Кувуклия это что: Что такое Кувуклия? | Справка | Вопрос-Ответ
Содержание
Кувуклия | это… Что такое Кувуклия?
ТолкованиеПеревод
- Кувуклия
Кувуклия
Кувуклия храма Воскресения Христова (Гроба Господня), современный вид Кувуклия в начале XX века Куву́клия (греч. Κουβούκλιον то есть «покой, царская опочивальня», лат. Cubiculum) — небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню.
Содержание
- 1 Описание
- 2 История
- 3 См. также
- 4 Примечания
- 5 Ссылки
Описание
Схема Кувуклии В Кувуклии имеются два помещения:
- Гроб Господень — малое (1,93 x 2,07 м), внутреннее, западное помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес.[1][2] Гроб Господень является главным алтарём Храма Воскресения Христова и настолько мал что вмещает не более трех-четырех человек одновременно.
- Придел Ангела — более обширное (3,4 х 3,9 м), восточное, почти прямоугольное помещение. Через него попадают в Гроб Господень. На этом месте, на камне, отваленном от двери Гроба, сидел Ангел, возвестивший Женам-мироносицам о Воскресении Христа (Мф.28:2-6). В середине придела стоит мраморный постамент, в который вложена и закрыта стеклом часть того самого священного камня.[1] В приделе Ангела, в северной и южной стенах устроены два овальных отверстия величиною с большое столовое блюдо, они используются в Великую Субботу для передачи Благодатного огня из часовни наружу. Через северное отверстие Патриарх подает огонь православным, через южное армянский священнослужитель армянам.
Гроб Господень соединяется с приделом Ангела низким арочным входом (всего 112 х 72 см). Вход в Кувуклию с востока, он имеет деревянные двустворчатые дверки, с Кафоликоном ее соединяет мраморный помост. Снаружи с запада к Кувуклии пристроен придел Коптов.
История
Существующая Кувуклия сооружена в 1810 году взамен прежней, которая погибла в опустошительном пожаре 1808 года. При восстановлении Кувуклии были использованы габариты кувуклии-подобия из Воскресенского Новоиерусалимского монастыря под Москвой (оформление архитектора Бартоломео Растрелли). Впоследствии она пострадала в землетрясении 1927 года и в настоящий момент укреплена снаружи с боков стальными балками и стяжками.[1]
Когда великий князь Сергей Александрович погиб от рук террористов, император Николай II пожертвовал в его память лампаду и она висела перед иконой Воскресения, которая расположена над входом в Кувуклию. [3] Находится ли эта лампада сейчас на своем месте, неизвестно.
Вход в Кувуклию
Отверстие в южной стене Кувуклии, через которое Благодатный Огонь подается армянам
Надпись о восстановлении Кувуклии в 1810 году. Находится непосредственно в помещении Гроба, над входом
Придел Коптов, пристоенный к Кувуклии с запада
См. также
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Гроб Господень
- Благодатный огонь
Примечания
- ↑ 1 2 3 Святая Земля. Исторический путеводитель по памятным местам Израиля, Египта, Иордании и Ливана / Ред. М. В. Бибиков. М., 2000. С.46-47
- ↑ Архимандрит Леонид Кавелин. Старый Иерусалим и его окрестности. Из записок инока-паломника. М.:Индрик, 2008. С.66-69
- ↑ Торопцева Н. Паломничество по Святой Земле в конце XX века
Ссылки
- Гроб Господень (статья в Православной энциклопедии)
Wikimedia Foundation.
2010.- Донской
- Рузвельт
Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Полезное
Кувуклия | это… Что такое Кувуклия?
ТолкованиеПеревод
- Кувуклия
Кувуклия
Кувуклия храма Воскресения Христова (Гроба Господня), современный вид Кувуклия в начале XX века Куву́клия (греч. Κουβούκλιον то есть «покой, царская опочивальня», лат. Cubiculum) — небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню.
Содержание
- 1 Описание
- 2 История
- 3 См. также
- 4 Примечания
- 5 Ссылки
Описание
Схема Кувуклии В Кувуклии имеются два помещения:
- Гроб Господень — малое (1,93 x 2,07 м), внутреннее, западное помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес.[1][2] Гроб Господень является главным алтарём Храма Воскресения Христова и настолько мал что вмещает не более трех-четырех человек одновременно.
- Придел Ангела — более обширное (3,4 х 3,9 м), восточное, почти прямоугольное помещение. Через него попадают в Гроб Господень. На этом месте, на камне, отваленном от двери Гроба, сидел Ангел, возвестивший Женам-мироносицам о Воскресении Христа (Мф. 28:2-6). В середине придела стоит мраморный постамент, в который вложена и закрыта стеклом часть того самого священного камня.[1] В приделе Ангела, в северной и южной стенах устроены два овальных отверстия величиною с большое столовое блюдо, они используются в Великую Субботу для передачи Благодатного огня из часовни наружу. Через северное отверстие Патриарх подает огонь православным, через южное армянский священнослужитель армянам.
Гроб Господень соединяется с приделом Ангела низким арочным входом (всего 112 х 72 см). Вход в Кувуклию с востока, он имеет деревянные двустворчатые дверки, с Кафоликоном ее соединяет мраморный помост. Снаружи с запада к Кувуклии пристроен придел Коптов.
История
Существующая Кувуклия сооружена в 1810 году взамен прежней, которая погибла в опустошительном пожаре 1808 года. При восстановлении Кувуклии были использованы габариты кувуклии-подобия из Воскресенского Новоиерусалимского монастыря под Москвой (оформление архитектора Бартоломео Растрелли). Впоследствии она пострадала в землетрясении 1927 года и в настоящий момент укреплена снаружи с боков стальными балками и стяжками.[1]
Когда великий князь Сергей Александрович погиб от рук террористов, император Николай II пожертвовал в его память лампаду и она висела перед иконой Воскресения, которая расположена над входом в Кувуклию.[3] Находится ли эта лампада сейчас на своем месте, неизвестно.
Вход в Кувуклию
Отверстие в южной стене Кувуклии, через которое Благодатный Огонь подается армянам
Надпись о восстановлении Кувуклии в 1810 году. Находится непосредственно в помещении Гроба, над входом
Придел Коптов, пристоенный к Кувуклии с запада
См. также
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Гроб Господень
- Благодатный огонь
Примечания
- ↑ 1 2 3 Святая Земля. Исторический путеводитель по памятным местам Израиля, Египта, Иордании и Ливана / Ред. М. В. Бибиков. М., 2000. С.46-47
- ↑ Архимандрит Леонид Кавелин. Старый Иерусалим и его окрестности. Из записок инока-паломника. М.:Индрик, 2008. С.66-69
- ↑ Торопцева Н. Паломничество по Святой Земле в конце XX века
Ссылки
- Гроб Господень (статья в Православной энциклопедии)
Wikimedia Foundation.
2010.- Донской
- Рузвельт
Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Полезное
О компании — Кукулия
Ресторан Cuculia via dei Serragli 3/R, Флоренция, район Олтрарно
Cuculia — это первая флорентийская реальность, предлагающая современную кухню в обстановке, которая умеет быть элегантной и в то же время неформальной.
Все это проистекает из романтического видения Роберты и Оливера, которые вместе создали то, чего не хватало во флорентийской панораме и что было доступно всем любителям хорошей еды. Оливер Бетанкур и Роберта Дель Прете впервые встретились в 2009 году.во Флоренции; сразу стало ясно, что синергия их навыков, основанных на различном опыте, культурах и исследованиях, приведет к появлению исключительного и романтического проекта.
В 2012 году на улице Серрагли, 3 / r, в самом сердце флорентийского Ольтрарно, родился Cuculia, элегантный и изысканный ресторан с интернациональным колоритом.
В непринужденной и комфортной обстановке высокий профессионализм шеф-повара и высокая кухня сопровождают гостя в кулинарном опыте, где с первого вкуса можно ощутить любовь к кулинарии, качество и свежесть сырья, а также как красота композиций, заданная поиском деталей. Питание в cuculia эквивалентно путешествию по миру, не выходя из вкусного ресторана в центре прекрасного города Флоренции. Название Кукулия происходит от древнего названия Виа де Серрагли, которая в эпоху Возрождения была известна как дорога Кукулии. Многочисленные кукушки с экзотическим очарованием, символ власти и важности, жили здесь, в садах дворцов знати. Говорят, что флорентийцы пересекли реку Арно только для того, чтобы послушать ее песню.
Шеф-повар Оливер Бетанкур
Шеф-повар Оливер Бетанкур родился в Венесуэле в 1976 году. Он изучает основы карибской и южноамериканской кухни непосредственно от женщин, которые составляют жизнь его семьи. Вскоре он начинает воспринимать кухню как творческое пространство и видит в ее исполнении форму художественного самовыражения.
Он уезжает из Венесуэлы, чтобы изучить самые важные кухни мира. В Фантенбло во Франции ресторан Licorne (1*) представляет его первый профессиональный опыт. Здесь он изучает краеугольные камни и приемы традиционной французской кухни. Он продолжает учебу в Порто-Веккьо на Корсике и изучает типичные блюда островной кухни.
Привлеченный суматохой соседней испанской столицы, он уезжает в Мадрид, где принимает участие и получает награду как лучший молодой шеф-повар в возрасте 27 лет. В Испании он совершенствовал свои знания о современной кухне и ее авангарде: изучение и сочетание продуктов с разных континентов, характерных для кухни фьюжн и приемов знаменитой молекулярной кухни.
Здесь он работает вместе с Хуаном Пабло Фелипе из ресторана Chàflan (1 *) и сотрудничает с шеф-поваром Андресом Мадригалом из ресторана El Olivo (1 *). Его слава привела его в бригаду шеф-повара Серджи Арола, из которой он стал су-шефом в ресторане La Broche (2*).
Во время своего пребывания в Испании его приглашают на кулинарные мероприятия и гастрономические и винные ярмарки, а благодаря своему международному опыту он, в свою очередь, становится мастером мероприятий Madrid Fusion. В суматохе испанской столицы тех лет он углубляет тайские и японские кулинарные техники, сотрудничая со многими поварами Востока.
Он приехал в Италию в 2006 году и изучал территориальные различия итальянской кухни с севера на юг, пока в 2012 году вместе со своей женой Робертой Дель Прете не основал ресторан Cuculia, настоящий акт любви к кулинарии и прекрасному городу Флоренции. влюблен.
Роберта Дель Прете
Родился в Неаполе в 1980 году, вырос во Флоренции и закончил литературное образование в Париже после курса художественной и театральной подготовки.
Она относится к кулинарной культуре как к искусству и начинает обучение кулинарии и вину в 2006 году. Менеджер и организатор мероприятий создала ресторан Cuculia в 2012 году вместе со своим мужем Оливером Бетанкуром.
В столовой, благодаря его повествованию, блюда шеф-повара превращаются в историю, которую нужно рассказать; удается с большой эмпатией передать прошлые и настоящие эмоции, связанные с гастрономической культурой.
Cuculia становится сценой, где можно выразить любовь и приверженность их совместной работе.
Travel Curious Часто — Food Quest: Florence
Крайне маловероятно, что вы плохо пообедаете во Флоренции, но из-за невероятного количества туристов, которые толпятся в ресторанах каждую ночь, часто трудно получить действительно выдающуюся еду. еда. Да и цены могут быть высокими. Некоторые из лучших блюд по разумной цене в Тоскане будут в небольших деревнях за пределами мегаполисов. Вот несколько замечательных находок во Флоренции и ее окрестностях.
ФЛОРЕНЦИЯ
L’ Osteria di Giovanni
Via del Moro, 22
http://www. osteriadigiovanni.com
Исключительная паста Florence di Gio Osteria di Gio Osteria и тонкая хрустящая пицца. Фото Марлы Норман.
Замечательное место для обеда. Идите пораньше, если это возможно, потому что с полудня он будет заполнен местными жителями. Ресторан L’Osteria di Giovanni, расположенный на крошечной улочке в районе Санта-Мария-Новелла, предлагает вкусную традиционную пасту и исключительную пиццу — тонкие хрустящие корочки с домашним сыром. Винный погреб под рестораном предлагает широкий выбор вин. И все вкусно доступно.
Cuculia Ristorante Libreria
Via dei Serragli, 3r
Чтобы попробовать вкусные варианты творческих, обновленных итальянских блюд, попробуйте Cuculia Ristorante Libreria. И да! Ресторан наполнен книгами, а также оригинальными и декоративными произведениями искусства. Cuculia также предлагает вегетарианское и веганское меню, которое практически невозможно найти во Флоренции.
Trattoria Da Burde
Via Pistoiese, 154
http://www. burde.it
Хорошая тосканская кухня по отличным ценам, Trattoria Da Burde предлагает простое меню со всеми основными продуктами. Начните с супа из фасоли, такого как Farro e Fagioli или Zuppa Lombarda.
В качестве Primo Piatto попробуйте Pasta alla Carrettiera (соус извозчика) — базовую томатную пасту с добавлением перца пеперончино для придания пикантности. У вас есть несколько вариантов для Secundo Piatto: Свежая рыба, ростбиф, блюда из курицы или фирменное блюдо Bollito Misto, традиционное итальянское рагу с несколькими видами мяса, включая телятину и курицу. В завершение кофе с коньяком. Тогда наслаждайтесь своим счетом, который не будет намного больше 30 долларов США!
Enoteca Pitti Gola e Cantina
Piazza Pitti, 16
http://www.pittigolaecantina.com
Enoteca Pitti Gola e Cantina предлагает избранные вина и исключительные итальянские блюда. Фото Марлы Норман.
Расположенный в южной части Понте Веккьо и прямо напротив Палаццо Питти, Энотека представляет собой оазис среди моря посредственных тратторий недалеко от Понте Веккьо. Небольшой ресторан/винный бар предлагает великолепный выбор первоклассных вин в бутылках и бокалах: Chianti Classico Riserva, Brunello di Montalcino, Barolo, Verdicchio и Vermentino.
Полки с избранными винами, книги об их производителях и настоящие образцы терруара винодельни вдоль стен. Персонал хорошо осведомлен о винной карте и итальянской винной культуре и может предложить винные полеты на ваш вкус.
Блюда итальянской кухни готовятся дома и имеют приятный вкус. Обязательно попробуйте равиоли с сыром буррата в рагу. Или закажите Maltaglliati al Ragu con Agnello (большие плоские макароны с бараниной, фасолью и пекорино). Любое блюдо вызовет у вас обморок.
Энотека довольно маленькая, поэтому бронируйте места заранее, так как это качественное заведение привлекает как местных жителей, так и туристов.
Siena
La Taverna di San Jiuseppe
через giovanni dupré 132
http://ww.tavernasangiuspepe.it/index-htm.htm
lavernasangeppe. itspepe. более 500 различных винтажей. Фото Марлы Норман.
Свежеприготовленная паста в La Taverna di San Giuseppe, от равиоли, пичи, папарделле до ньокки со свежей мятой и эстрагоном. Фото предоставлено La Taverna di San Giuseppe.
Расположенная в нескольких минутах ходьбы от площади Пьяцца дель Кампо, La Taverna di San Giuseppe находится в старинном этрусском доме, построенном в 1100 году. Еда аутентичная и вся свежеприготовленная, от равиоли, пичи, папарделле до зелени. ньокки со свежей мятой и эстрагоном.
Дополнительные варианты: ньокки с трюфелем, рагу из дикого кабана, ризотто с дыней, перепелка на поленте или огромные стейки (Bistecca alla Fiorentina). На десерт попробуйте фирменные блюда: тирамису, канноли и мороженое. Курс сыра также выдающийся.
Карта вин включает более 500 различных итальянских и тосканских вин, от брунелло из Монтальчино до красных вин из Монтепульчано. Обязательно посетите подвал, когда-то небольшую церковь, вылепленную и вырезанную вручную. Лучше всего то, что эта замечательная еда настолько доступна, что вы можете легко потратиться на вино.
GREVE
Ristorante da Padellina
Corso del Popolo, 54
http://www.ristorantedapadellina.com
Еда в ресторане Greveda Padellina подлинная. Фото Марлы Норман.
Любимое тосканское блюдо – Bistecca alla Fiorentina, стейк высотой в пять пальцев! Фото Марлы Норман.
Вы понимаете, что НАКОНЕЦ-ТО нашли действительно аутентичное место, когда меню полностью на итальянском языке и почти никто в ресторане не говорит по-английски. Ristorante da Padellina — это именно то место. Расположенный недалеко от Греве, столицы Кьянти, ресторан находится всего в часе езды от Флоренции. Если вы можете справиться, это место, где можно попробовать знаменитый Bistecca alla Fiorentina, стейк высотой в пять пальцев, который, если его правильно приготовить, просто тает во рту. Вам едва ли нужно жевать. Приготовление стейка невероятно простое, с использованием только оливкового масла, соли и перца.
Макароны и гарниры в меню тоже довольно простые, но невероятно хорошо приготовленные и свежие. Винная карта, с другой стороны, довольно изысканная, но, в конце концов, это сердце Кьянти.
Скорее всего, вам посчастливится познакомиться с Альваро Паренти, управляющим ресторана. Паренти не только очаровательный хозяин, но и большой поклонник Данте. Он с радостью продекламирует длинные отрывки из «Божественной комедии» и продемонстрирует впечатляющую коллекцию переводов — многие первые издания — шедевра Данте Алигьери.
Ristorante da Padellina — это именно то место, которое вы надеетесь посетить во время поездки в Италию. И это место, куда вы хотите вернуться и поделиться с друзьями — вы только надеетесь, что не слишком много других обнаружат его, прежде чем у вас будет шанс вернуться.
Альваро Паренти, менеджер ресторана, развлекает клиентов. Фото Марлы Норман.
Коллекция Альваро Паренти из Божественной комедии на всех мыслимых языках.