем, мы сначала пробуем что-нибудь натуральное, например, куриный суп, а если это не помогает, то идем к врачу за лекарством для борьбы с болезнью, которая завладела нами.

Церковь в Своей Мудрости работает для нас так же. Начиная с прошлой недели, она прописала нашим телам 14-дневную дозу лекарств, чтобы укрепить наши души и, что не менее важно, укрепить наши тела , пока мы готовимся к отпеванию Матери нашей Пресвятой Богородицы.

Рецепт голодания является одним из тех лекарств, эффективность которого доказана веками… со 100% успехом! Но, как и многие другие лекарства, иногда его трудно проглотить. Хотя мы знаем, что это сделает нас лучше, наш разум все еще пытается подшутить над нами, спрашивая: : «Почему Успение должно быть крутым в середине лета? Я хороший человек. Я прихожу на Литургию. Я раздаю бедным. Так ли уж необходим пост?»

Ответом на этот вопрос будет громкое «Да!» Пост абсолютно необходим для нашего здоровья как христиан. Без рецепта, как мы можем быть полностью готовы не только к испытаниям, но и к грядущим празднованиям?

Я думаю, что в христианских кругах часто упускают из виду тот акцент, который делается на здоровье тела. Это особенно верно в нашей стране, где у нас есть избыток пищи, что делает переедание легким искушением. Несмотря на искушения, сохранять свое тело здоровым, неизмененным и подготовленным — необходимое учение христианства, потому что этот храм, данный каждому из нас при рождении, содержит в себе Самого Бога — через Святые Таинства и Таинства Церкви.

Поддержание здоровья и красоты нашего тела ничем не отличается от поддержания здоровья и красоты нашего церковного храма. После каждой службы приходит Катерина и проделывает фантастическую работу по восстановлению храма в его первозданной красоте. Когда в церкви разбивается окно или требуется замена лампочки, мы решаем эту проблему так быстро, как только можем. Когда приближается большой праздник, церковь тщательно готовят сменой покровов и цветами.

Такую же заботу и любовь нужно проявлять и к храму нашего тела. Когда мы пачкаемся, мы принимаем душ. Когда что-то ломается в нашем организме, мы это чиним. Когда наступает большой праздник, мы готовимся через молитву и пост. Все это мы делаем как православные христиане, потому что знаем, что каждому дан один храм, одно тело во Славу Божию, и это тело есть то, которое мы будем иметь не только в этой жизни, но и в жизни грядущей. !

Интересно, что сегодня мы отмечаем праздник и рассказ о 7 спящих Эфесе, потому что то, что произошло с ними столетия назад, чрезвычайно актуально для понимания важности Тела. В 3 веке, при императоре Декии, было ужасное преследование, которое ожидало любого, кто хотя бы упоминал имя Иисуса во всеуслышание. В городе Ефесе было семеро молодых солдат, которые вместе росли и служили в армии, но были тайно крещены христианами. Отказавшись от своей христианской веры, они были выданы осведомителями и перед императором исповедали свою веру во Христа. Солдат лишили звания, но за службу Империи не приговорили к смертной казни. Вместо этого им было дано предупреждение не следовать дальше своей христианской вере. Затем молодые люди спрятались в пещере за городом, где продолжали вести свой христианский образ жизни, готовясь к мученической смерти, как только об этом узнает император.

Самый младший из них, святой Ямвлик, часто одевался нищим и ходил в город покупать им хлеба. В одну из своих поездок он услышал, что император вернулся из военного похода и разыскивает их. Будучи послушными воинами, юноши пошли, предстали перед Декием и рассказали ему, где они прятались. Император, конечно, был недоволен и приговорил их к смертной казни, приказав запечатать заживо в пещере. Во время исполнения приговора случилось так, что один из работников, запечатывавших их, был тайным христианином, который не хотел, чтобы это мученичество осталось незамеченным для будущих поколений. В последний момент он бросил в пещеру запечатанный контейнер с двумя металлическими табличками с именами семи мужчин и рассказом о том, как они мужественно встретили смерть за то, что были христианами.

В течение следующих двух столетий семеро юношей оставались в пещере без еды и воды. За это время умер император Деций, прекратились его гонения, и христианство начало расцветать! Для тех, кто знаком с историей вашей Церкви, в начале 400-х годов в христианском мире шли дебаты о важной роли тела во Втором пришествии Христа. Были и те, кто подвергал сомнению учение Церкви, которое говорит, что все усопшие до нас воскреснут не только душой, но и телом. Эти еретики возразят: «Как может воскреснуть тело, пролежавшее в земле 1000 лет? Только пыль останется!»

Пока шли эти дебаты, фермер, владевший землей рядом с местом захоронения семерых солдат, заметил пещеру, в которой они находились, и подумал, что это будет идеальное место для его скота. Поэтому он послал рабочих разблокировать вход, но обнаружил семерых молодых людей , спящих на каменном полу! Проснувшись, они не заметили, сколько времени прошло, и по своему обыкновению поблагодарили земледельца за открытие пещеры, а затем послали святого Ямвлика купить для них хлеба в городе.

Представьте себе удивление Святого, когда он пошел в центр города и увидел церкви и ворота с красивыми золотыми крестами на вершинах! На улице были люди, открыто провозглашающие имя Христа! Богослужения проходили под открытым небом! Святой Ямвлик едва мог поверить в то, что видел!

Когда Святой пошел платить за хлеб, он использовал старинные монеты с изображением императора Деция. Его задержали и доставили к градоначальнику, которым был епископ Эфесский. После череды вопросов епископ с трудом мог поверить в услышанную историю. Он был удивлен, но, как и все мы, настроен скептически. Он последовал за святым Ямвликом обратно в пещеру, где все еще прятались остальные. Именно там, в темном углу, они нашли старый ржавый и запечатанный контейнер с двумя табличками, которые использовались для опознания мужчин и их мученической смерти более двух столетий назад.

Весь христианский мир радовался невероятному чуду! Это было не только огромным источником ободрения для веры, но также показало всем, кто участвовал в дебатах о теле, что с Богом, даже в вопросах, касающихся тела, все возможно!

Братья и сестры во Христе, тело играет чрезвычайно важную роль для нас, христиан. Он требует особого ухода, подготовки и внимания. Как и наши церковные храмы. Часть этой подготовки состоит в том, чтобы научиться управлять ею, чтобы она могла оставаться достойной принятия в себе Тайн Божиих!

Постараемся не только в этот Успенский пост, но и во все посты нашей жизни сохранить и укрепить храм наших телес, данный нам Господом, не только для этой настоящей жизни, но для грядущих веков!

В качестве исторической справки, эта невероятная история подтверждается для нас несколькими способами. Этот тип чуда невозможно было сдержать, поэтому он распространился по всему региону и даже нашел свое отражение в исламских писаниях. В начале 1900-х годах во время раскопок в этом районе была обнаружена церковь, построенная над пещерой, где были найдены сотни могил и письмена 400-х годов. Они были от людей, которые хотели быть похороненными в том же месте, где эти Семь Юношей спали все эти годы!

Грот Семи Спящих в Эфесе

Опубликовано Iza в Вт, 20/12/2016 — 13:37. Последнее изменение: Сб, 07.12.2019 — 17:45

Координаты GPS: 37.943698, 27.353599

Место археологических раскопок:

Сельчук

Грот Семи Спящих в Эфесе

Описание:

Эта статья ранее была опубликована как часть книги Изабелы Мишак «Вокруг Эфеса и Кушадасы: путеводитель TAN»

Если вы окажетесь в окрестностях Эфеса, вам следует найти руины Грота Семи Спящих (тр. Еди Уюянлар), расположенные неподалеку. Это византийский некрополь, где можно увидеть десятки высеченных в скале гробниц. Грот является одним из нескольких мест, связанных с легендой о группе молодых людей, которые спрятались в пещере и спустя годы проснулись, обнаружив, что мир изменился. Эта легенда имеет две версии: христианскую и исламскую.

Легенда

Христианская версия

Легенда повествует о семи юношах, которых во время гонений со стороны римского императора Траяна Деция обвинили в принадлежности к христианской общине. Он правил с 249 по 251 год нашей эры. В это время группе молодых христиан дали время отречься от своей веры. Вместо этого они раздали его богатство беднякам и спрятались в горной пещере, где стали молиться. Во время молитвы их одолела сильная сонливость. Когда их нашли спящими в пещере, по повелению императора вход в пещеру был запечатан. Альтернативная версия этой истории утверждает, что Деций приказал заключить молодых людей в пещеру в наказание за их убеждения.

Прошло много лет, и христианство из гонимой религии стало государственной религией. Спустя более 250 лет, во времена правления Феодосия II (т.е. между 408 и 450 годами), один помещик решил снести замурованный вход в пещеру, так как планировал использовать ее как коровник. Он был искренне удивлен, обнаружив внутри спящих семерых мужчин. Они проснулись с убеждением, что проспали всего один день. Так как их мучил голод, они отправили одного добровольца в город купить еды. Он должен был быть предельно осторожен, чтобы не попасться язычникам.

Когда этот человек вошел в Эфес, он с большим удивлением заметил, что на многих зданиях в городе есть кресты. Наибольший фурор произвела его попытка расплатиться за еду старинными монетами времен Деция. Жители города позвонили местному епископу, который услышал историю о семи юношах.

Поскольку самая ранняя версия истории происходит из окрестностей Эфеса, легендарная пещера отождествлялась с гротом на склоне горы Пион (tr. Panayır Dağı ). Пещера была объявлена ​​священным местом и стала привлекать паломников. Сотни лет верующие хотели, чтобы их похоронили как можно ближе к святым отрокам. Со временем появились многочисленные могилы, а поблизости были сооружены катакомбы.

Исламская версия

Исламская версия легенды о юных спящих очень хорошо известна в мусульманском мире, поскольку она цитируется в Коране в суре 18, стихи с 9 по 26. В этой версии точное количество спящих не приводится, поскольку оно известно. только Аллаху. По этой версии легенды юноши спали 300 или 309 лет.солнечные годы. Дополнением к исламской версии является верная собака, которая сопровождала молодых людей на пути к пещере и спала у входа в нее. Люди, проходившие рядом, видели спящего пса и боялись заглянуть внутрь, так как думали, что он охраняет секреты пещеры. В этой версии молодые люди называются «людьми пещеры».

В Коране не указано местонахождение пещеры, поэтому ее местонахождение является источником множества предположений. Помимо пещеры недалеко от Эфеса, есть и другие вероятные места в Турции, а также в других странах, таких как Иордания, Тунис и даже Китай.

Достопримечательности

Место, известное как Грот Семи Спящих, теперь представляет собой разрушенную церковь, вырубленную в скале. Когда-то пещера была облицована кирпичом, что создавало впечатление здания. В боковых стенах церкви есть ниши с арочными сводами, а в глубине пещеры — апсида. На стенах были найдены надписи, посвященные Семи Спящим.

Проемы полого пола теперь пусты, но когда-то они были местом захоронения. Всего в пещере и ее окрестностях обнаружено несколько сотен могил V и VI веков нашей эры.

Самой ценной находкой для археологов стал клад, который состоял из коллекции терракотовых светильников, датируемых 4-5 веком нашей эры. Большинство из них были украшены крестным знамением, а на некоторых изображены сцены из Ветхого Завета, включая Адама и Еву, Авраама и Исаака и Даниила в львином рву. Это также светильники со сценами из повседневной жизни, рыбалки и театральных постановок. Интересно, что на некоторых светильниках есть сцены из языческих времен, изображающие Геракла, Зевса и Афродиту и фасады древних храмов.

Интерпретация этого открытия неоднозначна. Сохраняли ли христианские жители Эфеса языческие традиции или язычники присоединялись к христианам во время церемоний, проводимых в пещере? Ответ неизвестен, но светильники определенно отражают существовавшие в V веке нашей эры языческие традиции в Эфесе.

Советы посетителям: 

Грот Семи Спящих огорожен забором, а ворота большую часть времени запираются на висячий замок. Если повезет, рядом будет стражник, который откроет ворота. В противном случае вы можете попытаться проникнуть внутрь через дыру в заборе или пролезть под ворота.

Рядом с пещерой находится ресторан, специализирующийся на домашней гёзлеме и свежем айране, которым можно насладиться, лежа на скамейках, устланных коврами.

Как добраться: 

Сначала нужно добраться до Сельчука, затем направиться к руинам древнего города Эфес. Есть указатели к гроту из Эфеса. Пещера расположена на склоне горы Панайыр, примерно в 1,5 км от Эфеса и в 200 метрах от автостоянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Разное

Читать священное писание онлайн: Священное Писание — Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Рубрика «Священное Писание (Библия)» — Пять ступеней веры5 ступеней веры

Как читать Библию

Ветхий Завет

Новый Завет

Текст Библии, цитаты и толкования

Священное Писание представляет собой совокупность священных Книг,

Разное

Метро бабушкинская церковь: Храмы, соборы, церкви — 🚩 метро Бабушкинская — Москва с отзывами, адресами и фото

Храмы, соборы, церкви — 🚩 метро Бабушкинская — Москва с отзывами, адресами и фото

5 мест и ещё 6 неподалёку

храмы, соборы, церкви — все заведения в городе Москве;
мы