Пост что кушать в среду и в пятницу: Пост среда и пятница, что можно есть
Содержание
Подробные правила православного поста для мирян
Пост для православного человека — это совокупность добрых дел, искренней молитвы, воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой пост в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом. В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища — мясные и молочные продукты; рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горячая пища и пища, приготовленная на растительном масле, только холодная пища без масла и неподогретое питьё (иногда называется сухоядением). В Русской Православной Церкви четыре многодневных поста, три однодневных и, кроме того, пост в среду и пятницу (за исключением особых недель) в течение всего года.
Среда и пятница установлены в знак того, что в среду Христос был предан Иудой, а в пятницу распят. Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа». В летний и осенний мясоеды (периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским) среда и пятница — дни строгого поста. В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается и когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется. В навечерие (канун, сочельник) Рождества Христова (обычно день строгого поста), случившееся в субботу или воскресенье, разрешается пища с растительным маслом.
Сплошные седмицы (по церковнославянски седмицей называется неделя — дни с понедельника по воскресенье) означают отсутствие поста в среду и пятницу. Установлены Церковью как послабление перед многодневным постом или как отдых после него. Сплошные седмицы следующие:
- Святки — с 7 до 18 января (11 дней), с Рождества до Крещения.
- Мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста.
- Сырная — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
- Пасхальная (Светлая) — неделя после Пасхи.
- Троицкая — неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом).
Однодневные посты, кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):
- Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни — Агиасмы — крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике.
- Усекновение главы Иоанна Предтечи — 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом.
- Воздвижение Креста Господня — 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда «нашего ради спасения» пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве.
Великий Пост или Святая Четыредесятница начинается за семь недель до праздника Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорок дней) и Страстной седмицы (недели, предваряющей Пасху). Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Самого Спасителя, а Страстная седмица — в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Господа нашего, Иисуса Христа. Общее продолжение Великого Поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней.
Дни от Рождества Христова до Великого Поста (до масленицы) называются рождественским или зимним мясоедом. Этот период содержит три сплошные седмицы — Святки, Мытаря и фарисея, масленицу. После Святок по средам и пятницам разрешена рыба, вплоть до сплошной седмицы (когда во все дни недели можно есть мясо), наступающей после «Недели мытаря и фарисея» («неделя» по-церковнославянски означает «воскресенье»). В следующую, после сплошной, седмицу рыба уже не разрешается в понедельник, среду и пятницу, но еще разрешено растительное масло. Понедельник — пища с маслом, среда, пятница — холодная без масла. Установление это имеет цель постепенного приготовления к Великому Посту. Последний раз перед постом мясо разрешается в «Неделю мясопустную» — воскресенье перед масленицей.
В следующую седмицу — сырную (масленицу) разрешаются всю неделю яйца, рыба, молочные продукты, но мяса уже не едят. Заговляются на Великий пост (последний раз едят скоромную, за исключением мяса, пищу) в последний день масленицы — прощеное воскресенье. Этот день еще называют «Неделей сыропустной».
Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную седмицы Великого Поста. В понедельник первой седмицы поста (чистый понедельник) установлена высшая степень поста — полное воздержание от пищи (благочестивые миряне, имеющие аскетический опыт, воздерживаются от пищи и во вторник). В остальные седмицы поста: в понедельник, среду и пятницу — холодная пища без масла, вторник, четверг — горячая пища без масла (овощная, крупяная, грибная), в субботу и воскресенье разрешается растительное масло и, если это необходимо для здоровья, немного чистого виноградного вина (но ни в коем случае водки). Если случится память великому святому (со всенощным бдением или полиелейной службой накануне), тогда во вторник и четверг — пища с растительным маслом, понедельник, среда, пятница — горячая пища без масла. Справиться о праздниках можно в Типиконе или Следованной Псалтири. Рыба разрешается два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье, В Лазареву субботу (суббота перед Вербным воскресеньем) разрешается рыбная икра, В пятницу Страстной седмицы принято не вкушать никакой пищи до выноса плащаницы (наши предки в Страстную пятницу вообще не принимали пищи).
Светлая седмица (неделя после Пасхи) — сплошная — скоромное разрешается во все дни недели. Начиная со следующей недели после сплошной вплоть до Троицы (весенний мясоед) разрешается рыба по средам и пятницам. Неделя между Троицей и Петровым постом — сплошная.
Петров или Апостольский nocт начинается через неделю после праздника Святой Троицы и заканчивается 12 июля, в день празднования памяти святым апостолам Петру и Павлу, Установлен в честь святых апостолов и в воспоминание того, что святые апостолы по сошествии на них Святого Духа разошлись по всем странам с благой вестью, пребывая всегда в подвиге поста и молитвы. Длительность этого поста в разные годы различная и зависит от дня празднования Пасхи. Самый короткий пост длится 8 дней, самый длинный — 6 недель. Рыба в данный пост дозволяется, кроме понедельника, среды и пятницы. Понедельник — горячая пища без масла, среда и пятница — строгий пост (холодная пища без масла). В остальные дни — рыбные, крупяные, грибные блюда с растительным маслом. Если случится память великому святому в понедельник, среду или пятницу — горячая пища с маслом. На праздник Рождества Иоанна Предтечи (7 июля) по Уставу разрешается рыба.
В период от окончания Петрова поста до начала Успенского (летний мясоед) среда и пятница — дни строгого поста. Но если на эти дни выпадут праздники великого святого со всенощным бдением или полиелейной службой накануне, то разрешается пища с растительным маслом. Если же в среду и пятницу случаются храмовые праздники, то разрешается и рыба.
Успенский пост (с 14 по 27 августа) установлен в честь успения Пресвятой Богородицы. Сама Божия Матерь, готовясь отойти в вечную жизнь, постоянно постилась и молилась. Нам же, духовно немощным и слабым, тем более следует как можно чаще прибегать к посту, обращаясь к Пресвятой Деве за помощью во всякой нужде и скорби. Этот пост длится всего две недели, но по строгости сообразен Великому. Рыба разрешается только в день Преображения Господня (19 августа), а если конец поста (Успение) придется на среду или пятницу, то этот день также рыбный. Понедельник, среда, пятница — холодная пища без масла, вторник и четверг — горячая пища без масла, суббота и воскресенье — пища с растительным маслом. Вино во все дни запрещается. Если случится память великого святого, тогда во вторник и четверг — горячая пища с маслом, понедельник, среда, пятница — горячая пища без масла.
Рождественский (Филиппов) пост (с 28 ноября по 6 января) установлен ко дню Рождества Христова, чтобы мы очистили себя в это время покаянием, молитвой и постом и с чистым сердцем встретили явившегося в мир Спасителя. Иногда пост этот называют Филипповым, в знак того, что он начинается после дня празднования памяти апостола Филиппа (27 ноября). Устав о пище в этот пост совпадает с уставом Петрова поста до дня святителя Николая (19 декабря). Если праздники Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря) и святителя Николая выпадают на понедельник, среду или пятницу, то разрешается рыба. От дня памяти святителя Николая до предпразднества Рождества, которое начинается 2 января, рыба разрешается только в субботу и воскресенье. В предпразднество же Рождества Христова пост соблюдают также, как в дни Великого Поста: рыба возбраняется во все дни, пища с маслом разрешается только в субботу и воскресенье. В навечерие Рождества (сочельник), 6 января, благочестивый обычай требует не вкушать пищи до появления первой вечерней звезды, после чего принято вкушать коливо или сочиво — вареные в меду зерна пшеницы или отварной рис с изюмом, в некоторых местностях сочивом называют отварные сухие плоды с сахаром. От слова «сочиво» и происходит название этого дня — сочельник. Сочельник есть еще и перед праздником Крещения Господня. В этот день (18 января) также принято не вкушать пищи до принятия Агиасмы — крещенской святой воды, освящать которую начинают уже в сам день сочельника.
что можно, а что нельзя?
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Уже несколько недель длится Великий пост – самый строгий из всех постов для верующих, целью которого является смирение духа и постепенная подготовка к празднованию Пасхи. Многие в это время стараются не есть мяса. Но возможно, вы хотите узнать больше о правильном соблюдении Великого поста? Тогда данная статья может быть для вас полезной.
Уже несколько недель длится Великий пост – самый строгий из всех постов для верующих, целью которого является смирение духа и постепенная подготовка к празднованию Пасхи. Многие в это время стараются не есть мяса. Но возможно, вы хотите узнать больше о правильном соблюдении Великого поста? Тогда данная статья может быть для вас полезной.
Даты Великого поста
Великий пост установлен в память о том, что Иисус Христос постился 40 дней в пустыне. Поэтому как на Западе, так и на Востоке в официальном названии Великого поста используется слово, указывающее на число 40. Так, по-церковнославянски говорят «Четыредесятница», а по-латински «quadradesima».
Однако фактическая продолжительность Великого поста зависит от правил, принятых в каждой конкретной конфессии. В православии он длится 6 полных недель (седмиц), к которым добавляется 6 дней Страстной седмицы, когда пост особенно строг. В 2014 году Великий пост завершается 20 апреля – в этот день верующие отметят светлый праздник Пасхи.
Для чего соблюдают пост?
Предпасхальный пост – время раздумий и покаяния. Нельзя раздражаться, злословить, скандалить, лгать. По возможности, стараются избегать недобрых мыслей, больше времени уделять молитвам и богослужениям, вспоминая смерть и воскресение Иисуса Христа.
Главное, о чем важно помнить: Великий пост – это не диета, когда можно торговаться с собой, съедая «последний» кусочек торта, перед тем как отправиться в спортзал. Ваша цель – преодоление соблазнов, вредных привычек и собственных слабостей. Выдержать 48-дневное испытание нелегко, но именно поэтому ограничение в питании ведет к очищению тела и духа.
Правила питания во время Великого поста
В этот период следует отказаться от пищи животного происхождения, в том числе мяса и молочных продуктов, яиц (в выпечке их заменяют, например, картофельным или кукурузным крахмалом), сдобы и шоколада.
Во все дни, кроме выходных запрещено употреблять в пищу масло. В понедельник, среду и пятницу обычно нельзя есть пищу, которая подвергалась тепловой обработке, и пить горячие напитки (включая кофе и компоты). Рыбу допускается употреблять только в день Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (13 апреля). В Вербную субботу (12 апреля) можно съесть немного рыбной икры.
Великий пост подразумевает и отказ от алкоголя – правда, по выходным иногда можно пить вино, но, конечно, в небольших количествах.
Строгость поста зависит, помимо прочего, от состояния здоровья человека. Однако пост – это не голодовка. Постная пища может быть и сытной, и разнообразной. В разные дни в рацион можно включать: супы и каши на воде, отварные и тушеные овощи, зелень, овощные и фруктовые салаты, орехи, сухофрукты, различные соленья, грибы, хлеб, мед и другие продукты растительного происхождения. Можно варить компоты и кисели, пить чай и квас.
Чтобы вам было легче разобраться в правилах соблюдения Великого поста, приведем постное меню на каждый день.
Календарь питания на Великий пост в 2014 году
1-я седмица (3 – 9 марта)
- Понедельник (Чистый понедельник) – воздержание от пищи
- Вторник – хлеб и вода
- Среда и четверг – сырая пища без масла
- Пятница – вареная растительная пища без масла
- Суббота и воскресенье – вареная пища с маслом, а также вино
2-я седмица (10 – 16 марта), 3-я седмица (17 – 23 марта) и 4-я седмица (24 – 30 марта)
- Понедельник, среда, пятница – сырая пища без масла
- Вторник и четверг – вареная пища без масла
- Суббота и воскресенье – вареная пища с маслом, вино
5-я седмица (31 марта – 6 апреля)
- Понедельник, среда, пятница – сырая пища без масла
- Вторник – вареная пища без масла
- Четверг – вареная пища с маслом (разрешается масло «труда ради бденнаго», так как на утрене четверга 5-й седмицы читается канон преп. Андрея Критского)
- Суббота и воскресенье – вареная пища с маслом, вино
6-я седмица (7 – 13 апреля)
- Понедельник (Благовещение) – разрешается рыба
- Среда, пятница – сырая пища без масла
- Вторник, четверг – вареная пища без масла
- Суббота (Лазарева суббота) – вареная пища с маслом, вино, икра
- Воскресенье (Вербное воскресенье) — разрешается рыба
Страстная седмица (14 – 19 апреля)
- Понедельник, вторник, среда – сырая пища без масла
- Четверг – вареная пища с маслом, вино
- Пятница (Страстная пятница) – ничего не едят
- Суббота – вареная пища без масла
Пасха (20 апреля 2014 года) – разрешается есть скоромную пищу («Мясоед»)
\x3c!—\x3e
\x3c!—
30-минутные приемы пищи, которые помогут вам справиться с горбом в среду
Быстрые ужины обязательны для будних вечеров.
Ознакомьтесь с нашими любимыми 30-минутными приемами пищи, которые помогут вам пережить трудный день (и оставшуюся часть долгой недели тоже).
1
/
75
Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно.
— Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
2
/
75
Я искал способ усилить вкус обычных куриных полосок, поэтому я измельчил оставшиеся кукурузные чипсы, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
3
/
75
Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
4
/
75
Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в наше меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. — Аруна Канчарла, Бентонвилль, Арканзас
Перейти к рецепту
5
/
75
Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6
/
75
Ужин получается легким, когда я могу использовать ингредиенты, которые обычно есть в моем холодильнике и кладовой. — Лора Миллер, Лейк-Энн, Мичиган
Перейти к рецепту
7
/
75
Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
8
/
75
Я готовлю это жаркое из морепродуктов в конце лета, когда в моем саду растет много помидоров, кабачков, чеснока и кукурузы. Для быстрого ужина мы подаем его с рисом. — Линдси Хонн, Хантингдон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9
/
75
Куриная клубная пицца с листьями салата, помидорами и соусом? Вас ждет угощение! Овощи придают сырной корочке прохладный хруст. — Дебби Рид, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
10
/
75
Когда мой садовый базилик сходит с ума, я делаю соус песто и храню его замороженным в небольших контейнерах до удобного случая, как в этом рецепте пикантной куриной пасты песто в одной кастрюле. —Кимберли Фенвик, Хобарт, Индиана
Перейти к рецепту
11
/
75
Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
12
/
75
Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном — это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.
Перейти к рецепту
13
/
75
Я люблю готовить и научилась этому у Наны и мамы. Пицца — одно из моих любимых блюд в приготовлении. Я изменила этот рецепт, чтобы сделать его своим. — Трейси Браун, Ривер Эдж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
14
/
75
По этому рецепту я больше всего люблю готовить. Добавление моего личного прикосновения к маринаду делает мои тако с рыбой более ароматными. Я разогреваю кукурузные лепешки на гриле и добавляю сальсу, кинзу, фиолетовую капусту и свежевыжатый лайм. — Ивонн Молина, Долина Морено, Калифорния
Перейти к рецепту
15
/
75
Красочное и сытное жаркое из курицы с арахисом, приправленное острым красным перцем. Если вы хотите еще больше цвета, добавьте замороженные овощи, обжаренные во фритюре. — Лиза Эриксон, Рипон, Висконсин
Перейти к рецепту
16
/
75
Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида
Перейти к рецепту
17
/
75
Мне нравится, как сочетаются эти свежие ароматы. Собрать эти обертки для быстрого и полезного обеда совсем несложно. При желании бургеры можно подавать на булочках. — Рэйчел МакКалла, Атлантик, Айова
Перейти к рецепту
18
/
75
Это простое блюдо, приготовленное на сковороде, прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для юго-западного вкуса. — Сью Шенинг, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
19
/
75
Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания.
-Линн Ван Вагенен из Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
20
/
75
Мы с мужем думаем, что эта запеченная свиная вырезка по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но приготовить ее дома проще простого. Кленово-горчичная глазурь делает его особенным. Это модификация рецепта, который мы впервые попробовали в доме друга. — Коллин Мерсье, Salmon Arm, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
21
/
75
Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтиселло, Айова
Перейти к рецепту
22
/
75
Классная идея для легкого обеда или даже закуски, которую просто подают в маленьких листьях салата. Когда я хочу, чтобы моим детям было легче есть, я смешиваю все это с измельченным салатом и подаю в тарелке. — Диана Риос, Литл, Техас
Перейти к рецепту
23
/
75
Чтобы мой сын попробовал что-то новое, я переделал эту мини-пиццу. Мистер Пикки съел его, так что это определенно подходит для всей семьи, даже для тех, у кого привередливые вкусы. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
24
/
75
Невероятный соус, зеленый перец и кусочки ананаса превращают готовые фрикадельки в нечто особенное. Если подавать их с рисом, получится сытное основное блюдо. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
25
/
75
Мой рецепт запеченной чимичанги полезнее, чем приготовленная во фритюре, но она такая же вкусная. Вы можете не добавлять перец чили, чтобы он был менее острым. — Анджела Эльшлагер, Тонганокси, Канзас
Перейти к рецепту
26
/
75
Хотите угодить привередливым гурманам? Одной тестировщику так понравилось это простое блюдо на сковороде, что она приготовила его дома для своей 2-летней дочери, которая сказала «Ммм!» после каждого укуса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27
/
75
Многие мои рецепты (как и этот) начинаются с забавных способов использовать остатки еды. Мои дети любят тостады, поэтому этот ужин на следующий день стал большим хитом. — Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас,
Перейти к рецепту
28
/
75
В последнее время мне очень нравится легкая пряность карри, поэтому я добавила ее в это пикантное блюдо из курицы и риса. Это блюдо из одной кастрюли, которое стало фаворитом ужина. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
29
/
75
Этот рецепт основан на ингредиентах, которые всегда есть под рукой. Пока нежные домашние фрикадельки готовятся в микроволновой печи, приготовьте свою любимую лапшу на плите, чтобы за считанные минуты приготовить это пикантное блюдо на столе. —Шерил Людеман, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
30
/
75
Я был в восторге от мини-пиццы и уже подал мексиканскую и итальянскую вариации, поэтому я решил попробовать средиземноморскую версию и придумал эти. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
31
/
75
В этом быстром ужине постоянно появляются новые вкусы! Используйте столько цедры лайма и пасты чили, сколько хотите. Моя семья любит острую пищу, но в этой версии я сохранил умеренную остроту. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
32
/
75
Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
33
/
75
Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
34
/
75
Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
35
/
75
Если вы хотите постную еду в средиземноморском стиле, эти лепешки с тыквой, хумусом и моцареллой доставят вам удовольствие. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
36
/
75
Я всегда в поиске быстрых и сытных блюд. Куриная колбаса сама по себе может стать отличным ужином из одного блюда или подается с коричневым рисом в буррито. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
37
/
75
Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания
Перейти к рецепту
38
/
75
Летом мы часто готовим на свежем воздухе, и вся моя семья любит этот рецепт свиной вырезки на гриле. — Бетси Кэррингтон, Лоуренсберг, Теннесси
Перейти к рецепту
39
/
75
Моя сестра поделилась этим рецептом, и с тех пор он пользуется успехом у меня, моего мужа и наших друзей. После рабочего дня мне нравится, что это блюдо быстро готовится. Кроме того, он невероятно яркий и вкусный. — Шари Руффало, Уотертаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
40
/
75
Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в занятые вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
41
/
75
Для создания этой забавной вариации я использую предварительно выпеченную корочку и начинку из всеми любимого сэндвича BLT. Это любимая пицца моей семьи. —Мэрилин Рагглз, Лиз Саммит, Миссури
Перейти к рецепту
42
/
75
В этом простом салате из булгура готовится только бульон и булгур. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу; если вы хотите добавить нарезанную вареную курицу, используйте куриный бульон вместо овощного бульона. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
43
/
75
Когда я думаю о весне, на ум приходит спаржа. Это блюдо из пасты представляет собой прекрасное сочетание нежных, хрустящих, красочных овощей и сливочного соуса из сыра пармезан. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
44
/
75
Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
45
/
75
Этот быстрый рецепт лосося не может быть проще. Приобретенная в магазине кунжутно-имбирная заправка экономит время и придает дополнительный вкус этому здоровому блюду. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
46
/
75
Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
47
/
75
«Моя семья всегда возвращается на несколько секунд, когда на столе стоит этот красиво приправленный ужин, — рассказывает Бонни Морроу из Спенсерпорта, Нью-Йорк. И это приятно оценено в 72 цента порция.
Перейти к рецепту
48
/
75
Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния
Перейти к рецепту
49
/
75
Приготовление на гриле в фольге — это простой метод, который я использую с продуктами, которые быстро готовятся, например, с рыбой, креветками, небольшими порциями и свежими овощами. Варианты бесконечны, а очистка проста. —А.Дж. Вайнхолд, МакАртур, Калифорния
Перейти к рецепту
50
/
75
Мне нравится вкус всех рогаликов, поэтому я воссоздал его с традиционными куриными палочками в панировке. Подавайте их с вашим любимым соусом из куриных крылышек. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
51
/
75
Этот удивительный рецепт отражает мои немецкие корни. В более прохладные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытный гашиш. Подавайте этот универсальный рецепт в качестве гарнира к праздничному столу или в качестве основного блюда на поздний завтрак с крупой из чеддера или с жареным яйцом. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
52
/
75
Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
53
/
75
Острый ананас и сладкий перец, нежная курица и сладкий мармелад составляют восхитительное сочетание. Порошок чили и соус пиканте добавляют остроты. — Кассандра Корридон, Фредерик, Мэриленд
Перейти к рецепту
54
/
75
Это один из самых вкусных и вкусных бургеров, которые я когда-либо готовил. Ranch — фаворит в соусах и заправках, и поверьте мне, он не разочаровывает и в этих гамбургерах! — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова
Перейти к рецепту
55
/
75
Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свой без мяса, но нарезанная курица-гриль сверху тоже была бы потрясающей. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
56
/
75
Этот рецепт вкусен и быстр, и его можно легко удвоить для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту. Приготовьте его в духовке или на гриле и добавьте овощи по вашему выбору. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
57
/
75
Я создал это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
58
/
75
Я решил готовить для своей семьи более здоровую пищу, в том числе есть больше рыбы дома. Посмотрев на простые рецепты тилапии, я решила попробовать запеченную тилапию. Мне тоже нравится, что быстро! — Хоуп Стюарт, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
59
/
75
Мой муж часто заказывал жареный рис с ананасами в тайских ресторанах, поэтому я удивила его, изменив несколько похожих рецептов, чтобы получился простой и вкусный вариант. —Бонни Брайен, Пасифик Гроув, Калифорния
Перейти к рецепту
60
/
75
Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска
Перейти к рецепту
61
/
75
Щепотка красного перца добавляет остроты этому яркому основному блюду от Глории Джонс Гренга из Ньюнана, штат Джорджия.
Перейти к рецепту
62
/
75
Я получаю фору в приготовлении этого семейного ужина, собирая готовые наборы для кладовой. Отмеряю сухие макароны и смесь специй в отдельные емкости, храня их в бумажном пакете с консервированными помидорами. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
63
/
75
Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась рецептом итальянской колбаски. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон
Перейти к рецепту
64
/
75
Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и очень красив. В этом красочном блюде из макарон сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
65
/
75
В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния
Перейти к рецепту
66
/
75
Когда я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс
Перейти к рецепту
67
/
75
Нашу готовую пиццу очень просто приготовить из упакованного теста для пиццы и готового к употреблению бекона. Дети даже не возражают против шпината сверху! —Аннет Рива, Нейпервилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
68
/
75
Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания
Перейти к рецепту
69
/
75
В моем доме трое голодных мальчиков, поэтому обеды должны быть быстрыми и сытными, а также не помешает немного овощей. Этот является фаворитом, потому что его сытно и весело добавлять в него различные ингредиенты. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
70
/
75
Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
71
/
75
Это очень простой рецепт, в котором используются доступные ингредиенты. Подавайте с тушеными овощами для полноценного обеда. Вместо курицы используйте кубики свинины или даже креветки. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
72
/
75
Это быстрое блюдо для двоих, приготовленное в микроволновой печи, идеально подходит для насыщенного дня. Соевый соус и куриный бульон подчеркивают вкус курицы и овощей. — Кэролин Циммерман, Фэрбери, Иллинойс
Перейти к рецепту
73
/
75
Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота
Перейти к рецепту
74
/
75
Это сочетание чили с одним из моих любимых блюд из пасты. Я часто подаю его для компании или обеда, а иногда добавляю приправу для тако или использую перец чили без бобов и добавляю черную фасоль. — Ли Стейнмец, Лансинг, Мичиган.
Перейти к рецепту
75
/
75
Для вечеринки на заднем дворе я делаю всю работу до прихода гостей, поэтому все, что мне нужно сделать, это налить напитки, сварить пасту и поджарить сосиски. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 02 марта 2020 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
25 идей быстрого ужина в среду вечером
Поделиться
Электронная почта
Если вы ищете быстрые идеи для ужина в среду , вы пришли в нужное место! Это всегда облегчение, когда наступает день горба, не так ли?
Иногда я доживаю до среды и с нетерпением жду выходных. В другие недели я не могу не падать духом при мысли о том, что до субботы еще два дня.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Одна вещь, которая всегда поднимает мне настроение, это ужин.
Это может быть быстрое 10-минутное чудо или что-то, что поможет мне отвлечься от рабочей недели. В любом случае, еда — моя терапия.
От жареного цыпленка до чимичанги, блюда в середине недели могут быть простыми и вкусными с этими рецептами ужина!
Давайте копать!
Если вы любите макароны с сыром в коробках, я могу только предположить, что это потому, что вам нравится удобство.
Конечно, приготовление соуса с нуля может занять больше времени, но уверяю вас, он будет намного вкуснее!
И правда, соус можно приготовить за считанные минуты! Все, что вам нужно, это быстрая заправка, немного цельного молока и много сыра!
Я люблю готовить тостады, потому что вы можете составить любое количество забавных комбинаций и подать целую тарелку вкусной еды.
Обычно я предпочитаю поджаренную лепешку и жареную фасоль. Потом меняю начинки.
Иногда я использую говяжий фарш, а также пробую тертую курицу или острый сладкий картофель.
Когда вы просто ищете согревающую тарелку, что может быть лучше макарон? А феттучини альфредо — один из лучших!
Знаете ли вы, что соус можно приготовить только из сливок, масла и сыра пармезан? Пожалуйста!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что может быть лучше для поднятия настроения, чем стол, полный тако? Опять же, вы можете так легко менять начинки здесь, и они всегда нравятся публике.
Только обязательно предложи немного сметаны и много гуака!
Самодельные неряшливые джо — это такой ностальгический возврат. И если вы сделаете их сами, они будут намного лучше, чем эти грязные бутерброды в походе!
Для этого рецепта требуется всего одна кастрюля и 15 минут, чтобы они были готовы. Мне нравится добавлять болгарский перец для хруста. Но вы можете оставить их, если хотите.
Это блюдо немного фруктовое, немного острое и очень вкусное.
Я люблю фруктовый настой ананаса с пикантным барбекю. Но я также был известен тем, что ел немного манго.
Один кусочек этого кисло-сладкого блюда из курицы, и вы больше никогда не потянетесь за меню на вынос.
Как и в предыдущем рецепте, это блюдо великолепно и красочно. Мы едим глазами, верно?
В крайнем случае я возьму пакет замороженных овощей. Просто дайте им сначала оттаять и дайте стечь лишней влаге.
Признание: я из тех людей, которые во всём ставят ранчо. Я беру картошку фри, бутерброды, пиццу… что угодно!
Эти куриные рулетики — одно из моих любимых быстрых блюд в середине недели. Если у вас есть пресс для панини или гриль, их можно приготовить всего за 10 минут.
Не стесняйтесь с сыром! Я также люблю добавлять лук и бекон к моему.
Тот, кто придумал использовать крекеры Ritz вместо панировочных сухарей, заслуживает медали. Шутки в сторону! Они придают такой прекрасный аромат курице и делают ее хрустящей в самый раз.
При приготовлении такой курицы лучше всего начать с куриной грудки, разрезать ее пополам, а затем размягчить, чтобы она была одной толщины. Таким образом, у вас не будет сухих пятен.
Возможно, технически это не еда, но так и должно быть! Если мы можем есть на ужин гамбургеры, завернутые в хлеб, почему бы не сосиски, завернутые в булочки в виде полумесяца?
Кроме того, это так просто, что их могут сделать даже дети!
Нет ничего лучше приготовления пиццы, и эти маленькие кальцоне не исключение.
Мы все любим карманы для пиццы, верно? А когда вы сделаете свой собственный, вы сможете контролировать количество сыра!
Начните с купленного в магазине теста для пиццы и проявите творческий подход к начинке. Только не переполняйте их, иначе все вытечет.
Что касается обедов в середине недели, это не проблема. Просто положите все в форму для запекания, накройте крышкой и дайте духовке сделать свое дело.
Мне нравится землистый вкус грибного супа, но его можно заменить на куриный или даже на брокколи с чеддером.
Мало того, что они безумно вкусные, они еще и очень легкие и чертовски полезные.
Соус представляет собой простую смесь соуса хойсин, соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и шрирачи, а куриный фарш — идеальное сочетание.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого салат с маслом. Если вы хотите что-то более сытное, это будет отличная начинка для пельменей.
Я не знаю, что такого в сливочном белом соусе, перед которым невозможно устоять. Возможно, это сыр. Возможно, это чеснок.
Все, что вам больше нравится, лучше всего подавать с большой тарелкой пенне.
Для другого уровня вкуса попробуйте жареный чеснок!
Давайте будем честными; соблазн заказать еду на вынос высок в день горба.
Но если вы хотите сэкономить несколько копеек и, возможно, хотите быть немного здоровее, то вам нужно попробовать это.
Говядина и брокколи идеально сочетаются друг с другом, особенно с очень ароматным темным соусом.
По возможности используйте свежую брокколи и не забудьте замариновать говядину.
Преимущество фрикаделек в том, что их можно использовать в самых разных блюдах.
Я люблю делать большие порции и замораживать их, просто доставая то, что мне нужно для быстрого ужина.
А поскольку они такие же ароматные, как эти, они идеально сочетаются с томатным соусом, подливкой или сырной заправкой!
Эти чимичанги похожи на мексиканские яичные рулетики. Они полны великолепного вкуса и обжарены до тех пор, пока снаружи не станут хрустящими и золотистыми.
Думайте о них как о рулетистой и жареной кесадилье, и вы на правильном пути. Они получаются очень быстрыми, если вы используете курицу-гриль.
Я был очень удивлен, когда заказал куриные тендеры в Cracker Barrel, а они не были с хрустящей корочкой. Но им это совершенно не нужно!
Цыпленок сладкий, острый, нежный и сочный, а тот факт, что вам понадобятся всего четыре ингредиента, включая курицу, делает его еще слаще.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем нет тяжелого соуса.
Как бы мне это ни нравилось в некоторых блюдах, иногда приятно просто позволить свежим ингредиентам сиять.
С этим блюдом у вас будет много сладких помидоров черри, приготовленных до тех пор, пока они не выпустят сок и не смешаются со специями и сыром.
Он легкий и влажный, как раз для тортеллини.
Говоря о свежих ингредиентах, нельзя отрицать, что креветки — звезда этого шоу. И мне нравится, что его не заглушает тяжелый соус.
Чесночная лапша — это все, что вам нужно, чтобы усилить прекрасный вкус креветок, и, возможно, немного лимона.
Иногда все, что вам нужно, это большая тарелка грязных крылышек. Но я не всегда хочу тянуться к буйволиному соусу.
Эти крылышки прекрасно заменяют липкие, острые, обычные крылышки, которые мы обычно заказываем.
Ключ к тому, чтобы получить эту удивительную хрустящую корочку, — это обжарить этих младенцев в масле перед выпеканием, чтобы они прожарились.
Предупреждение: вам понадобится немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус!
На самом деле, если бы вы вообще исключили ньокки, это было бы идеальным соусом для приложения, которым можно поделиться.
Но с ньокки, это сытный обед. Вместо того, чтобы нарезать моцареллу очень толсто, я предпочитаю рвать ее и разбрасывать вокруг для большего покрытия.
Если вы готовите начос, почему бы не приготовить из них еду?! Это гораздо больше, чем просто чипсы и сыр, понимаете?!
Добавьте немного приправленного говяжьего фарша, соуса сальса, сметаны и обжаренных бобов, и у вас получится острое и сытное блюдо в середине недели.
Должен признаться, что жареный рис некоторое время был моим полуночным перекусом (и средством от похмелья).
Это так просто и попадает во все нужные точки. А добавление ананаса делает его еще более неотразимым.
Суть жареного риса заключается в том, чтобы приготовить и охладить рис заранее. Таким образом, он не размякнет, когда вы соедините остальные ингредиенты.