Молитва просфора и святая вода: Молитва на принятие просфоры и святой воды

Разное

Содержание

Святая вода и просфора. Некоторые молитвы

Святая вода и просфора

После утренних молитв у православных христиан есть обычай употреблять святую воду и просфору (целую или кусочек). Делается это до завтрака – на голодный желудок. Эти две святыни укрепляют наши телесные силы, просветляют разум, укрепляют волю к добрым делам, защищают от дурных помыслов.

Когда человек употребляет просфору и святую воду, тогда не приближается к нему нечистый дух, душа и тело освящаются, мысли озаряются на угождение Богу и человек бывает склонен к посту и ко всякой добродетели.

Затворник Георгий Задонский

Святая вода – это образ благодати Божией, символ Божественной силы: она очищает верующих людей от духовной скверны, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.

Святая вода отгоняет злых духов – вот почему святой водой еще и окропляют дом и всякую вещь, которую освящают. Силой Божией святая вода приобретает сверхъестественные свойства и освящает всякого, принимающего ее с верой.

Вода, освященная в праздник Крещения Господня (вечером 18 и в течение 19 января), называется крещенской и имеет особую благодатную силу. Еще святитель Иоанн Златоуст говорил, что святая крещенская вода в течение многих лет остается свежей, чистой и приятной на вкус, как будто бы сию только минуту была почерпнута из живого источника.

Чтобы пополнить запасы святой воды, верующие заказывают водосвятный молебен. Такие молебны совершаются в течение всего года, после их завершения прихожане могут взять святую воду домой.

Просфора – это специальный хлеб, часть которого служит для Литургии. Просфоры делаются из двух частей – это символизирует, что человек состоит из тела и души.

На верхней части просфоры ставится печать, изображающая крест. Просфоры выпекают только в церкви. Во время приготовления просфор над ними читается Иисусова молитва.

Просфору можно получить за свечным ящиком после Литургии, подав до начала богослужения записку «О здравии» или «Об упокоении».

Просфору вкушают над тарелкой или чистым листом бумаги, чтобы крошки не упали на пол и не были попираемы ногами.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Причистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Некоторые молитвы

Каждое дело нужно начинать с молитвы:

Молитва перед началом всякого дела

Господи, благослови!

Или

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

По окончании дела поблагодари Господа так:

Слава тебе, Господи!

Перед тем, как садиться кушать, прочти молитву Господню.

Молитва перед едой

Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу. Раньше все делали с молитвой на устах: пахали – молились, сеяли – молились, собирали урожай – молились.

Преподобный Серафим Вырицкий

После вкушения пищи поблагодарим Господа за то, что Он дал нам ее.

Благодарение после еды

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас. Аминь.

Хочешь радовать родителей хорошими оценками? Тогда перед тем, как делать уроки или идти в школу, прочти эту молитву и искренне попроси Господа помочь тебе в учебе.

Молитва перед учением

Преблагий Господи! Низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наша силы, дабы внимающе преподаваемому нам учению, возрасли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу.

Не забудь поблагодарить Господа после того, как сделал все уроки или пришел из школы.

Молитва после учения

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.

Иисусову молитву старайся произносить как можно чаще в течение всего дня. Особенно во время опасности, если тебя кто-то обижает или склоняет к какому-нибудь греху. Тогда Сам Господь Иисус Христос будет твоим Помощником и Заступником.

Иисусова молитва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Если тебе страшно, молись так:

Господи, спаси и сохрани!

Эти слова написаны и на твоем нательном крестике. Поэтому ты всегда должен носить крестик как защиту и ограждение от злых сил.

Каким святым в каких нуждах молиться

Если заболел

Божией Матери перед Ее иконой «Целительница», святому великомученику и целителю Пантелеимону.

Если случилась беда или несчастье

Божией Материи перед Ее иконой «Всех скорбящих Радость»,

Божией Матери перед Ее иконой «Утоли моя печали»,

Архангелу Михаилу.

Если грустишь и унываешь

великомученице Варваре,

Святителю Николаю Угоднику, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу.

Если хочешь хорошо учиться

Преподобному Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу,

праведному Иоанну Кронштадтскому,

равноапостольным Кириллу и Мефодию, учителям Словенским,

великомученице Екатерине.

О помощи в путешествии

Божией Матери перед Ее иконой Смоленская, именуемой «Одигитрия»,

Святителю Николаю Угоднику, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу,

святым апостолам Клеопе и Луке.

Если хочешь побороть свою гордость

Преподобному Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу,

преподобному Алексию, человеку Божию.

Если боишься сглаза или колдовства

священномученику Киприану и мученице Иустине.

Если боишься внезапной смерти

священномученику Садоку, епископу Персидскому,

священномученику Харалампию,

великомученице Варваре,

преподобному Онуфрию Великому.

В ссоре, чтобы помириться с друзьями или родителями

Божией Матери перед Ее иконой «Умягчение злых сердец» (Семистрельная),

мученикам благоверным князьям Борису и Глебу, во Святом Крещении Роману и Давиду.

Молитвы этим святым можно найти в православных молитвословах и сборниках акафистов.

Молитва при принятии святой воды. Главные молитвы на всякую потребу. По учению святых угодников Божиих. Как и в каких случаях молиться

Молитва при принятии святой воды. Главные молитвы на всякую потребу. По учению святых угодников Божиих. Как и в каких случаях молиться

ВикиЧтение

Главные молитвы на всякую потребу. По учению святых угодников Божиих. Как и в каких случаях молиться
Глаголева Ольга

Содержание

Молитва при принятии святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Молитва Святой Троице о русском народе

Молитва Святой Троице о русском народе
Всемогущий Боже, Ты сотворил небо и землю – умилосердись над бедным русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорождённому – открой глаза нашему народу, дабы он познал

Тропарь и молитва святой Матроне

Тропарь и молитва святой Матроне
Тропарь, глас 2
Бо?гом умудре?нную блаже?нную ста?рицу Матро?ну, земли? Ту?льския процвете?ние и гра?да Москвы? пресла?вное украше?ние, восхва?лим днесь, ве?рнии. Сия? бо, све?та дневна?го не позна?вши, све?том Христо?вым просвети?ся и да?ром

Тропарь и молитва святой Матроне

Тропарь и молитва святой Матроне
Тропарь, глас 2
Бо?гом умудре?нную блаже?нную ста?рицу Матро?ну, земли? Ту?льския процвете?ние и гра?да Москвы? пресла?вное украше?ние, восхва?лим днесь, ве?рнии. Сия? бо, све?та дневна?го не позна?вши, све?том Христо?вым просвети?ся и да?ром

Молитва на принятие просфоры и св. воды

Молитва на принятие просфоры и св. воды
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской
День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое имущество и избрала для себя путь юродства.

Об использовании святой воды

Об использовании святой воды
Многие держат дома емкости со святой водой, но не все знают, как следует хранить такую воду и в каких случаях использовать. Емкости с такой водой следует поставить рядом с другими освященными предметами, желательно возле домашнего иконостаса.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Молитва на принятие просфоры и святой воды
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей

Молитва на освящение воды

Молитва на освящение воды
Боже Великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Духа Твоего Святаго и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово; сотвори ю источник нетления, освящения дар,

Молитва святого преподобного Сергия Радонежского о даровании воды

Молитва святого преподобного Сергия Радонежского о даровании воды
Боже, Отче Господа нашего Иисуса Христа, сотворивый небо и землю, все видимое и невидимое, создавый человека и не хотящий смерти грешника! Молим Тя мы, грешнии и недостойнии раби Твои, услыши нас в час сей и

Молитва святой, имя которой носишь

Молитва святой, имя которой носишь
Моли Бога о мне, святая угоднице Божия (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о души

3.

В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4. ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

3. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4. ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Здесь

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской
День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое имущество и избрала для себя путь юродства.

9.

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Не будет делать зла. Кто здесь разумеется — животные или люди? Вторая половина 9-го стиха, представляющая собою обоснование первой (исо/застааля-ет

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.)

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.)
«да будет твердь…» Твердь — буквально с подлинника «распростертие», «покрышка», ибо таковой евреи представляли себе небесную атмосферу, окружающую земной шар, как это особенно ярко

О употреблении святой воды

О употреблении святой воды
«Освященная вода, писал святитель Димитрий Херсонский, имеет силы к освящению душ и телес всех пользующихся ею». Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов вот почему

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ И ПРИНЯТИЕ СВЯТОЙ ВОДЫ

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ И ПРИНЯТИЕ СВЯТОЙ ВОДЫ
Мысленно исповедать Господу грехи свои на всякий день надо… и всякую молитву вообще делать покаянною. Просмотрите просительную ектению. Там стоит: прощения и оставления грехов… просим. В ответ и следует припоминать

Как испечь просфору или православный хлеб

Чтобы испечь просфору или православный святой хлеб (в единственном числе просфора), вы должны иметь хорошие отношения с церковью и делать это смиренно и в молитве. Это должно быть честью сделать и сделать с почтением.

Если вы делаете Святой Хлеб впервые, поговорите со своим священником и попросите совета. Иногда священник захочет, чтобы вы были в курсе вашей исповеди. Много раз предлагается со списком живых и мертвых, над которыми нужно помолиться во время службы. Приготовьте этот хлеб со смирением и молитвой. Многие любят начинать и заканчивать приготовление хлеба простой молитвой. Молитва Господня — отличный выбор.

Этот хлеб очень легко приготовить вручную или в миксере. Ингредиенты должны содержать только: муку, воду, закваску (дрожжи) и соль. В некоторых церквях соль не входит в рецепт, так как столетия назад она могла быть слишком дорогой. Тем не менее, соль придает структуру дрожжевому хлебу и обеспечивает ровный мякиш, поэтому используйте ее сегодня. НЕ добавить розовую воду, масло или сахар. Мало того, что они считаются дополнением тщеславия, они со временем повредят хрупкие металлы дискоса и чаши.

Как замесить и поднять тесто:

У вас есть два варианта. Вы можете замесить тесто вручную или использовать машину. Некоторые скажут вам, что тесто всегда нужно замешивать вручную, но это ограничит способность некоторых членов делать священный хлеб. Если ваш священник не возражает, не стесняйтесь использовать миксер или Cuisinart. Если вы используете машину, добавьте воду, дрожжи, муку и соль прямо в миску и перемешивайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и легко тянется, не разрываясь. Вы захотите посмотреть в руководстве пользователя соответствующую скорость для замешивания теста.

Чтобы испечь хлеб вручную, выполните следующие простые шаги, показанные на фотографиях ниже. Не торопитесь и произносите молитвы, рекомендованные вашим священником. Рекомендуется делать хлеб, когда вы не отвлекаетесь и можете посвятить время.

  • Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте до увлажнения.
  • Добавить соль в муку. Не добавляйте больше ничего.
  • Тщательно перемешать соль с мукой.
  • Влейте дрожжевую смесь.
  • Перемешайте тыльной стороной ложки 20–30 раз, пока не получится лохматое тесто.
  • Переверните тесто на чистую рабочую поверхность.
  • Месить 8-10 минут или пока тесто не будет легко растягиваться, не рвясь.
  • Поместите тесто в чистую миску и накройте крышкой.
  • Дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
  • Готово, когда вы можете надавить пальцем на тесто, и оно не сразу приходит в норму или не полностью разрушается под давлением.

Как формовать тесто:

Следует отметить, что это касается буханки одного вида. В некоторых церквях пекут два хлеба, один кладут один поверх другого и выпекают вместе, чтобы получился один хлеб. Этот двойной хлеб представляет две природы Христа: человеческую и божественную. Вам нужно будет удвоить рецепт, указанный выше, если вы делаете этот стиль и следуете указаниям в соответствии с вашей церковью. Нет правильного или неправильного пути, важно, какой традиции следует ваша церковь. Это руководство было создано в основном для того, чтобы помочь моей дорогой маме научиться испечь священный хлеб, и другим людям это помогло.

При лепке теста многие советуют скатывать его в шар. Делать это не рекомендуется, так как во время выпекания хлеб может треснуть. Это может привести к тому, что печать станет непригодной для использования, и вам придется начинать все сначала. Вы сможете увидеть несколько хороших примеров этой проблемы в руководстве по устранению неполадок ниже.

Вместо этого вы хотите раскатать тесто в круглый диск, как если бы вы начинали делать пиццу. Вы даже можете использовать скалку, если это поможет вам получить правильную форму. Но ваши руки должны быть в порядке в процессе формирования. Следуйте шагам, изображенным ниже:

  • Посыпьте чистую поверхность мукой и выньте тесто из чаши.
  • Аккуратно сформируйте из теста круглый диск примерно на 1 дюйм (2,5 см) больше, чем печать.
  • Посыпьте уплотнение мукой.
  • Удалите лишнее.
  • Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и стряхните излишки.
  • Выложите тесто на противень, накройте и дайте постоять 5-10 минут.
  • Плотно прижмите печать и удерживайте, произнося «Отче наш».
  • Медленно извлекайте. Продавливание отверстий снаружи шпажкой помогает выходу пара. Многие делают 33 лунки. Накройте, пока вы разогреваете духовку до 400F (200C).

Как испечь святой хлеб:

Выпечка святого хлеба варьируется от собрания к собранию. Некоторые предпочитают более легкую выпечку в течение более длительного периода времени. Если ваша церковь предпочитает этот метод, достаточно 350F (180C) в течение 50-60 минут. Тем не менее, при температуре 400F (200C), по-видимому, получаются самые однородные хлебцы с прекрасной золотисто-коричневой корочкой, которую не так сложно разрезать во время подачи. Если сомневаетесь, спросите у священника температуру выпечки. Если ваша сковорода имеет темную поверхность, вам может потребоваться снизить температуру на 25F (4C). Аналогично, если сковорода очень светлая, вам может потребоваться повысить температуру на 25F (4C) 9.0003

Не добавляйте жир в сковороду. Как и добавки к самому хлебу, жир, особенно спреи для приготовления пищи и выпечки, могут повредить хрупкие металлы дискоса и чаши. Вместо этого используйте антипригарную поверхность, щедро посыпанную мукой поверхность, силиконовый коврик или, что еще лучше, пергаментную бумагу. Пергаментная бумага — лучший способ гарантировать, что хлеб не прилипнет к вашей форме.

  • Выпекать 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Внутренняя температура должна достигать 212F (100C) при полной выпечке.
  • Полностью остудить на решетке, прежде чем заворачивать.
  • Когда крошка будет готова, она должна быть довольно плотной.

Руководство по поиску и устранению неисправностей :

Ниже я поделюсь несколькими фотографиями буханок, которые имели собственное мнение и что их вызвало. Выпечка просфоры или православного освященного хлеба — это смиренное занятие, когда вы только начинаете, поэтому не отчаивайтесь, если какой-то из ваших хлебов выглядит далеко не идеальным. В любом случае отнесите их к священнику. Ему нужна только одна хорошая печать для церковной службы.

Выбрасывать прекрасно исправные, но некачественные просфоры Православные священные хлеба считается гордыней, и этого следует избегать любой ценой. Урок смирения состоит в том, чтобы все равно брать то, что вы сделали в молитве. Если вам все еще слишком стыдно нести его в церковь, его следует скормить дикой природе или избавиться от него, как от любого священного предмета. Затем поговорите со своим священником о том, что вы чувствовали таким образом. Он будет направлять вас духовно, чтобы преодолеть эти чувства.

  • Эта грибовидная вершина часто возникает из-за высыхания теста. Держите накрытыми во время подъема, формования и предварительного нагрева духовки.
  • Сморщенное тесто с плохой печатью часто возникает из-за добавления слишком большого количества воды или чрезмерного подъема теста.
  • Деформация с одной стороны часто случается, если тесто не было ровным перед прижатием уплотнения.
  • Буханки полностью треснули из-за того, что тесто недостаточно долго поднималось или создавалось слишком большое напряжение при формовании теста.
  • Слишком светлая корочка означает, что температура в духовке слишком низкая или требуется дополнительное время для выпекания.
  • Тесто, которое сминается и сплющивается при прессовании, часто бывает чрезмерно поднятым или содержит слишком много воды. Хоть испечь. Его можно использовать.
  • Это неплохо! Их можно использовать. Они треснули при выпечке из-за того, что тесто слишком скатывается в шар, а не расплющивается в диск. Не создавайте напряжения в следующий раз. Кроме того, необходимо повысить температуру в духовке. 25F (4C)
  • Хлеб немного плоский и сморщенный. Он был немного завышен. Все равно отдайте священнику. Это вкусно!

Рецепт просфор или православных святых хлебов:

Следующий рецепт предназначен для ОДНОГО однослойного святых хлебов. Пожалуйста, спросите у священника, сколько хлебов ему нужно, и просто умножьте количество на количество, указанное ниже. Многие люди не имеют возможности или времени испечь несколько хлебов, и это облегчает участие среднего члена церкви. Также легче научиться испечь святой хлеб, когда вы сосредоточены на одной буханке, а не месите и формируете несколько фунтов теста.

Святой хлеб также можно заморозить и использовать позже, когда никто не записался на изготовление просфор. Или, возможно, у человека, который подписался, была чрезвычайная ситуация или болезнь, и он не смог вовремя испечь святой хлеб. Приготовив одну буханку и время от времени беря ее с собой в церковь, вы можете облегчить стресс, связанный с такими событиями. В результате того, что вы потратили время на выпечку буханки хлеба, в морозильной камере всегда найдется несколько буханок для обслуживания. Так что начните практиковаться и ешьте эти батоны независимо от того, как они выглядят. Каким бы ни получился твой хлеб, это подарок Богу. Не стыдись и отнеси свой хлеб священнику. Никто, кроме вас, критически не изучает ваш хлеб на наличие комочков, трещин и неровностей.

Время приготовления15 минуты

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часы

Время 3 часов 15 минут

Управление1

Калории 800

  • 2 чашки (300GG).
  • 1 чайная ложка (3,5 г) дрожжей
  • ½ чайной ложки (2,5 г) соли
  • Добавьте дрожжи в теплую воду (100F или 38C) и перемешайте, чтобы гидратировать гранулы. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Используя ручку ложки, вмешайте дрожжевую смесь, пока не образуется рыхлое тесто. Выверните на чистую рабочую поверхность.

  • Замешивайте тесто руками в течение 8–12 минут или до тех пор, пока оно не будет легко тянуться, не рвясь. (Можно использовать стационарный миксер. Месите в течение 10 минут с помощью крюка для теста на соответствующей скорости для вашей машины.)

  • Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Переместите решетку духовки на середину и разогрейте духовку до 400F (200F).

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто, приплюснув его. Сформируйте из теста плоский круг размером немного больше, чем печать.

  • Аккуратно выложите формованное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Несоблюдение этого правила часто приводит к образованию складок во время выпечки. Слегка присыпьте мукой поверхность вашего теста.

  • Присыпьте просфорную печать мукой и стряхните излишки. Плотно прижмите печать, произнося молитву «Отче наш». Аккуратно поднимите уплотнение и с помощью шпажки прочно проткните 33 отверстия вокруг сформированного уплотнения, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Выпекать 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Хлеб издает глухой звук при постукивании по дну. В центре хлеба должно быть написано 212F (100C.)

  • Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем заворачивать и нести священнику. Также можно заморозить для использования в будущем.

  • Если печать прилипла к хлебу, осторожно подденьте одну сторону ножом для масла. Если печать нарушена, вы можете изменить форму теста и повторно прессовать.
  • Второй подъем намеренно опущен, чтобы уплотнение сохраняло наилучший внешний вид.
  • Для получения более легкой корочки выпекайте при температуре 350F (180C) в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока дно не станет глухим при постукивании.
  • Не добавляйте в хлеб или противень сахар, розовую воду, масло или другие добавки , а не . Со временем они могут повредить хрупкие металлы дискоса и чаши.
  • Делайте , а не , смажьте противень жиром или используйте вощеную бумагу, если у вас нет пергаментной бумаги. Используйте противень с антипригарным покрытием или силиконовый коврик.
  • В некоторых церквях выпекают два хлеба, один кладут один на другой и выпекают вместе, чтобы получился один хлеб. Этот двойной хлеб представляет две природы Христа: человеческую и божественную. Вам нужно будет удвоить рецепт, указанный выше, если вы делаете этот стиль и следуете указаниям в соответствии с вашей церковью.

Nutrition Facts

Orthodox Holy Bread

Serving Size

 

1 loaf

Amount per Serving

Calories

800

% Daily Value*

Sodium

 

1162.4

mg

Carbohydrates

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

* Калорийность зависит от используемых ингредиентов.

Требования | Просфора

ТРЕБОВАНИЯ

Первые дела…

Согласно нашей вере, определение СВЯТОГО — это «отложенный для Бога».

Напр. наша библия — священная книга. Мы относимся к этому с уважением. Иконки — это окна в другую реальность. Они особенные. Людей, которых они изображают, любят, а их изображения почитают (а не поклоняются).

Точно так же все предметы и посуда, которые мы используем для приготовления просфор, «отложены» для использования только для этой святой цели. Мы стараемся никогда не использовать эту посуду для обычной готовки или чего-либо еще. Лучше по возможности хранить их в отдельной таре, чтобы доставать только при приготовлении просфор.

Традиционно люди приступают к этой работе следующим образом:  

Сначала тщательно убирают кухню.

Мы купаемся и надеваем чистую одежду, фартук и платок или покрывало перед началом.

 

Все это время, с самого начала приготовлений, должно преобладать внимательное и молитвенное отношение.

После того, как посуда расставлена ​​и готова к началу, зажигается свеча и возжигаются благовония во время чтения или чтения молитв, либо проигрывается запись молебна. В монастырях один из монахов читает или поет молитвы или псалмы или молительный канон к Богородице. В качестве альтернативы Иисусова молитва читается непрерывно.

«Господи Иисусе Христе, помилуй меня»

ТРЕБОВАНИЯ К СТАРТЕРУ

*МУКА *ВОДА *СТЕКЛЯННАЯ БАНКА *КУХОННЫЕ ВЕСЫ ДРАГОЦЕННЫЙ КРЕСТ

Сразу к «пропорциям рецепта»

Примечания: —

более 12%). Их по-разному называют «пекарской», «желтой» или «твердой» мукой.

В неорганической и особенно в отбеленной муке большая часть диких дрожжей и бактерий уничтожена химическими процессами, которым они подвергаются, и вряд ли получится хорошая закваска. ВСЕГДА просеивайте муку через мелкое сито, чтобы убедиться, что в ней нет насекомых или примесей.

Вода не должна содержать хлор. Родниковая вода в бутылках хорошая. Водопроводная вода, если хлор выпарили из нее или проветрили в течение ночи, подойдет. Не используйте дистиллированную воду.

Стеклянный контейнер должен быть безупречно чистым. Лучше всего иметь высокую круглую банку с вертикальными стенками и крышкой вместимостью около 700 мл

Кухонные весы. Лучше всего иметь цифровые весы от нуля до 5 кг с шагом в 1 грамм.

Базилик, принесенный с службы Воздвижения Честного Креста, окунут в святую воду. Его можно держать в вазе с водой, пока вы не будете готовы.

Резинка расположена на уровне смеси и указывает на любой подъем.

Узнайте, как начать работу с закваской/закваской здесь

требования для

Создание и выпекание

*муку *Вода *Стартер *соль *Смешанная куча *столовая ложка *Пластиковые пакеты *Чайные полотенца *Скалтистые булавки *шампур *печь *Весы *BeeSwax/Candle *Congred Wood Seam *Icon *Censer * НАПЕЧАТАННЫЕ МОЛИТВЫ * ДНЕВНИК ВЫПЕЧКИ

Сразу к «пропорциям рецепта»

Мы рассмотрели муку и воду. Ваш стартер должен быть активным и энергичным. Его можно взять прямо из холодильника или быстро накормить за несколько часов до использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts