Постное второе: Постные вторые блюда на Gastronom.ru

Разное

Содержание

Вторые блюда в пост: проверенные рецепты с фото

Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото.
В каждом рецепте подборки указаны калорийность и время приготовления.

Простые постные рецепты

Постные котлеты

Постные рецепты с грибами

С фасолью, чечевицей, горохом, нутом

Постные рецепты из капусты

Постные рецепты из картофеля

Постные рецепты из круп

Постные рецепты из пасты

Постные рецепты вторых блюд могут вас удивить. В этом разделе вы найдете постные блюда, после которых захочется, чтобы пост никогда не заканчивался. Читать далее

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.

Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.

За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.

Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.

Постная лазанья на обед или ужин — прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.

По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц.

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.

Каша варнишкес — гречка с пастой и грибами — это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.

Пост – время кулинарных экспериментов. Казалось бы, сплошные запреты. Да, ограничения и правда есть. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: 

Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп. 

Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты. 

Делать полезные перекусы между приёмами пищи. Палочки из морковки и яблока отлично снимают чувство голода. 

Постные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Кроме постных котлет, здесь собраны простые постные рецепты из капусты, с грибами, из картофеля. 

И конечно, рецепты в пост – лучшие помощники похудеть с пользой для здоровья. 

10 постных рецептов вторых блюд. Фото

Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. 

1. Картофель с помидорами 

Картофель с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг помидоров
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 200 мл овощного бульона 
  • 50 г маслин 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 4 ст. ложки постного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке. 
  2. Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон. 
  3. Духовку разогреть до 200°С. Поставить картофель и запекать в течение 40 минут. 
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо. 
  5. Поставить картофель в духовку еще на 15 минут. Украсить зеленью петрушки и подать на стол. 


Ads by

2. Ленивые голубцы с шампиньонами

 

Ленивые голубцы с шампиньонами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г риса
  • 350 г капусты
  • 3 луковицы
  • 10 г сушеного чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г острого кетчупа
  • 100 г постного майонеза
  • укроп, помидоры черри для украшения

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.  Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек. 
  2. Рис откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, смешать с шампиньонами и овощами, посолить,  добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки. 
  3. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до  румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.
  4. Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 минут в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить постным майонезом, укропом и помидорами черри.   

 

3. Гювеч с рисом 

Гювеч с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 8 помидоров
  • 200 г риса
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного горошка

Приготовление

  1. Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут, отжать. Лук очистить и  нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. 
  2. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут. Снять с огня.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4  ст. ложки воды. 
  4. Духовку разогреть до 180°С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25-30 минут.  

4. «Гнезда» с овощами и грибами

 

Гнезда с овощами и грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г вешенок
  • 200 г брокколи
  • 300 г зеленой фасоли
  • 400 г пасты в виде «гнезд»
  • пучок базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Вешенки вымыть, отварить до готовности, измельчить блендером или мелко нарезать, посолить, поперчить.
  2. Духовку разогреть до 200°С. Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в  полиэтиленовый пакет, завязать и  оставить на 10 минут. 
  3. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 минут.  
  4. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. 
  5. Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи. Украсить блюдо по желанию. 

5. Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами. Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

 

Понадобится

  • 600 г цукини
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 100 г корня петрушки
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 70 г рубленой зелени

Приготовление

  1. Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части. 
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки. Добавить морковь, цукини, посолить и жарить еще 10 минут. Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 минут. 
  3. Добавить на сковороду помидоры, влить 2 ст. ложки воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. ложки жидкости от фасоли и  тушить 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.  

6. Картофель с начинкой под цитрусовым соусом  

Картофель с начинкой под цитрусовым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженных лисичек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • салат для украшения

Для соуса

  • 0,5 ч. ложки карри
  • 100 г постного майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки апельсинового сока

Приготовление

  1. Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. 
  2. Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку. 
  3. Духовку разогреть до 200°С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Фольгу снять. 
  4. Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и  апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
  5. Картофель полить соусом, запекать еще 5 минут. Готовый картофель выложить на листья салата.

7. Картофель по-крестьянски с маслятами и подберезовиками

 

Картофель по-крестьянски с маслятами и подберезовиками. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 300 г маринованных маслят
  • 100 г сушеных подберезовиков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 700 г картофеля
  • растительное масло для жаренья
  • 2 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подберезовики замочить в холодной воде, оставить на 1 час, затем отварить в течение 40 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими ломтиками. 
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками. 
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Положить подберезовики и жарить еще 10 минут. Добавить перец, посолить, поперчить по вкусу и  жарить еще 8 минут. 
  4. Картофель вымыть, очистить и  нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и  жарить картофель 10 минут.  
  5. Маслята откинуть на дуршлаг, промыть водой, нарезать. Соединить с обжаренными овощами, перемешать, положить к картофелю и жарить еще 5 минут. Украсить блюдо веточками укропа и подать на  стол. 

8. «Волшебные» горшочки с лучком и картошечкой

 

«Волшебные» горшочки с лучком и картошечкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 800 г картофеля
  • 250 г постного майонеза
  • 3 зубчика чеснока 
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Порционные горшочки натереть изнутри чесноком. 
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Красный лук залить лимонным соком, оставить на 10  минут.  
  3. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Выложить в горшочки слоями картофель и лук. Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. Сверху также смазать майонезом. 
  4. Духовку разогреть до 220°С. Горшочки поставить в духовку и через 15 минут снизить температуру до 180°С. Оставить на 45 минут, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка. Украсить петрушкой и подавать на  стол.   

9. Плов с овощами и изюмом 

Плов с овощами и изюмом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 100 г длиннозерного риса
  • 200 мл воды 
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 моркови
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложка тмина
  • 1/4 ч. ложки барбариса
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.  
  2. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой. 
  3. Духовку разогреть до 220°С. Поставить форму с рисом. Запекать в  течение 20-30 минут. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.  

10. Спагетти с овощами 

 

Спагетти с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится

  • 400 г спагетти
  • 2 цукини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. ложка базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и обсушить. 
  2. В сотейнике разогреть оливковое  масло и обжарить цукини до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, влить 4 ст. ложки воды и тушить 3 минуты на маленьком огне. 
  3. Базилик вымыть, обсушить и  мелко нарубить. Перемешать со спагетти и тушеными овощами. Украсить по желанию.


Эти блюда могут составить отличное меню, но мы хотим предложить вам ещё несколько рецептов:

  • 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
  • Постный стол: простые блюда из фасоли
  • В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола
  • Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку
  • Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
  • Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост
  • Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
  • Картофельные котлеты с рисом и грибами

‎2 Second Lean Play в App Store

Скриншоты iPhone

Описание

Пол Акерс — предприниматель, владелец бизнеса, писатель, оратор и маньяк по бережливому производству. Он написал пять книг, в том числе свой бестселлер «2 Second Lean». Он путешествует по миру, обучая и рассказывая о принципах бережливого производства и бережливого производства. Цель Пола состоит в том, чтобы Lean изменил мир и охватил как можно больше людей. Здесь вы можете получить доступ ко всем его аудиокнигам бесплатно.

В книге «Бережливое производство за 2 секунды» Пол показывает, как бережливое производство не должно быть скучным, и все о диаграммах и графиках. Это может быть весело! Он показывает путь своей компании и поразительные результаты.

В «Изгони неряшливость», книге, продолжении книги «2 Second Lean», Пол показывает, что бережливое производство — это путешествие длиною в жизнь, направленное на устранение отходов и улучшение управления предоставленными ресурсами.

В Lean Health Пол использует свой жизненный путь, чтобы показать, как вы можете перейти от обращения со своим телом, как с пинто, к обращению с ним, как с феррари.

В «Бережливом путешествии» Пол показывает важность путешествия налегке и с благодарным сердцем.

В Lean Life Пол предоставляет инструменты, необходимые для жизни с глубоким смыслом и счастьем.

Версия 2.2

Исправление ошибок и повышение производительности

Рейтинги и обзоры

17 оценок

Подарок обществу

Бесплатное приложение и контент Пола — подарок обществу. Эти знания могут изменить к лучшему бизнес, школы, здравоохранение и жизнь любого человека. Методы проверены. Кто не хочет уменьшить борьбу в своей жизни? Кто не хотел бы быть рядом с позитивными и более сознательными людьми?

Отличный ресурс для придания большего смысла жизни. И получайте удовольствие от этого.

Необыкновенный подарок обществу!

Подвоха нет — это один из очень немногих случаев, когда вы наткнетесь на что-то бесплатное и бесценное. Марка Lean Пола заразительна, интересна и эффективна. Это революционизирует нашу компанию. Спасибо Павел и команда!

Люблю это !

Потрясающее приложение для прослушивания всех книг Пола А. Акерса

Разработчик, Пол Акерс, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

  • Контактная информация

  • Пользовательский контент

  • Данные об использовании

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше 

Информация

Продавец
Пол Акерс

Размер
30,2 МБ

Категория

Книги

Возрастной рейтинг
4+

Авторское право
© leanplay.3rddigital.com

Цена
Бесплатно

  • Тех. поддержка

  • Политика конфиденциальности

Еще от этого разработчика

Вам также может понравиться

Разница между традиционным бережливым производством и 2-секундным бережливым производством

Крейг Корси, эксперт по бережливому/непрерывному совершенствованию и фасилитатор бережливого производства

В течение почти 23 лет я занимался бережливым производством, и меня обучали практикам, методам и методологиям бережливого производства в крупном OEM-производстве. Даже за пределами моего профессионального опыта в GE я постоянно сталкивался только с одним подходом. Подход, который сегодня я считаю «традиционным» бережливым.

Несколько лет назад я начал курировать новую программу NWIRC «Lean Together». Это было мое первое знакомство с книгой «2 Second Lean» автора и производителя Пола Акерса. Его книга была самым освежающим и интересным подходом к бережливому производству, который я когда-либо читал. Это воодушевило меня, потому что я чувствовал, что он был тем, кто действительно это понял.

Мне понравились его мысли, потому что я видел, как многие компании потерпели неудачу, подойдя к инициативе бережливого производства или непрерывному совершенствованию традиционным способом. По моему опыту, больше всего проблем испытывают те компании, которые преследуют неправильную основную цель. Традиционные подписчики бережливого производства, как правило, заинтересованы в аспекте бережливого производства, связанном с экономией средств. Инициатива обычно исходит сверху вниз, проводится в конференц-зале, а их сотрудникам предоставляется минимальное обучение и образование. Советы сотрудникам о том, как лучше выполнять свою работу, не получают их поддержки и необходимого одобрения, позволяющего поддерживать любые усилия.

Пример фото до и после двухсекундного улучшения

В своей книге Акерс признает, что он тоже совершал те же ошибки. Он признает, что чувствовал себя утомительным и подавляющим, чтобы поддерживать любой импульс. Это, казалось, набирало обороты только тогда, когда он возглавлял усилия. По мере того, как его график становился все более требовательным, этот импульс ослабевал. Некоторое время он боролся, пытаясь что-то сдвинуть с места. Его момент прозрения наступил, когда он осознал две вещи: 1) самый важный аспект вашего бизнеса — это ваши люди и 2) «бережливое производство просто до основания, вы увеличите свои шансы на провал, если чрезмерно усложните его». Он разработал концепцию двухсекундного бережливого производства в ответ на свои попытки вовлечь и вовлечь людей. Его философия такова: «Чем больше вы обучаете, обучаете и расширяете возможности своих сотрудников, тем легче становится». Когда сотрудникам предоставляется возможность доверять, уважать и относиться к ним как к коллеге, независимо от какой-либо позиции в организации, им не нужно «покупаться», в этот момент они «все включено». ‘.

Итак, какова основная цель философии Пола Эйкерса по сравнению с традиционными мерами по сокращению расходов? Его компания на 100% инвестирует в своих сотрудников, чтобы создать процветающую культуру постоянного совершенствования. Он управляется не сверху вниз, а снизу вверх. Его девиз: «Будь проще и получай удовольствие!».

Самый частый вопрос, который я получаю от бизнес-лидеров, звучит так: «Как мы можем сохранить достигнутые успехи и сохранить наши усилия?» Мой ответ — принять свой народ. Научите их, обучите их и дайте им возможность стать частью решения. И если это слишком короткий ответ для вас… возьмите книгу «2 Second Lean» для начала, а затем рассмотрите будущую программу «Lean Together», предлагаемую NWIRC. Бережливое совместное использование означает, что не только ваша организация и команда отправляются в путь, но они отправляются в путь вместе с другими, стремясь к тем же результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts