Молитва перед: Молитва перед исповедью — Молитвослов

Разное

Молитва перед экзаменом, молитвы на удачу в учёбе

Содержание статьи

  • Можно ли читать молитву перед экзаменом?
  • Молитва ко Господу на учебу / экзамен
  • Молитва Пресвятой Богородице перед экзаменом
  • Молитва Ангелу-хранителю перед экзаменом
  • Молитва Св. Николаю Чудотворцу перед экзаменом
  • Молитва Св. Спиридону Тримифунтскому о помощи в учебе
  • Молитва Св. Матроне Московской перед учебой / экзаменом
  • Молитва всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Можно ли читать молитву перед экзаменом?

Иногда у нас возникают сомнения — о чем можно просить Бога в своих молитвах. Можно ли «беспокоить» не по вопросам жизни и здоровья, а по таким «незначительным» поводам, как успех в учебе. На самом деле делать это можно и нужно. Просить благословения и помощи даже в маленьких делах — это очень важно. Школьники, студенты и взрослые учащиеся могут читать молитвы перед экзаменом, о помощи в учебе и т.д. При этом важно надеяться не только на молитву, но и потрудиться самому. Не лениться, так как праздность — это порок. Приложив усилия и, обратившись к Богу с молитвой об укреплении и помощи в благом деле, человек показывает свое доверие к Небесному Отцу, веру в его помощь и заступничество.

Молитва ко Господу на учебу / экзамен

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице перед экзаменом

Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая!
Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.
И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю перед экзаменом

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал (внимала) я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Молитва Св. Николаю Чудотворцу перед экзаменом

О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь.

Молитва Св. Спиридону Тримифунтскому о помощи в учебе

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Св. Матроне Московской перед учебой / экзаменом

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне (произнесите вслух, в чём нужна помощь). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

https://www.youtube.com/watch?v=l2sZkokR7ks

Читайте также

  • Молитвы о даровании детей
  • Молитва на удачу в работу

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

Подпишитесь на Правмир в

Выбор читателей «Правмира»

Подпишитесь на самые интересные материалы недели.

Молитва перед боем – Православный журнал «Фома»

Приблизительное время чтения: 5 мин.

100%

+

Код для вставки

Код скопирован

Вопрос читателя:

Здравствуйте! Какая есть хорошая молитва перед боем?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Здравствуйте!

Ниже я напишу один из вариантов молитвы, но думаю, что в обстановке, когда нужно срочно собираться ехать на линию фронта или выступать прямо сейчас, единственное, что возможно — это самая короткая молитва: «Господи, помилуй!». Это называется Иисусова молитва, у нее есть вариант длинный: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго», и краткий, который я написал выше. В общем, это молитва, которая содержит в себе самое главное прошение, то есть просьбу к Господу. Можно читать не только за себя, но и за ближних, тогда нужно заменить в полном варианте «мя» («или «меня») на «ны грешныя» (или «нас грешных). Какой вариант выбрать — краткий или длинный, на русском или на церковнославянском, без разницы.

И во время боя повторяйте про себя постоянно «Господи, помилуй», чтобы Господь был с Вами и с теми, кто сейчас рядом. Если Вы приучитесь постоянно повторять про себя эту молитву, это будет очень хорошо и правильно. Краткая и постоянная молитва даст внутреннее спокойствие и трезвение, которое нужно в любой критической и сложной ситуации. Потому что правильность действий исходит от внутреннего настроя.

Если у Вас есть свои конкретные просьбы (например, Вам важно попросить о том, чтобы Вы не ошиблись, как в прошлый раз, чтобы, например, Вы не боялись и так далее), Вы смело можете просить про себя Бога именно об этом.

Молитва — это не повторение конкретной словесной формулы (это не заклинание), а разговор с Богом. И будет ли он идти словами святых или своими словами, неважно. Главное, чтобы он был. Когда душа хочет молиться, главное — молиться.

А еще важно помнить, что каждый христианин должен сохранить человеческий облик даже в совершенно нечеловеческих условиях. В условиях военных действий это порой очень тяжело, но мы помним: что не под силу человеку одному, возможно с Богом. Так что и об этом надо молиться.

Если говорить о текстах молитв, словами которых можно было бы молиться в такой ситуации и есть время и возможность почитать, можно, например, использовать молитву, которую совершил святой великомученик Феодор Стратилат:

Го́споди Бо́же Всеси́льный, всех упова́ющих на ми́лость Твою́ не оставля́яй, но защища́яй их, бу́ди ми ми́лостив, и соблюди́ мя от пре́лести вра́жия Твои́м защище́нием, да не паду́ пред сопроти́вники мои́ми, и да не пора́дуется враг мой о мне: предста́ни ми, Спаси́телю мой, в по́двизе сем, в него́ же вни́ти жела́ю за имя Твое́ святое. Ты мя укрепи́ и утверди́, и пода́ждь силу ста́ти му́жественно за Тя до кро́ве и положи́ти ду́шу мою любве́ Твое́я ра́ди, я́коже и Ты, возлюби́в нас, положи́л еси́ на Кресте́ ду́шу Свою́ за нас. Ами́нь.

Можно прочитать молитву, которую читаем перед начало всякого дела:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Есть краткая молитва Честному и Животворящему Кресту Господню:

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю:

Святы́й А́нгеле, предстоя́й окая́нной мое́й души́ и стра́стной мое́й жи́зни, не оста́ви мене́ гре́шнаго, ниже́ отступи́ от мене́ за невоздержа́ние мое́. Не даждь ме́ста лука́вому де́мону облада́ти мно́ю, наси́льством сме́ртнаго сего́ телесе́; укрепи́ бе́дствующую и худу́ю мою́ ру́ку и наста́ви мя на путь спасе́ния. Ей, святы́й А́нгеле Бо́жий, храни́телю и покрови́телю окая́нныя моея́ души́ и те́ла, вся мне прости́, ели́кими тя оскорби́х во вся дни живота́ моего, и а́ще что согреши́х в преше́дшую нощь сию́, покры́й мя в настоя́щий день, и сохрани́ мя от вся́каго искуше́ния проти́внаго, да ни в ко́ем гресе́ прогне́ваю Бо́га, и моли́ся за мя ко Го́споду, да утверди́т мя в стра́се Свое́м, и досто́йна пока́жет мя раба́ Своея́ бла́гости. Ами́нь.

Молитва Божией Матери:

Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице, Прия́телище си́рых и стра́нных Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице!
Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Вы можете читать все эти молитвы или выбрать одну, которую хотите и успеваете прочитать. Если будете читать часто, выучите наизусть.

И еще напомню, что можно попросить родных и друзей заказывать о вас поминовение на Проскомидии, чтобы совершалась не только личная, но и церковная молитва.

Храни Господь!

Задать вопрос священнику

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

молитв перед мессой | Католическая церковь Св. Чарльза Борромео

Молитва Св. Амвросия перед мессой
Господи Иисусе Христе,
Мы подходим к вашему пиршественному столу как святые и грешники и не смеем полагаться на собственную ценность,
но только по Твоей доброте и милости.
Милостивый Бог величия и благоговения,
Мы ищем вашей защиты,
Мы ждем твоего исцеления.
К тебе взываем, источник всякой милости.
Господь Иисус Христос, вечный Царь,
распятого за нас, призри милостиво на нас и услышь молитву нашу, ибо мы уповаем на Тебя.

Милостивый Отец, очисти нас телом и душой и сделай нас достойными вкусить Святая Святых. Пусть твое тело и кровь, которые мы намерены принять, недостойные, будут для нас отпущением наших грехов, смыванием нашей вины, концом наших злых мыслей и возрождением наших лучших инстинктов. Да побудит нас на дела, угодные вам и полезные для здоровья нашего тела и души, и да избавит нас от зла. Аминь.


Жертвенный акт перед Святой Мессой
Вечный Отец, мы приносим Тебе жертву, в которой Твой Сын Иисус принес Себя на Кресте
и который Он теперь обновляет на этом алтаре

Мы обожаем вас и воздаем вам должное, признавая ваше господство над всем сущим и нашу абсолютную зависимость от вас.

Ты наше первое начало и наш последний конец;
мы благодарим вас за бесчисленные полученные преимущества;
мы просим вас простить наши грехи и предложить вам достойное удовлетворение за то же;

Наконец, чтобы умолить вашу милость и милость для всех нас, кто принесет эту жертву сегодня, для всех тех, кто в скорби и бедствии, для всех нас, грешников,
для всего мира и для душ в чистилище.

Просим об этом через Христа Господа нашего.

Аминь.


Молитва перед мессой
Приими, Святая Троица, сию Святую Жертву Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, которую мы, недостойные рабы Твои, желаем ныне принести Тебе руками служителя Твоего со всеми жертвами, которые когда-либо были или будут. принесенная Тебе, в союзе с этой Святой Жертвой, принесенной Иисусом Христом, Господом нашим, на Тайной Вечере и на Крестном Алтаре.

Мы приносим его Тебе с величайшей любовью и преданностью, из чистой любви к Твоей бесконечной благости и по святейшему намерению того же Христа, Господа нашего, и нашей Святой Матери Церкви.

Боже, Всемогущий и Милосердный, даруй нам через эту Святую Жертву радость и мир, жизнь святее, время для покаяния, благодать и утешение Святого Духа и постоянство в добрых делах.

Мы просим об этом через Христа, нашего Господа. Аминь.


Молитва св. Фомы Аквинского перед мессой
Всемогущий и вечноживой Боже, мы приближаемся к таинству Единородного Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа. Приходим к врачу жизни нечистые к источнику милосердия, слепые к сиянию вечного света, а нищие и нищие к Господу неба и земли.

Господи, по Твоей великой щедрости исцели наши болезни,
омой нашу скверну, просвети нашу слепоту, обогати нашу нищету и облачи нашу наготу.

Пусть мы получим ангельский хлеб,
Царь царей и лорд господ,
со смиренным благоговением, с чистотой и верой,
покаяние и любовь, и решительная цель
что поможет привести нас к спасению.
Да примем таинство Тела и Крови Господних, его реальность и силу.

Любящий Отец, как в нашем земном паломничестве
теперь мы принимаем Твоего возлюбленного Сына в святой жертве этой Мессы, да увидим мы однажды лицом к лицу во славе того, кто живет и царствует с Тобой вовеки. Аминь.

Молитва перед встречей — Игнатианская духовность

Поиск

Главная Игнатианская молитва Молитва перед собранием

Понедельник. У большинства из нас запланированы собрания, на которые нужно пойти сегодня или позже на этой неделе. Вот молитва перед собранием. Он опубликован в Молитвеннике Университета Сент-Луиса, сайте, где члены сообщества SLU делятся молитвами.

Небесный Отец, сегодня мы обращаемся к вам с просьбой о вашем руководстве, мудрости и поддержке, поскольку мы начинаем это собрание. Помогите нам участвовать в содержательной дискуссии; позволяют нам сблизиться как группе и укреплять узы сообщества. Наполни нас Своей благодатью, Господь Бог, когда мы принимаем решения, которые могут повлиять на студентов, сотрудников, преподавателей, выпускников и друзей Университета Сент-Луиса. И продолжайте напоминать нам, что все, что мы делаем здесь сегодня, все, что мы совершаем, направлено на поиски истины для большей славы Тебя и на служение человечеству. Мы просим об этом во имя твое, аминь.

Другие молитвы на этом сайте см. Молитвы св. Игнатия и других.

Предыдущая статьяВойна и игры

Следующая статьяПост онлайн

Джим Мэнни

https://www.jimmanneybooks.com/

Джим Мэнни — автор высоко оцененных популярных книг по игнатийской духовности, в том числе «Просто, изменяющая жизнь». Молитва (о ежедневном экзамене) и Бог находит нас (о духовных упражнениях). Он является составителем/редактором Игнатианской Книги Дней .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Разное

Читать священное писание онлайн: Священное Писание — Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Рубрика «Священное Писание (Библия)» — Пять ступеней веры5 ступеней веры

Как читать Библию

Ветхий Завет

Новый Завет

Текст Библии, цитаты и толкования

Священное Писание представляет собой совокупность священных Книг,

Разное

Метро бабушкинская церковь: Храмы, соборы, церкви — 🚩 метро Бабушкинская — Москва с отзывами, адресами и фото

Храмы, соборы, церкви — 🚩 метро Бабушкинская — Москва с отзывами, адресами и фото

5 мест и ещё 6 неподалёку

храмы, соборы, церкви — все заведения в городе Москве;
мы