Капуста по монастырски рецепт: Квашенная капуста по-монастырски рецепт с фото пошагово

Разное

Капуста на зиму по старинным монастырским рецептам

Как же выручает хрустящая капусточка во время постов, да и не только! Кто-то покупает соления в магазине, а кто-то заготавливает капусту еще по осени. Рецептов этого незамысловатого кушанья, как вы знаете, огромное количество. Мы же остановимся на тех вариантах, которые использовались в старину и по сей день не потеряли своей актуальности. До сих пор капусту квасят в монастырях этими способами, однако не будем забывать главный монастырский ингредиент — молитву!

Итак, начнем…

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг
  • яблоки — 10 шт.
  • морковь — 7–8 шт.
  • соль — 60 г
  • зерна тмина — 1 ст. л.
  • клюква — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь почистите и нарубите тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте длинными полосками.

Сложите все в глубокую миску, посолите, добавьте тмин, клюкву и перемешайте руками. Сильно не давите, чтобы капуста не стала слишком мягкой.

Яблоки помойте, удалять сердцевину не нужно.

На дно бочки (в современных условиях используют все чаще ведра) выложите слой капусты, затем яблоки. Потом снова слой капусты, и опять яблоки. Верхний слой должен быть из капусты.

Накройте бочку тарелкой и сверху установите груз (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте капусту кваситься на 4 дня. Каждый день по 3–4 раза снимайте гнет и протыкайте заготовку до самого дна (для этого лучше запастись длинной палочкой). Через четверо суток капуста будет абсолютно готова — останется только переложить ее в банки и убрать в холодильник.

Капуста на зиму в медовом рассоле

Ингредиенты:

  • капуста — 4 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 50 г
  • мед — 1 ст. л.
  • горошины черного перца — 10 шт.

Приготовление:

На крупной терке натрите морковь. Капусту нашинкуйте.

Для приготовления рассола засыпьте соль в воду и прокипятите. Дайте жидкости полностью остыть и добавьте мед. Хорошо размешайте.

Капусту с морковью разложите по банкам, выкладывая на дно горошины перца. Залейте получившимся медовым рассолом, оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Затем слейте рассол обратно в кастрюлю и дайте прокипеть. После этой процедуры снова залейте капусту жидкостью (уже горячей), оставьте банки на 3 дня, не убирая в холодильник и ничем не закрывая сверху.

Капуста готова! Ее можно убирать в прохладное место, закрыв банки крышками.

Что приготовить из квашеной капусты?

Прекрасны зимой горячие пироги и пирожки с начинкой из квашеной капусты. А еще можно ее потушить на растительном масле и подавать как гарнир. Не забывайте и про вкусные супы из квашеной капусты — щи, свекольники, овощные солянки. Ну и, конечно, очень вкусно похрустеть такой капусточкой, просто добавив в нее лучка и заправив постным маслом…

Ангела за трапезой!

Подготовила Елена Сомова

7. 11.2019

Салат «Монастырский» из капусты: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Для постного или диетического меню идеально подходит «Монастырский» салат – готовится он быстро и просто, из самых доступных овощей. Блюдо получается сочное, полезное и витаминное.

По ингредиентам все понятно – тут понадобится белокочанная капуста, сладкий перец и свежие огурцы. Для заправки возьмите любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, виноградное, кунжутное или льняное. Также полейте салат яблочным уксусом – он имеет приятный фруктовый аромат и плюс ко всему овощи после приготовления немного станут маринованными.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Перец сладкий красный – 70 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Яблочный уксус 9% – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Возьмите белокочанную капусту для салата, сполосните ее или снимите два верхних листа.

Весной и летом используйте молодую капусту.

Капусту нашинкуйте полосками или натрите на терке-шинковке. Немного помните руками капусту, чтобы она стала сочнее и более мягкой.

2. 

Сполосните огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи тонкими полосками.

Свежий огурец придает неповторимый аромат салату.

3. 

Выложите в миску ранее нарезанную капусту и огурцы.

4. 

Нарежьте сладкий красный перец полосками – он вкусный и яркий по цвету, поднимет ваше настроение.

5. 

Всыпьте кусочки перца в салат.

В принципе перец используйте любого цвета, но красный или оранжевый самые красивые и сладкие.

6. 

Посолите и поперчите по вкусу, полейте салат масло, влейте яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. И тут я советую поставить салат в холодильник, пусть овощи немного промаринуются. Пусть салат настоится 20-25 минут.

7. 

Присыпьте немного зеленью для декора, затем подавайте блюдо на стол – оно выглядит нарядно и ярко, сразу вызывает аппетит.

Салат «Монастырский» можно презентовать к столу как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Хороша будет картошка или каша.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецептов монастырской кухни

В Вифанию на длительный срок приехала молодая пара молодоженов из России. Алекси, жених, был рад узнать, что старый друг и бывший наставник из России неожиданно оказался достаточно близко, чтобы провести с ним некоторое время, пока он был в Штатах. Он тут же пригласил его и его друзей на ужин — настоящую, русскую трапезу, которую он сам приготовит для них.

В день запланированного ужина Алексей почувствовал себя плохо и не мог готовить. С его разрешения я приготовил блюдо, которое, как я думал, будет близко к тому, что он приготовил, и я подумал, что одним из блюд должны быть голубцы. Я приготовила их так, как помнила, что моя украинская мама всегда их готовила.

К обеду Алекси уже достаточно поправился, чтобы присоединиться к своим гостям, и ни слова не было сказано о том, что он плохо себя чувствовал ранее. Все наслаждались ужином, а маэстро Серж особенно увлекся голубцами. «Это, — сказал он мне, — подлинно». Затем он добавил: «Настоящий русский всегда может различить, приготовлена ​​ли русская еда, которую ему подали, настоящим русским».

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Фаршированная капуста

ПОРЦИИ

4-6 человек

ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ

человек

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ГОТОВ В

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 Средняя капуста (ы) или 1 большой
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чашка (8 унций) Томатный соус Свежий или консервированный
  • 1 Бэзированный лист
  • Сол. чашек говяжьего бульона
  • Фарш
  • ½ фунта бараньего фарша
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо(я)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • ½ ч. л. орегано
  • ¼ стакана сырого риса (можно приготовить вареный рис)
  • 2 ст. томатный соус
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • ½ стакана белого вина (по желанию)
  • соль и перец
  • Свежий томатный соус
  • 4 помидора среднего размера
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. Луковая соль
  • ¼ ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сахар

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры и тушите с оливковым маслом, луком, солью, орегано и сахаром, пока объем соуса не уменьшится до 1 чашки или 8 унций. Можно во время приготовления капусты.
  2. Капусту оставить целой, но разрезать вокруг стебля и проварить в течение 5 минут; дайте настояться еще 5 минут.
  3. Выньте капусту из воды и слейте воду; отдельные листья капусты. Нарежьте маленькие внутренние листья и сердцевину и используйте для выравнивания жаровни.
  4. Соедините все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поместите по 1 столовой ложке начинки на каждый из больших листьев капусты, сложите концы листьев поверх начинки и сверните листы в рулет.
  6. Выложите голубцы рядами в жаровню; сбрызните каждый слой оливковым маслом, томатным соусом и измельченным лавровым листом.
  7. Слегка посыпать солью и перцем; добавьте оставшийся томатный соус, говяжий бульон и достаточно воды, чтобы покрыть.
  8. Поставьте тарелку поверх голубцов и варите на медленном огне 1 час. Если вы используете вареный рис, сократите окончательное время приготовления вдвое.
  9. Подавайте голубцы, полив их горшечным соусом.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

О монахинях-гурманах

Мы две монахини из Общины Иисуса в Орлеане, Массачусетс, которые любят готовить!
Подробнее…

Поиск рецепта

Ингредиент (оливковое или рапсовое масло для жарки) 1/2 и 1/29-дюймовое тесто из ракушечника кабачкикукурузные кабачкиактивные сухие дрожжиактивные дрожжинектар агавымука универсального назначенияприправыминдальный пирог и начинка для пирожных**миндальный экстрактминдальная мукаминдальный ликермонд(ы)амарантовый ликеранчоусыфиле анчоусов в oilanchovy pasteanise seedappleapple carrot chutneyapple ciderapple cider vinegarapple juiceapple(s)apricot jamapricot preservesapricot(s)arrowroot powderartichokesarugulaAsian chile pepper sauceasparagusavocadoAvocado Halvesbaby bella mushroomsbaby bok choybaby spinachbaby spinach leavesbaconbacon bitsbaguettebaguette breadbaking potatoesbaking powderbaking powerbaking sodabalsamic glazeBalsamic reductionbalsamic vinegarbananabanana flavoringbanana(s)barbecue saucebasilbasil leavesbay leafbay leavesbeaten eggsbéchamel соусговядинаговяжий бульонговяжий бульонговядина, нижняя частьпивосвекла(и)бельгийский цикорийболгарский перецболгарский перец(и)биб салатгорький шоколадчерная фасольчерные оливки black pepperblack pepper to tasteblackberriesblanched almond flourblue cheeseblueberriesboiling waterbok choyBone and pan drippingsboneless pork chopsboneless, skinless chicken breastsbrandybreadbread crumbsbreakfast sausagebroccolibroccoli crownbroccoli floretsBrother’s Granolabrown rice flourbrown sugarbrownie mixbuffalo mozzarellabutterbutter, meltedbuttermilkbutternut squashbutternut squashescabbagecabbage(s)can cannellini beanscandied cerriescandied cherriescandied citroncandied fruit mixcandied gingercandied lemon rindcanned pumpkincannellini beanscanola oilcaperscaramelcaraway семенаморковь(и)морковькаталина заправка для салатацветная капустакайенский перецкайенский перецсоль сельдереясемена сельдереястебель(и) сельдереяcertochablischedсыр дарсырсыр тортеллинивишняпомидоры черрикаштанчик горохкурицакуриная грудкакуриный бульонкуриная печенькуриный бульоншифонад базилик перец чилисоус чилисоус чипсы в адобочивашоколадшоколадшоколадный торт смесьшоколадные чипсышоколадные чипсы resh parsleychopped kalechopped mangochopped nutschopped pecans or walnutschowder crackerschuck roastchunky peanut butterchutneyciabattaCiabatta Rollscidercider vinegarcilantrocilantro or parsleycinnamoncinnamon sugarcitronclam juiceclamsclovescloves garlicclub soda or sparkling watercoarse polentacoarse saltcocoacocoa powdercoconutcoconut flavoringcoconut milkcoconut oilcoconut rumCodcoffeecoffee liqueurcold buttercold watercolored peppersconfectioners’ sugarcooked baconcooked quinoacooked risottocooking oilCooking spraycool whipcoolwhipcoriander seedscorncorn chipscorn starchcorn syrupcorn syrup or honeycornish game Куриная мукакукурузная мука/крискокукурузакрахмалсвиные ребрышки по-деревенскикрабовое мясокрем из клюквысливочный сыркрем ​​из винного камнясливочное жареное миндальное маслокремини или белые шампиньоныCriscoCrisoКрокпот Йогуртмолотый красный перецмолотые хлопья красного перцакристаллизованный имбирьогурецогурецкуминсмородина паста карри порошок карринарезанный долькамитемно-коричневый алертемная патока ч черного перцащепотка мускатного орехафиникидекоративные посыпки, по желаниюгастроном хамдемерара сахарнарезанный перецдижонская горчицаукроп или сладкий рассолветочки укропакурагасушеная фасольсушеный изюмсушеная клюквасушеные хлопья острого красного перцасушеный итальянская приправасушеный ореганосушеная петрушкасушеные листья тимьянасухая черная фасольсухое сухое молоко виносухая горчица белыйсухой пектинсухой красный сухофрукт (s)яичный белокяичный желтокяичный желток и белокяичный желток(я)яйцо(я)баклажан(ы)баклажан(ы)яйцаанглийские огурцыпрессоэкстра хлебопекарный шоколадэкстракрупные яйцаоливковое масло первого отжималюбимый хлеблюбимый сырлуковица фенхеляцветки фенхеляветки фенхелясемена фенхеляфета сырфета крошкафета или козий сырфеттучиниинжир крекеркрекер ветчинамелкие панировочные сухари нарезаннаямелко нарезанная капустанатертая цедра лимонарыбное филерыбный соускокосовая лепешкалепестки петрушкимукамука лепешкипищевые красители и посыпка на ваш выбормуста по-французски rdfresh basilfresh basil leavesfresh blackberriesfresh blueberriesfresh chivesfresh cilantrofresh cilantro and green onionfresh dillfresh fruitsfresh garlicfresh gingerfresh ground pepperfresh herbsfresh kalefresh lemon juicefresh limesfresh mintfresh mint leavesfresh or frozen peasfresh oreganofresh parmesanfresh parmesan cheesefresh parsleyfresh parsley leavesfresh raspberriesfresh rhubarbfresh rosemaryfresh sagefresh scallionsfresh spinachfresh strawberriesfresh tangerine juicefresh thymefresh thyme or mint leavesfresh целая клюквасвежая, плоская листовая петрушкасвежая, замороженная черникасвежемолотый перецсвежемолотый черный перецсвежемолотый перецсвежевыжатый лимонный соксалат фризезамороженный концентрат апельсинового соказамороженный горошекфруктыфасоль гарбанзоогурцысадовая репачеснокзубчик чесноказубчик чеснокачесночный порошокгель пищевой красительжеланизирующий корень имбиряимбирный крекер печенье без глютенагночизерновые крошки изюм ham crumbsgranulated sugargrapesgratedgrated mozzarellagrated Parmesan cheesegreek oreganogreek yogurtgreek yougurtgreen bell peppergreen chili pepper(s)green figsgreen olivesgreen onionsgreen tomatoesground allspiceground beefground cinnamonground clovesground corianderground cuminground flax mealground gingerground lambground nutmegground toasted almondsGruyereGruyere cheesehalf and halfhamhandful of fresh baby spinachhandful of fresh basil leaveshazelnutshead of cauliflowerheavy creamheavy or whipping creamheavy whipping creamHeirloom TomatoesHellman’s MayonnaiseHerb Mayonnaiseherbes de provenceherbshoisin saucehoneyhoney or brown sugarhot chili sauceHot Italian sausagehot saucehot tap waterhot waterice creamice waterinstant coffee granulesinstant vanilla pudding mixIsraeli couscousItalian BreadItalian Lady fingersItalian olivesitalian pork sausageItalian sausageItalian Seasoningjalapeno peppersjamjam of your choicejuice of 1/2 lemonJuice of ½ a lemonjuice of щедрый ломтик лимонаK аламатские оливкискалкетчупфасольскиршкошеркошерная солькошерная соль и перецбаранина, говядинакрупные яичные желткикрупные яйцакрупные сырые креветкилапша плазаньягладкий лук(и)остатки жареного ягненка, говядины или свининыбобылимон – цедра и соклимонный курдэкстракт лимоналимонный соклимонная коркаломтики лимонной коркиломтики лимонной цедрычечевица упакованный сахарсалат-латуксветло-коричневый салат-латук syruplight creamLigonberry or Raspberry jamlime juicelime slicesLime wedgeslime zestlimesLyle’s golden syrupmacemango(s)mangoesmangosmaple flavoringmaple syrupmargarinemargarine/buttermarinara saucemarinated beef tenderloin or sirloin steak tipsmarjorammarmalademascarpone cheesemayonnaisemedium eggmedium fennel bulbsmelted butterMexican pork chorizomilkmilk or creammilk or heavy creammilk/creammilletminced garlicminced parsleyminiaturemintMint leavesmint, basil or cilantroMixed Berriesmixed greensmolassesmonterey jack сырсыр моцарелламоцареллашарики из моцареллысыр моцареллагрибымус тардсемена горчицынаан капустанектаринынежирный греческий йогуртнепригораемый спрейореховый орехмек и корицаорех овсяная мукаовсяная мукаовессвежая петрушкамасло и сливочное маслоOld Bay Seasoningоливковое маслооливковое масло для обжариваниялуклуковая сольлук(и)лук, сельдерей, яблокоапельсиновый сокконцентрат апельсинового сокаапельсиновый ликерапельсиновый мармеладапельсиновый или красный перецапельсиновые коркиапельсиновые цедрыапельсиновые цедрыапельсиныупаковка(и)апельсины of cream cheesepacked brown sugarpancettapankopanko bread crumbspanko crispy bread crumbsPanko crumbsPaprikaParmesan cheeseparmigiano-reggianoParmigiano-Reggiano cheeseparsleyparsley leavesparsley sprigsparsnipspastry flourpeachpeach slicespeachespeanut butterpeanut oilpeanutspear slicespear(s)pearl barleypearspecanspecorinopecorino or romano cheesepecorino romano cheesepeel and juice of one orangepeeled fresh gingerpepperpepper to tastepeppercornsPepperidge Farm corn stuffingpeppermint candiespeppermint extractpepperonipepperspestoPesto saucephyllo doughphyll o листы тестамаринованный перец халапеньоспи корочка для крошкипиментщепотка кайенского перцащепотка свежей лимонной цедрыщепотка свежемолотого перцащепотка кошерной солищепотка луковой солищепотка солиананасфисташкикарманный простой цельномолочный йогуртсливовый(ые)гранатовый сокпорчинисвиная отбивнаясвиная корейкасвиные ребрышки на костисвиная колбасаспортивное или красное винопортвейнкартофелькартофельные чипсыкартофель (s)poultry seasoningpowdered sugarprepared horseradishprepared saucesproscuittoproscuitto cottoprovolone cheesepuff pastrypumpkinpumpkin pie spicepumpkin(s)pure almond extractpuréed strawberriesQuatre – Epicesquick oatsquinoaraisinsraspberriesready made pie crustred bell pepperred candied cherriesred current jellyred food coloringred onionred onionsred or gold Yukon potatoesred pepper flakesred radishesred winered wine or balsamic vinegarred wine vinegarreserved маринадхубарбрибрисрисрисовая лапшарисовая вермишельрисовый уксусрисовый винный уксусрикоттакоттасырКрекеры Ритц, измельченныежаркое из индейкижареный красный перецr салат омейнрозмаринлистья розмаринашафраншалфей масло для салаталососьфиле лососяsalsaсольсоль и перецСоль и свежемолотый перецСоль и свежемолотый черный перецсоль и черный молотый перецсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и белый перец по вкусусоль свининасоленостьколбасаколбаса чабер и тимьян, свежая нарезанная петрушка сольлук зеленый лукприправленный хлеб с приправамиморской лук -free bread crumbsseasoned Italian bread crumbsseasoned Panko crumbssemisweet chocolate chipssemisweet chocolate piecessesame oilsesame seedsshallotshallot(s)sharp cheddar cheesesherrysherry or brandysherry vinegarshorteningshortening or margarineshredded carrotsshredded frozen hash brownsshredded zucchinishrimpsifted floursliced ​​almondsSliced ​​Avocadosliced ​​leekssliced ​​pecansslivered or sliced ​​almondsslivered or sliced ​​almonds or sunflower seeds, toastedsmall leg of lambsmall луккопченая ветчинакопченая паприкасоус с копченым острым перцемразмягченное сливочное маслоразмягченный маргарин подошвысметасмета или тертый сырсоевый соусспагеттишпинатветочки свежего укропаобертки для спринг-ролловпосыпать итальянскими приправами и перцемтыквыцветки тыквысоус срирачаSt. Louis spare ribsstarter yogurtstockstrawberriesstrawberry gelatinstrawberry jamstrawberry preservesstrong coffeesugarsugar for sprinklingsugar snap peassugared cranberriessunflower seedssweet corn kernelssweet Italian sausagesweet onionsweet onion or leekssweet paprikasweet pickle relishsweet potatosweet potatoessweet red peppersweetened condensed milkSwiss cheeseswordfishTabasco saucetable salttangerinestap watertapioca flourtartar saucethin cream or rich milkthymethyme and parsleythyme leavesthyme sprigstoasted coconuttoasted pine nutstoasted sliced ​​almondstofutomatotomato пастатоматный соусломтик томатапомидор(ы)тортеллиникурумный корень куркумытунециндейкакотлеты из индейкикуркуматосканская капустанезапеченная лебеданеароматизированный желатиннесоленое маслонесоленый куриный бульоннесоленая мацанеподслащенные консервированные грушиванильванильные фасоливанильный экстрактовощной бульоновощной бульонрастительный спрейрастительное теплое маслоовощной теплый овощной или куриный бульоновощной бульон watervinaigrettevine ripe tomatoesvine tomatoesvinegarvodkawalnutswarm milkWarm rustic breadwarm waterwaterwater chestnutswatermelonwheat branwhipped creamwhipping creamwhite balsamic vinegarwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite pepperwhite ricewhite rice flourwhite sugarwhite vinegarwhite winewhite wine vinegarWhole beanswhole cranberrieswhole cranberry saucewhole eggswhole grain mustardwhole milkwhole milk ricotta cheesewhole mushroomswhole wheat breadwild ricewineWorcestershire Saucexanthan gumyamsyeastyellow onionyellow onionsyellow pepperyellow squashyogurtyolksyour favorite fresh herbsYour Картофель «Фаворит Джамьюкон голд»цедра и сок одного лимонацедра одного лимонацедра одного мандаринацедра одного апельсинаЦуккиниЦветки цукини
курсЗавтракДесертОбедОсновное блюдоСалатыГарнирыСупы
КатегорияЗакускиГовядинаХлебШоколадПеченьеМолочные продуктыФруктыБаранинаПастаВыпечкаПиццаСвининаКартофельПтицаРисСалатСэндвичМорепродуктыБез рубрикиОвощиВегетарианские

Чтобы получать наш рецепт еженедельно – Подпишитесь здесь 907

Чтобы получить дополнительные советы от монахинь-гурманов, подпишитесь на нас в Facebook

Чтобы купить джем и мюсли, посетите раздел «Книги и подарки монастыря»

Архив

Архив
Выберите месяц Июль 2020 г. Июнь 2020 г. Май 2020 г. Апрель 2020 г. Март 2020 г. Февраль 2020 г. Январь 2020 г. Декабрь 2019 г.Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г. , октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012

Блог Вокруг Общины в Общине Иисуса

Община Иисуса

Церковь Преображения
Орлеан, Массачусетс

  • © 2012-2016 Сообщество Иисуса, 5 Bay View Drive, Orleans, MA 02653

    Дизайн веб-сайта от Paraclete Press

  • Монастырь лунной капусты рецепт

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • лимоны
    • монетный двор
    • лук
    • томатная паста
    • мелкий булгур
    • белокочанная капуста
    • сушеная мята

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts