Кувуклия это что: Что такое Кувуклия? | Справка | Вопрос-Ответ

Разное

Кувуклия | это… Что такое Кувуклия?

ТолкованиеПеревод

Кувуклия

Кувуклия

Кувуклия храма Воскресения Христова (Гроба Господня), современный вид
Кувуклия в начале XX века

Куву́клия (греч. Κουβούκλιον то есть «покой, царская опочивальня», лат. Cubiculum) — небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Описание

Схема Кувуклии

В Кувуклии имеются два помещения:

  • Гроб Господень — малое (1,93 x 2,07 м), внутреннее, западное помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес.[1][2] Гроб Господень является главным алтарём Храма Воскресения Христова и настолько мал что вмещает не более трех-четырех человек одновременно.
  • Придел Ангела — более обширное (3,4 х 3,9 м), восточное, почти прямоугольное помещение. Через него попадают в Гроб Господень. На этом месте, на камне, отваленном от двери Гроба, сидел Ангел, возвестивший Женам-мироносицам о Воскресении Христа (Мф.28:2-6). В середине придела стоит мраморный постамент, в который вложена и закрыта стеклом часть того самого священного камня.[1] В приделе Ангела, в северной и южной стенах устроены два овальных отверстия величиною с большое столовое блюдо, они используются в Великую Субботу для передачи Благодатного огня из часовни наружу. Через северное отверстие Патриарх подает огонь православным, через южное армянский священнослужитель армянам.

Гроб Господень соединяется с приделом Ангела низким арочным входом (всего 112 х 72 см). Вход в Кувуклию с востока, он имеет деревянные двустворчатые дверки, с Кафоликоном ее соединяет мраморный помост. Снаружи с запада к Кувуклии пристроен придел Коптов.

История

Существующая Кувуклия сооружена в 1810 году взамен прежней, которая погибла в опустошительном пожаре 1808 года. При восстановлении Кувуклии были использованы габариты кувуклии-подобия из Воскресенского Новоиерусалимского монастыря под Москвой (оформление архитектора Бартоломео Растрелли). Впоследствии она пострадала в землетрясении 1927 года и в настоящий момент укреплена снаружи с боков стальными балками и стяжками.[1]

Когда великий князь Сергей Александрович погиб от рук террористов, император Николай II пожертвовал в его память лампаду и она висела перед иконой Воскресения, которая расположена над входом в Кувуклию. [3] Находится ли эта лампада сейчас на своем месте, неизвестно.

Вход в Кувуклию

Отверстие в южной стене Кувуклии, через которое Благодатный Огонь подается армянам

Надпись о восстановлении Кувуклии в 1810 году. Находится непосредственно в помещении Гроба, над входом

Придел Коптов, пристоенный к Кувуклии с запада

См. также

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Гроб Господень
  • Благодатный огонь

Примечания

  1. 1 2 3 Святая Земля. Исторический путеводитель по памятным местам Израиля, Египта, Иордании и Ливана / Ред. М. В. Бибиков. М., 2000. С.46-47
  2. Архимандрит Леонид Кавелин. Старый Иерусалим и его окрестности. Из записок инока-паломника. М.:Индрик, 2008. С.66-69
  3. Торопцева Н. Паломничество по Святой Земле в конце XX века

Ссылки

  • Гроб Господень (статья в Православной энциклопедии)

Wikimedia Foundation.
2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

  • Донской
  • Рузвельт

Полезное

Кувуклия | это… Что такое Кувуклия?

ТолкованиеПеревод

Кувуклия

Кувуклия

Кувуклия храма Воскресения Христова (Гроба Господня), современный вид
Кувуклия в начале XX века

Куву́клия (греч. Κουβούκλιον то есть «покой, царская опочивальня», лат. Cubiculum) — небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Описание

Схема Кувуклии

В Кувуклии имеются два помещения:

  • Гроб Господень — малое (1,93 x 2,07 м), внутреннее, западное помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес.[1][2] Гроб Господень является главным алтарём Храма Воскресения Христова и настолько мал что вмещает не более трех-четырех человек одновременно.
  • Придел Ангела — более обширное (3,4 х 3,9 м), восточное, почти прямоугольное помещение. Через него попадают в Гроб Господень. На этом месте, на камне, отваленном от двери Гроба, сидел Ангел, возвестивший Женам-мироносицам о Воскресении Христа (Мф. 28:2-6). В середине придела стоит мраморный постамент, в который вложена и закрыта стеклом часть того самого священного камня.[1] В приделе Ангела, в северной и южной стенах устроены два овальных отверстия величиною с большое столовое блюдо, они используются в Великую Субботу для передачи Благодатного огня из часовни наружу. Через северное отверстие Патриарх подает огонь православным, через южное армянский священнослужитель армянам.

Гроб Господень соединяется с приделом Ангела низким арочным входом (всего 112 х 72 см). Вход в Кувуклию с востока, он имеет деревянные двустворчатые дверки, с Кафоликоном ее соединяет мраморный помост. Снаружи с запада к Кувуклии пристроен придел Коптов.

История

Существующая Кувуклия сооружена в 1810 году взамен прежней, которая погибла в опустошительном пожаре 1808 года. При восстановлении Кувуклии были использованы габариты кувуклии-подобия из Воскресенского Новоиерусалимского монастыря под Москвой (оформление архитектора Бартоломео Растрелли). Впоследствии она пострадала в землетрясении 1927 года и в настоящий момент укреплена снаружи с боков стальными балками и стяжками.[1]

Когда великий князь Сергей Александрович погиб от рук террористов, император Николай II пожертвовал в его память лампаду и она висела перед иконой Воскресения, которая расположена над входом в Кувуклию.[3] Находится ли эта лампада сейчас на своем месте, неизвестно.

Вход в Кувуклию

Отверстие в южной стене Кувуклии, через которое Благодатный Огонь подается армянам

Надпись о восстановлении Кувуклии в 1810 году. Находится непосредственно в помещении Гроба, над входом

Придел Коптов, пристоенный к Кувуклии с запада

См. также

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Гроб Господень
  • Благодатный огонь

Примечания

  1. 1 2 3 Святая Земля. Исторический путеводитель по памятным местам Израиля, Египта, Иордании и Ливана / Ред. М. В. Бибиков. М., 2000. С.46-47
  2. Архимандрит Леонид Кавелин. Старый Иерусалим и его окрестности. Из записок инока-паломника. М.:Индрик, 2008. С.66-69
  3. Торопцева Н. Паломничество по Святой Земле в конце XX века

Ссылки

  • Гроб Господень (статья в Православной энциклопедии)

Wikimedia Foundation.
2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

  • Донской
  • Рузвельт

Полезное

О компании — Кукулия

Ресторан Cuculia via dei Serragli 3/R, Флоренция, район Олтрарно

Cuculia — это первая флорентийская реальность, предлагающая современную кухню в обстановке, которая умеет быть элегантной и в то же время неформальной.
Все это проистекает из романтического видения Роберты и Оливера, которые вместе создали то, чего не хватало во флорентийской панораме и что было доступно всем любителям хорошей еды. Оливер Бетанкур и Роберта Дель Прете впервые встретились в 2009 году.во Флоренции; сразу стало ясно, что синергия их навыков, основанных на различном опыте, культурах и исследованиях, приведет к появлению исключительного и романтического проекта.
В 2012 году на улице Серрагли, 3 / r, в самом сердце флорентийского Ольтрарно, родился Cuculia, элегантный и изысканный ресторан с интернациональным колоритом.

В непринужденной и комфортной обстановке высокий профессионализм шеф-повара и высокая кухня сопровождают гостя в кулинарном опыте, где с первого вкуса можно ощутить любовь к кулинарии, качество и свежесть сырья, а также как красота композиций, заданная поиском деталей. Питание в cuculia эквивалентно путешествию по миру, не выходя из вкусного ресторана в центре прекрасного города Флоренции. Название Кукулия происходит от древнего названия Виа де Серрагли, которая в эпоху Возрождения была известна как дорога Кукулии. Многочисленные кукушки с экзотическим очарованием, символ власти и важности, жили здесь, в садах дворцов знати. Говорят, что флорентийцы пересекли реку Арно только для того, чтобы послушать ее песню.

Шеф-повар Оливер Бетанкур

Шеф-повар Оливер Бетанкур родился в Венесуэле в 1976 году. Он изучает основы карибской и южноамериканской кухни непосредственно от женщин, которые составляют жизнь его семьи. Вскоре он начинает воспринимать кухню как творческое пространство и видит в ее исполнении форму художественного самовыражения.
Он уезжает из Венесуэлы, чтобы изучить самые важные кухни мира. В Фантенбло во Франции ресторан Licorne (1*) представляет его первый профессиональный опыт. Здесь он изучает краеугольные камни и приемы традиционной французской кухни. Он продолжает учебу в Порто-Веккьо на Корсике и изучает типичные блюда островной кухни.
Привлеченный суматохой соседней испанской столицы, он уезжает в Мадрид, где принимает участие и получает награду как лучший молодой шеф-повар в возрасте 27 лет. В Испании он совершенствовал свои знания о современной кухне и ее авангарде: изучение и сочетание продуктов с разных континентов, характерных для кухни фьюжн и приемов знаменитой молекулярной кухни.
Здесь он работает вместе с Хуаном Пабло Фелипе из ресторана Chàflan (1 *) и сотрудничает с шеф-поваром Андресом Мадригалом из ресторана El Olivo (1 *). Его слава привела его в бригаду шеф-повара Серджи Арола, из которой он стал су-шефом в ресторане La Broche (2*).
Во время своего пребывания в Испании его приглашают на кулинарные мероприятия и гастрономические и винные ярмарки, а благодаря своему международному опыту он, в свою очередь, становится мастером мероприятий Madrid Fusion. В суматохе испанской столицы тех лет он углубляет тайские и японские кулинарные техники, сотрудничая со многими поварами Востока.
Он приехал в Италию в 2006 году и изучал территориальные различия итальянской кухни с севера на юг, пока в 2012 году вместе со своей женой Робертой Дель Прете не основал ресторан Cuculia, настоящий акт любви к кулинарии и прекрасному городу Флоренции. влюблен.

Роберта Дель Прете

Родился в Неаполе в 1980 году, вырос во Флоренции и закончил литературное образование в Париже после курса художественной и театральной подготовки.
Она относится к кулинарной культуре как к искусству и начинает обучение кулинарии и вину в 2006 году. Менеджер и организатор мероприятий создала ресторан Cuculia в 2012 году вместе со своим мужем Оливером Бетанкуром.
В столовой, благодаря его повествованию, блюда шеф-повара превращаются в историю, которую нужно рассказать; удается с большой эмпатией передать прошлые и настоящие эмоции, связанные с гастрономической культурой.
Cuculia становится сценой, где можно выразить любовь и приверженность их совместной работе.

Travel Curious Часто — Food Quest: Florence

Крайне маловероятно, что вы плохо пообедаете во Флоренции, но из-за невероятного количества туристов, которые толпятся в ресторанах каждую ночь, часто трудно получить действительно выдающуюся еду. еда. Да и цены могут быть высокими. Некоторые из лучших блюд по разумной цене в Тоскане будут в небольших деревнях за пределами мегаполисов. Вот несколько замечательных находок во Флоренции и ее окрестностях.

ФЛОРЕНЦИЯ

L’ Osteria di Giovanni

Via del Moro, 22

http://www. osteriadigiovanni.com

Исключительная паста Florence di Gio Osteria di Gio Osteria и тонкая хрустящая пицца. Фото Марлы Норман.

Замечательное место для обеда. Идите пораньше, если это возможно, потому что с полудня он будет заполнен местными жителями. Ресторан L’Osteria di Giovanni, расположенный на крошечной улочке в районе Санта-Мария-Новелла, предлагает вкусную традиционную пасту и исключительную пиццу — тонкие хрустящие корочки с домашним сыром. Винный погреб под рестораном предлагает широкий выбор вин. И все вкусно доступно.

Cuculia Ristorante Libreria

Via dei Serragli, 3r

Home2021-ita

Чтобы попробовать вкусные варианты творческих, обновленных итальянских блюд, попробуйте Cuculia Ristorante Libreria. И да! Ресторан наполнен книгами, а также оригинальными и декоративными произведениями искусства. Cuculia также предлагает вегетарианское и веганское меню, которое практически невозможно найти во Флоренции.

Trattoria Da Burde

Via Pistoiese, 154

http://www. burde.it

Хорошая тосканская кухня по отличным ценам, Trattoria Da Burde предлагает простое меню со всеми основными продуктами. Начните с супа из фасоли, такого как Farro e Fagioli или Zuppa Lombarda.

В качестве Primo Piatto попробуйте Pasta alla Carrettiera (соус извозчика) — базовую томатную пасту с добавлением перца пеперончино для придания пикантности. У вас есть несколько вариантов для Secundo Piatto: Свежая рыба, ростбиф, блюда из курицы или фирменное блюдо Bollito Misto, традиционное итальянское рагу с несколькими видами мяса, включая телятину и курицу. В завершение кофе с коньяком. Тогда наслаждайтесь своим счетом, который не будет намного больше 30 долларов США!

Enoteca Pitti Gola e Cantina

Piazza Pitti, 16

http://www.pittigolaecantina.com

Enoteca Pitti Gola e Cantina предлагает избранные вина и исключительные итальянские блюда. Фото Марлы Норман.

Расположенный в южной части Понте Веккьо и прямо напротив Палаццо Питти, Энотека представляет собой оазис среди моря посредственных тратторий недалеко от Понте Веккьо. Небольшой ресторан/винный бар предлагает великолепный выбор первоклассных вин в бутылках и бокалах: Chianti Classico Riserva, Brunello di Montalcino, Barolo, Verdicchio и Vermentino.

Полки с избранными винами, книги об их производителях и настоящие образцы терруара винодельни вдоль стен. Персонал хорошо осведомлен о винной карте и итальянской винной культуре и может предложить винные полеты на ваш вкус.

Блюда итальянской кухни готовятся дома и имеют приятный вкус. Обязательно попробуйте равиоли с сыром буррата в рагу. Или закажите Maltaglliati al Ragu con Agnello (большие плоские макароны с бараниной, фасолью и пекорино). Любое блюдо вызовет у вас обморок.

Энотека довольно маленькая, поэтому бронируйте места заранее, так как это качественное заведение привлекает как местных жителей, так и туристов.

Siena

La Taverna di San Jiuseppe

через giovanni dupré 132

http://ww.tavernasangiuspepe.it/index-htm.htm

lavernasangeppe. itspepe. более 500 различных винтажей. Фото Марлы Норман.

Свежеприготовленная паста в La Taverna di San Giuseppe, от равиоли, пичи, папарделле до ньокки со свежей мятой и эстрагоном. Фото предоставлено La Taverna di San Giuseppe.

Расположенная в нескольких минутах ходьбы от площади Пьяцца дель Кампо, La Taverna di San Giuseppe находится в старинном этрусском доме, построенном в 1100 году. Еда аутентичная и вся свежеприготовленная, от равиоли, пичи, папарделле до зелени. ньокки со свежей мятой и эстрагоном.

Дополнительные варианты: ньокки с трюфелем, рагу из дикого кабана, ризотто с дыней, перепелка на поленте или огромные стейки (Bistecca alla Fiorentina). На десерт попробуйте фирменные блюда: тирамису, канноли и мороженое. Курс сыра также выдающийся.

Карта вин включает более 500 различных итальянских и тосканских вин, от брунелло из Монтальчино до красных вин из Монтепульчано. Обязательно посетите подвал, когда-то небольшую церковь, вылепленную и вырезанную вручную. Лучше всего то, что эта замечательная еда настолько доступна, что вы можете легко потратиться на вино.

GREVE

Ristorante da Padellina

Corso del Popolo, 54

http://www.ristorantedapadellina.com

Еда в ресторане Greveda Padellina подлинная. Фото Марлы Норман.

Любимое тосканское блюдо – Bistecca alla Fiorentina, стейк высотой в пять пальцев! Фото Марлы Норман.

Вы понимаете, что НАКОНЕЦ-ТО нашли действительно аутентичное место, когда меню полностью на итальянском языке и почти никто в ресторане не говорит по-английски. Ristorante da Padellina — это именно то место. Расположенный недалеко от Греве, столицы Кьянти, ресторан находится всего в часе езды от Флоренции. Если вы можете справиться, это место, где можно попробовать знаменитый Bistecca alla Fiorentina, стейк высотой в пять пальцев, который, если его правильно приготовить, просто тает во рту. Вам едва ли нужно жевать. Приготовление стейка невероятно простое, с использованием только оливкового масла, соли и перца.

Макароны и гарниры в меню тоже довольно простые, но невероятно хорошо приготовленные и свежие. Винная карта, с другой стороны, довольно изысканная, но, в конце концов, это сердце Кьянти.

Скорее всего, вам посчастливится познакомиться с Альваро Паренти, управляющим ресторана. Паренти не только очаровательный хозяин, но и большой поклонник Данте. Он с радостью продекламирует длинные отрывки из «Божественной комедии» и продемонстрирует впечатляющую коллекцию переводов — многие первые издания — шедевра Данте Алигьери.

Ristorante da Padellina — это именно то место, которое вы надеетесь посетить во время поездки в Италию. И это место, куда вы хотите вернуться и поделиться с друзьями — вы только надеетесь, что не слишком много других обнаружат его, прежде чем у вас будет шанс вернуться.

Альваро Паренти, менеджер ресторана, развлекает клиентов. Фото Марлы Норман.

Коллекция Альваро Паренти из Божественной комедии на всех мыслимых языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts