Свекла с маслом растительным маслом: Свекла с маслом рецепт с фото

Разное

Содержание

Свекла с маслом рецепт с фото

Простой, но вкусный и полезный. Лучшее решение на быструю руку. Во время поста простой салатик из свеклы пойдет и к картошке, и к рису, и к гречке. Можно добавлять туда все, что угодно: яблоки, орехи, чеснок и т.д…. Но и без добавок она хороша…

Свекла с маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1


На вес состава:

в одной порции (361 г)во всех порциях (361 г)100 г

Углеводы
43%

9
г

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

Сварить свеклу (или запечь в духовке). Остудить, почистить и натереть на терке. А кто любит, может просто тонкими пластинами порезать.
Посолить, поперчить, добавить раст. масло, немного уксуса, рубленную зелень и чуть-чуть сахара. Все перемешать и дать настояться минут 15.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец, Укроп, Петрушка, Сахар

Салаты из вареной свеклы — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: ampravda. ru

Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!

1. Салат со свеклой и яблоком

Фото: gastronom.ru

Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

2. Салат из вареной свеклы и нута

Фото: pizza-nomer1.ru

Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

3. Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Фото: gastronom.ru

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

5. Салат с мясом, сельдью и свеклой

Фото: confeton.ru

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

6. Салат со свеклой и фасолью

Фото: kupit-sedlo.ru

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

7. Салат из вареной свеклы с кинзой

Фото: apetitclub.ru

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

8. Салат со свеклой и булгуром

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

9. Салат из вареной свеклы и моркови

Фото: pinterest.ru

Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

10. Салат с кускусом и свеклой

Фото: eda.ru

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с курицей и вареной свеклой

Фото: gastronom.ru

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

12. Салат с творогом и свеклой

Фото: eda.ru

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Фото: dhoz.ru

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

14. Салат из вареной свеклы с корном

Фото: pinterest.ru

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

15. Салат со свеклой и рикоттой

Фото: eda.ru

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат из вареной свеклы по-грузински

Фото: pinterest.ru

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Фото: eda.ru

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

18. Салат из вареной свеклы и кабачков

Фото: доставкамакдональдс.рф

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Фото: gastronom.ru

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

20. Салат из вареной свеклы и красной капусты

Фото: gastronom.ru

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антоха Толкачёв порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2


Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3


Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4


Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5


Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6


Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7


Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8


Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9


Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Диетическое питание

Читайте также

Капуста, квашенная с растительным маслом

Капуста, квашенная с растительным маслом

Понадобится: 10 кг капусты, 1 л воды, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл столового уксусаСмесь нашинкованной капусты с морковью, солью и сахаром залить кипящим маринадом из воды, соли,

Боровики с растительным маслом

Боровики с растительным маслом
? 2,5 кг боровиков? 130 г соли? 80 мл растительного масла? 5 лавровых листьев? толченый чеснок? черный молотый перец? несколько листьев хренаГрибы промойте, очистите, засыпьте солью, оставьте на 1 день, несколько раз в день их перемешивая.

Редька с растительным маслом

Редька с растительным маслом
Состав:редька — 250 г, растительное масло — 30–40 г, репчатый лук — 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать

Репа с растительным маслом

Репа с растительным маслом
Ингредиенты1 репка, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияРепку вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и масло, поставить на среднюю решетку

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Рыбные консервы готовятся довольно часто на растительном масле, причем вы можете использовать то масло, которое вам больше нравится. Подсолнечное масло обладает ароматом, оливковое масло имеет специфический привкус и славится чистотой,

Редька с растительным маслом

Редька с растительным маслом
Состав: редька – 250 г, растительное масло – 30–40 г, репчатый лук – 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать

Винегрет с растительным маслом

Винегрет с растительным маслом
Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,

Черемша с растительным маслом

Черемша с растительным маслом

500 г черемши, растительное масло, соль по вкусу

Черемшу перебрать и срезать корешки. После этого обмыть стебли холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды и варить 5 минут. Готовую черемшу откинуть на дуршлаг,

Фасоль стручковая с растительным маслом

Фасоль стручковая с растительным маслом
1 кг крупной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка рубленой зелени, соль.Очистить фасоль. Опустить в кипяток, дать немного прокипеть, вынуть и дать стечь

Салат из свеклы с растительным маслом

Салат из свеклы с растительным маслом
2-3 шт. свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл уксуса, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу. Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, почистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, добавить масло,

Репа с растительным маслом

Репа с растительным маслом
Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 репа, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Репу вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и

Капуста маринованная с растительным маслом

Капуста маринованная с растительным маслом
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл 9 %о – ного уксуса, 40 г сахара, 100 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 20 г соли.Цветную капусту помыть, очистить и разобрать на

Зеленый салат с растительным маслом

Зеленый салат с растительным маслом
Ингредиенты800 г листового салата, 100 мл растительного масла, 10 мл виноградного уксуса, 50 г сахарного песка, 10 г соли.Способ приготовленияСалат помыть, стряхнуть воду, обсушить листья, мелко их нарезать и выложить в салатник. Для

Салат из отварной свеклы, яблок с растительным маслом(№ 40)

Технологическая карта (ТК)


Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 680 680 г


Калорийность: 75,70
ккал

Белки: 0,97
г

Жиры: 5,80
г

Углеводы: 5,24
г





Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой680680г
2Яблоки свежие очищенныеНарезка313313г
3Масло растительное6060г
ИТОГО1 0531 053г

Очищенную отварную свеклу нарезают соломкой, смешивают с яблоками без семенного гнезда, нарезанными тонкими ломтиками.

  • Цвет: свойственный входящим продуктам. .
  • Вкус: приятный, аромат свеклы и яблок, масла растительного..
  • Запах: приятный, аромат свеклы и яблок, масла растительного..
  • Консистенция: сочная, мягкая..
  • Внешний вид: свекла, смешанная с ломтиками яблок, салат заправлен маслом растительным..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 40.

Рекомендовано для диет: НБД



Полить маслом, посыпать кунжутом. Чем восполнить запас витаминов в пост | Питание и диеты | Кухня

В пост нам требуется очень много витаминов и минералов. Один из лучших способов получать их — есть побольше овощей, добавлять в них семечки, орехи, разнообразные растительные масла. Одна тарелка салата, посыпанная кунжутом, может дать необходимое по нужным омега-кислотам, зарядить антиоксидантами, восполнить запас кальция и магния в организме. Предлагаем интересные и не избитые варианты овощных салатов.

Салат с запеченной свеклой и свежими шампиньонами

Фото: Волки&Ёлки Bar&Grill

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара бара «Волки и ёлки»

  • 150 г запеченной свеклы
  • 40 г орехового соуса гамадари
  • 30 г шампиньонов
  • 5 г салата фризе
  • 7 г романо
  • 5 г мангольда
  • 3 г рукколы
  • 5 г кинзы
  • 3 г базилика
  • 3 г мяты
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г крема бальзамик
  • 3 г кедровых орехов

Шаг 1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, добавляем небольшое количество воды, ставим в духовку на 1 час 25 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов.

Шаг 2. После запекания свеклу следует оставить охлаждаться, не снимая фольги. После охлаждения, свекла очищается и режется на дольки. 

Шаг 3. Свекла заправляется кремом бальзамик и выкладывается на тарелку. 

Шаг 4. Листья салатов смешиваются, заправляются оливковым маслом, выкладываются рядом со свеклой. 

Шаг 5. Рядом со свеклой и листьями салатов наливается соус Гамадари. 

Шаг 6. Шампиньоны очищаются, режутся тонкими лепестками и выкладываются на свеклу. 

Шаг 7. Блюдо посыпается обжаренными кедровыми орешками и подается к столу.

Салат из зеленых овощей с миндалем

Фото: Ресторан Twins Garden

Авторы рецепта Иван и Сергей Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden

  • 5 г салата латук
  • 2 г саликорнии*
  • 20 г зеленых свежих томатов
  • 30 г салата пак-чой
  • 35 г брокколини**
  • 10 г стручкового горошка
  • 15 г зеленой спаржи
  • 7 г зеленого яблока
  • 30 г свежего огурца
  • 20 г цукини
  • 3 г мини шпината
  • 20 г соленых зеленых томатов
  • Цветы
  • 2 г миндальных лепестков
  • Соль и перец
  • Для соуса песто (7 г на 1 порцию):
  • 300 г базилика
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • Соль и перец

*Саликорния — трава, чуть солоноватая на вкус, за что ее еще называют морской спаржей.

**Разновидность капусты, похожа на брокколи, с не крупными цветами и длинными тонкими стеблями.

Шаг 1. Базилик бланшируем, добавляем все ингредиенты, в конце тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем.

Шаг 2. Из зеленого горошка сделать пюре, добавить соль и перец, процедить через сито до однородной массы.

Шаг 3. Брокколини, спаржу, горошек стручковый обжарить на гриле.

Шаг 4. Саликорнию бланшировать несколько секунд в подсоленной воде. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соусом песто. Пюре из зеленого горошка отсадить на край тарелки, из цветов сделать бабочку.

Салат из битых огурцов

Фото: Сервис полезной еды No secret by Valeriya

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса полезной еды No secret by Valeriya

Для соуса:

  1. 5 г сахара
  2. 2 г соли
  3. 20 г черного китайского уксуса
  4. 2 мл кунжутного масла
  5. Перец чили

Шаг 1. Огурцы разрезать вдоль, положить половинку огурца на доску и отбить лёгкими ударами боковой частью ножа, нарезать на кусочки.

Шаг 2. Приготовить соус: смешать чёрный китайский уксус, кунжутное масло, перец чили, сахар и соль. 

Шаг 3. Битые огурцы заправить соусом, украсить кинзой и орехами кешью.

Помидор с тофу

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 200 г узбекских помидоров
  • 80 г сыра тофу
  • 2 веточки базилика
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Пряности по вкусу

Шаг 1. Помидоры произвольно порезать дольками. 

Шаг 2. Сыр тофу порезать крупными треугольниками и выложить на помидоры. 

Шаг 3. Смешать оливковое масло и соевый соус, добавить немного любого перца и других любимых пряностей.

Шаг 4. Помидоры и тофу украсить базиликом и полить заправкой. Посолить и поперчить, если нужно.

Огурцы, сжатые с острым соусом

Фото: PRSCCO bar

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара PRSCCO bar

Для соуса:

  • 30 г японского майонеза
  • 2 г пасты чили
  • 3 г соуса кимчи
  • 2 мл соевого соуса
  • 2 г лимонного сока
  • 5 г икры летучей рыбы

Шаг 1. Огурцы очистить от кожуры и удалить семена, крупно нарезать посолить и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2. Отжать огурцы рукой и промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце. 

Шаг 3. Заправить острым соусом, приправить солью и перцем, посыпать икрой, сбрызнуть маслом из укропа. 

Шаг 4. Рядом выложить хрустящий картофель.

Салат из свеклы с ананасом

Фото: Гастробар «Русский паб»

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»

  • 200 г отварной свеклы
  • 100 г ананаса
  • 100 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 30 г микса салатов
  • 4 г кунжута

Для заправки:

Шаг 1. Нарезать свеклу крупными ломтиками. 

Шаг 2. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. 

Шаг 3. Чернослив крупно порубить.

Шаг 4. Медово-имбирная заправка: в миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.

Шаг 5. На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями салатов, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Теплый салат из баклажанов и помидоров

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Шаг 1. Баклажаны, очищенные от кожи, нарезаем крупными кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до состояния готовности.  

Совет: В качестве альтернативного способа приготовления можно рассмотреть запекание баклажанов духовке также с добавлением подсолнечного масла. Температура запекания — 200 градусов. Время — до состояния готовности.

Шаг 2. Помидоры очищаем от плодоножки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Теплые помидоры аккуратно очищаем от шкурки.

Шаг 3. Баклажаны и помидоры нарезаем брусочками, добавляем мелконарезанную ароматную зелень, давленый чеснок, соль и перец.

Шаг 4. Декорируем салат свежей зеленью и подаем теплым!

Овощной салат с пюре из авокадо

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Шаг 1. Все овощи порубить. 

Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. 

Шаг 4. Овощи выложить на пюре из авокадо. 

Шаг 5. Добавить грибы и помидоры. 

Табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

Шаг 1. Запаренную гречку слегка подсолить, добавить огурец, нарезанный кубиком, и мелкие кубики сельдерея

Шаг 2. Добавить рубленую свежую зелень: укроп, петрушку и мяту, заправить смесью растительного масла с мандариновым соком

Шаг 3. Выложить в форме цилиндра через кольцо, сверху посыпать зернами граната, украсить ягодной пудрой

Зеленые листья с авокадо и манго

Фото: Ресторан Ruski

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 40 г микса салатов (шпинат, корн, романо)
  • 70 г авокадо
  • 70 г манго
  • 10 мл оливкового масла
  • 4 мл красного винного уксуса
  • Соль
  • 50 г орехов кешью
  • 20 г свежей малины

Шаг 1. Микс салата замешиваем с маслом, солью и уксусом, выкладываем горкой на тарелку 

Шаг 2. Манго нарезаем тонкими слайсам

Шаг 3. Авокадо нарезаем тонкими слайсам 

Шаг 4. Малину нарезаем пополам 

Шаг 5. Авокадо, манго и малину выкладываем на салатный микс и посыпаем дробленым кешью.

Свекольное масло | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Для получения этого потрясающе-розового масла требуется электрическая соковыжималка, или купите свежий свекольный сок в магазине здоровой пищи или на овощном рынке. Оно особенно красиво наливается на ту же тарелку, что и базиликовое масло, и ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Примечания

Предварительные заметки :

Свекольный сок можно замораживать.

Свекольное масло можно хранить в холодильнике до 2 дней.

На 1 1/8 чашки

Общее время менее 30 минут

Диета без яиц, без глютена, халяль, здоровая, кошерная, без лактозы, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием натрия, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Тип блюдаГубки, заправки

Инструкции
  1. В маленькой кастрюле уменьшите свекольный сок на среднем огне до густого сиропа (2½ — 3 столовые ложки) примерно от 10 до 12 минут. Процедите через мелкое ситечко в миску из нержавеющей стали или стекла и остудите. Когда остынет, медленно добавьте масло канолы венчиком, пока оно не превратится в эмульсию.

1996 Дебра Понзек и Джоан Шварц

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Свекла, припущенная в сале, приготовленная на пару или маринованная, с рапсовым маслом, морской солью и укропом

  • Обслуживает: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Курс:
  • Кухня: ирландская
Состав
  • На 630 минут приготовления 10 минут на тарелке 3 или 4 маленькие разноцветные свеклы
  • 250 г сала или 250 мл растительного масла
  • Маленькая банка маринованного свекольного маринада
  • 3 столовые ложки хорошего рапсового масла
  • Хлопья морской соли
  • Свежий укроп
  • Порции Приготовление 630 минут 10 минут сервировки 3 или 4 небольших разноцветных свеклы
  • 250 г сала или 250 мл растительного масла
  • Небольшая банка маринованного огурца
  • 3 столовые ложки хорошего рапсового масла
  • Хлопья морской соли
  • Свежий укроп
Метод

Вот небольшой совет по созданию красивой тарелки из свеклы, чтобы максимально использовать цветные сорта, которые часто продаются на хороших фермерских рынках. Сало — это весело, но если вы сдержанны, используйте растительное масло. Приготовление в масле свеклы делает ее хрустящей корочкой.

Если вам кажется, что свекольный «общий вид» слишком аскетичен, подайте его с тонко нарезанным сыром Данманус или свежим козьим сыром. Нежные листья свеклы тоже были бы восхитительны с этим, заправленным как салат.

Очистить свеклу. Половину из них готовьте на кипящей воде.

Варите остальные в масле или сале в кастрюле, стараясь не обжечься и не поджечь кухню!

Следите за свеклой, чтобы она не потемнела. Снимите со сковороды шумовкой и слейте немного кухонной бумаги.Согреться.

Нарежьте тушеную свеклу и пашот очень тонкими ломтиками и выложите на разогретые тарелки. Сбрызнуть маслом, посолить и украсить маринованной свеклой и свежим укропом.

Средиземноморская свекла с чесноком и оливковым маслом

Этот средиземноморский салат из свеклы прост в приготовлении и обладает полным вкусом.Он готовится из простых ингредиентов и может быть подан в горячем или холодном виде в качестве гарнира или салата. Он идеально подходит для приготовления еды, так как салат неплохо хранится в холодильнике.

Свекла — один из моих любимых овощей. Я знаю, что многие люди говорят, что они им не нравятся, но я убежден, что у них просто не было правильно приготовленной свеклы.

Почему вам понравится этот рецепт салата из свеклы

  • Очень бюджетный. Цена на свеклу обычно очень разумная, и она хорошо хранится в холодильнике, поэтому запаситесь ею.
  • Очень питательный. Все ингредиенты этого средиземноморского салата из свеклы богаты витаминами и минералами.
  • Этот рецепт отлично подходит для людей с различными диетическими предпочтениями. Это полезное для здоровья блюдо на растительной основе не содержит глютена, молочных продуктов и является веганским.
  • Этот салат имеет низкий гликемический индекс. У свеклы средний гликемический индекс 64, но она очень низкая по шкале гликемической нагрузки с GL 4,
  • .

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красная свекла : Свекла — источник питательных веществ, богатый клетчаткой и другими важными питательными веществами.Для этого салата вам понадобится вареная свекла. Инструкцию по приготовлению свеклы вы найдете ниже.
  • Зубчики чеснока: Чеснок придает салату аромат и свежесть. Рецепт требует двух зубчиков чеснока, но если вы любите чеснок, можете добавить еще. Чеснок полон удивительных питательных веществ, поэтому чем их больше, тем лучше.
  • Оливковое масло первого отжима: Насыщенный аромат оливкового масла придает блюду глубокий средиземноморский вкус. Для заправки салатов всегда используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима первого отжима.
  • Морская соль: Соль усиливает свежий землистый вкус всего блюда.
  • кинза: Эта популярная трава придает салату насыщенный перец. Если вам не нравится кинза, вы можете использовать петрушку.

Как приготовить свеклу

Сначала вам нужно приготовить свеклу для этого средиземноморского салата из свеклы. Я перечислил три способа приготовления свеклы по этому рецепту. Не стесняйтесь использовать тот, который вам больше подходит!

Имейте в виду, что время может варьироваться в зависимости от размера свеклы.

  • Чтобы запекать свеклу, поместите ее на противень и запекайте в духовке при 400 F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Чтобы сварить свеклу , поместите ее в кастрюлю. Добавьте воды (убедитесь, что свекла полностью погружена в воду). Доведите воду до кипения и варите свеклу примерно от 1 до 1,5 часов, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания.Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Поместите в духовку и запекайте при 425F в течение примерно 1–1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Это краткие инструкции. Более подробные методы приготовления, а также советы и рекомендации о том, как покупать, готовить и хранить свеклу, можно найти в моем посте «Как приготовить свеклу: 5 простых методов + советы и хитрости».

Как приготовить средиземноморский салат из свеклы

Шаг 1.Приготовьте свеклу.

Готовьте свеклу в соответствии с желаемым способом приготовления (см. Выше).

Шаг 2. Подготовьте вареную свеклу.

Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 3. Смешайте все вместе.

Положите свеклу в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом и кинзой. Посолить по вкусу. Вы можете подавать их прямо сейчас или положить в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы ароматы смешались.

Советы по рецептам

  • Если вы покупаете связку свеклы с еще прикрепленной зеленью, убедитесь, что вы удалили ее как можно скорее, потому что она очень быстро портится.
  • Не выбрасывайте свекольную зелень. Их можно использовать в супах или готовить так, как вы готовите другую зелень, например, листовую капусту или капусту. Свежая свекольная зелень является прекрасным дополнением к свежевыжатым сокам.
  • Свекла готовится долго. Если возможно, выберите свеклу среднего размера и убедитесь, что она одинакового размера, чтобы готовить с одинаковой скоростью.
  • Чтобы проверить степень готовности свеклы, вставьте вилку в каждую свеклу. Вы должны иметь возможность проткнуть их с очень небольшим усилием, а вилка должна выскользнуть обратно.
  • Свекольный сок может оставлять пятна, поэтому при работе со свеклой обязательно надевайте перчатки и защищайте свои поверхности.

Варианты вкуса

Попробуйте добавить немного хорошего бальзамического уксуса или немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы усилить запах.

Этот простой салат из свеклы также имеет прекрасный вкус с добавлением текстуры, такой как хруст измельченных грецких орехов или мягкого измельченного сыра фета, козьего сыра или греческого йогурта.

Вы также можете увеличить этот салат, добавив больше приготовленных корнеплодов, таких как сладкий картофель. Нарезанная капуста, нарезанный огурец и / или несколько ломтиков красного лука также будут иметь прекрасный вкус, добавленные туда.

Поэкспериментируйте, добавляя различные травы, такие как свежая мята, базилик или укроп.

Если вы хотите добавить немного тепла, добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или порошка чили.

Как подавать средиземноморскую свеклу

Есть так много способов подать вареную свеклу, что я, наверное, мог бы написать кулинарную книгу, посвященную только рецептам здоровой свеклы.Этот средиземноморский салат из свеклы, приправленный чесноком и оливковым маслом, — один из моих любимых, потому что он хорошо сочетается с различными блюдами.

Можно подавать как часть овощной и зерновой миски поверх киноа или черного риса.

Этот салат из свеклы отлично подходит для подачи в стиле тапас с ассортиментом небольших тарелок, таких как сливочный баба гануш и средиземноморский салат из жареных баклажанов.

Вы также можете подавать его холодным на подушке из свежей рукколы или любой свежей зелени. Яркий свежий вкус этой свеклы станет отличным дополнением к любому хрустящему салату.

Накопление на будущее

  • Хранение: Средиземноморский салат хорошо хранится в холодильнике в герметичной стеклянной таре до 3 дней.
  • Make-Ahead: Салат становится еще ароматнее, если его готовить заранее. Следуйте рецепту как есть, исключая кинзу и другие свежие травы. Перед подачей добавьте измельченные травы.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать золотую свеклу?

Не понимаю, почему бы и нет.Золотая свекла по вкусу практически идентична красной. Не говоря уже о том, что они не оставляют после себя пурпурного беспорядка.

Могу ли я использовать консервированную свеклу?

Вы можете, но имейте в виду, что вкус и текстура консервированной свеклы и свежеприготовленной свеклы не совсем одинаковы.

Можно ли есть листья свеклы?

Конечно, можешь. Свекольная зелень отлично подходит для супов или приготовления, как и другие овощи, такие как листовая капуста или капуста. Если вы не знаете, что делать со свекольной зеленью, ознакомьтесь с этим рецептом обжаренной свекольной зелени.Свекольная зелень также является прекрасным дополнением к свежевыжатым сокам.

Свекла портится?

Свекла долго хранится, но да, она портится. При хранении в свежем виде с удаленной зеленью свежая свекла хранится в холодильнике около 2 недель. Вареную свеклу лучше всего употреблять в течение 5 дней.

Состав

  • 2 фунта красной свеклы, промытой
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • горсть нарезанной кинзы

Инструкции

Как приготовить свеклу:
  1. Чтобы запекать свеклу , поместите ее на противень и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 1.5–2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
  2. T o Свеклу отварить, переложить в кастрюлю. Добавьте воды (убедитесь, что свекла полностью залита водой). Доведите воду до кипения и варите свеклу от 1 до 1,5 часов, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  3. Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы.Поместите в духовку и запекайте при 425F в течение примерно 1–1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
  4. Важно !. Всегда охлаждайте свеклу перед работой, так как она очень сильно нагревается. Также обратите внимание, что красная свекла запачкает ваши руки и может испачкать посуду.
Чтобы приготовить средиземноморскую свеклу с чесноком и оливковым маслом:
  1. Очистите и нарежьте свеклу. Поместите их в миску. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную кинзу.Посыпать морской солью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 4 порции
Размер порции 1/4 рецепта

Сумма на порцию
Калорий 159 Всего жиров 7,1 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5,9 г Холестерин 0 мг Натрий 297 мг Углеводы 22,2 г Волокна 6,4 г Сахар 15,4 г Белки 3,8 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Эфирное масло свеклы * LSN Healthy Tips Эфирное масло свеклы

Эфирное масло свеклы производится из свеклы (растительного) и кокосового масла.Это масло прекрасно действует на кожу и волосы. Я приготовила из него косметическое мыло дома.

Это масло творит чудеса с кожей, удаляя мертвые клетки. Это способствует яркости кожи. Удаляет всю грязь с кожи и увеличивает яркость кожи.

Наружное нанесение на кожу может предотвратить рак кожи и является хорошим источником калия.

Вещи, необходимые для приготовления эфирного масла свеклы:

* Свекла-50грамм

* Кокосовое масло-100 мл

* вода-200мл

Приготовление свекольного сока:

Сначала возьмите и промойте корень свеклы и натрите на терке.

Во-вторых, измельчите корень свеклы, добавив 25 мл воды.

Затем отожмите сок, используя белую хлопчатобумажную ткань.

Приготовление эфирного масла:

Сначала поставить сковороду на плиту. Но печь должна быть на среднем огне.

Во-вторых, налейте в кастрюлю 200 мл воды. Дать немного покипеть. Затем в кипящую воду добавить выжатый сок свеклы.

Теперь дайте закипеть, пока не станет 50 мл.

Когда объем станет 50 мл, добавьте 100 мл кокосового масла. Дайте закипеть, пока не уйдет вся вода.

Свекольный сок кипятится с кокосовым маслом

Наконец-то наше эфирное масло свеклы готово к употреблению.

Использую для массажа кожи. Иногда используйте небольшое количество, чтобы массировать волосы.

Замечательное масло. И я использую его для изготовления косметического мыла дома. Повышает яркость кожи.

http: // www.lsnhealthytips.com/fragrance-oils-perfume-oil/ http://www. lsnhealthytips.com/rose-essential-oil-benefits-of-rose-oil/ http://www.lsnhealthytips.com/badusha-sweet- как сделать-бадуша-дома /

Какое масло лучше всего использовать? Рапс или растительное масло?

Вы пытаетесь приготовить здоровую пищу — и в основном на растительной основе — но когда приходит время выбирать, какое масло добавить в сковороду, какое лучше: рапсовое, растительное или другое масло? Эти масла выглядят одинаково, действуют одинаково и часто используются взаимозаменяемо, но у них очень разные пищевые профили.Вот как принять правильное решение.

Растительные масла содержат различные жиры, некоторые полезные, а некоторые не очень полезные для вашего сердца. Некоторые из них содержат больше насыщенных жиров, которые могут повышать уровень ЛПНП или так называемого «плохого» холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям, в то время как другие содержат полиненасыщенные жирные кислоты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (которые на самом деле могут снизить уровень ЛПНП) или мононенасыщенные жирные кислоты (содержатся в продуктах питания). которые, как известно, повышают уровень ЛПВП или так называемого «хорошего» холестерина).

На выбор доступны десятки масел со здоровым звучанием, но мы собираемся проанализировать разницу между рапсовым и растительным маслом и определить, подходят ли они для хранения на кухне.Выбирая какое-либо масло, сначала узнайте, из чего оно сделано, а затем, если вы планируете готовить на нем (в отличие от заправки или соуса), проверьте точки дыма.

В чем разница между рапсовым маслом и растительным маслом?

Хотя эти масла могут выглядеть одинаково и часто используются взаимозаменяемо, есть разница в том, как они сделаны, и в их питательном составе.

Масло канолы

Растение канола было получено из различных растений рапса и было создано путем скрещивания с целью удаления компонентов исходного растения, чтобы сделать его более крепким и здоровым.Хотя они оба принадлежат к семейству горчицы или капусты, растение канола не содержит глюкозинолатов и эруковой кислоты, как рапс. В то время как глюкозинолаты — это соединения, которые могут принести пользу для здоровья, по данным Центра безопасности пищевых продуктов, эруковая кислота, как полагают, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье.

Название канола происходит от сочетания слов «Канада» и «ола» (что означает масло). В настоящее время большинство растений канолы генетически модифицированы (ГМО) для повышения качества и устойчивости к гербицидам.Если вы стремитесь избегать ГМО, то масло канолы может вам не подойти.

Расщепление питательных веществ в 1 столовой ложке масла канолы:

  • Насыщенные жиры: 1,03 грамма
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 8,86 грамма
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 3,9371 Содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле канолы также содержит 21 процент линолевой кислоты (также известной как жирные кислоты омега-6) и 11 процентов альфа-линоленовой кислоты (также называемой ALA, которая представляет собой жирную кислоту омега-3) в соответствии с Обзор питания Oxford Academic . Оба эти жира важны для здоровья в целом и играют важную роль в здоровом функционировании организма.

    Дисбаланс соотношения омега-6 и омега-3 может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Хотя содержание омега-6 в масле канолы ненамного выше, чем омега-3 (в соотношении 2: 1), большинство современных диет содержат больше омега-6 жирных кислот, поскольку они содержатся во многих рафинированных продуктах. .

    • Воспаление слабой степени
    • Окислительный стресс
    • Эндотелиальная дисфункция (слизистой оболочки кровеносных сосудов)
    • Атеросклероз (образование бляшек на стенках артерий)

    Высокое количество жирные кислоты имеют положительную сторону.Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что он может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения уровня плохого холестерина. Также упоминается, что масла с более высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот содержат больше витамина Е, который представляет собой жирорастворимый витамин, обеспечивающий антиоксидантную активность.

    Растительное масло

    Большинство растительных масел производится из соевых бобов, но иногда их можно сделать из кукурузы, подсолнечника или даже канолы.

    Состав 1 столовой ложки растительного масла по питательным веществам:

    • Насыщенные жиры: 2.08 грамм
    • Мононенасыщенные жирные кислоты: 3,09 грамма
    • Полиненасыщенные жирные кислоты: 7,79 грамма

    Растительное масло из соевых бобов имеет такой же профиль калорийности и общего содержания жиров по сравнению с маслом канолы, но их мононенасыщенные и содержание полиненасыщенных жирных кислот противоположно друг другу. Подобно маслу канолы, растительное масло также содержит больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3, и поэтому может привести к таким же побочным эффектам.

    Полиненасыщенные жирные кислоты имеют химическую структуру, отличную от мононенасыщенных жирных кислот (множественные двойные связи по сравнению с одной), но они обеспечивают аналогичные преимущества. По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление масел с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот также помогает снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

    Учитывайте стабильность масел при варке

    Все растительные масла обладают различной устойчивостью при варке, что означает, что некоторые из них можно готовить при более высоких температурах без разрушения, потери питательных веществ и образования дыма.Это важно, потому что вам нужны полезные соединения жиров, с которыми вы готовите, но также избегайте кулинарных испарений. В статье 2020 года говорится, что постоянное воздействие паров растительного масла может привести к раку легких.

    Согласно данным Harvard Health, масло канолы и растительное (из соевых бобов) устойчивы и могут использоваться для тушения, жарки или жарки пищевых продуктов, поскольку они могут выдерживать более высокие температуры. Другие масла, такие как оливковое масло первого отжима, льняное масло и кунжутное масло, лучше использовать в заправках для салатов или поливать поверх продуктов после приготовления. Таким образом, его структура не теряется, и вы по-прежнему получаете питательные вещества и аромат.

    Есть еще один показатель пользы масел для здоровья — температура дымления каждого из них.

    Точки задымления масла определяют, насколько они полезны для приготовления с использованием

    Во-первых, точка дымления: Температура, при которой масло начинает дымиться, имеет отношение к его пользе для здоровья, поскольку, когда масло выделяет дым, это означает, что Согласно научным исследованиям, он начинает терять свои питательные свойства и может выделять свободные радикалы, которые могут стать канцерогенными.

    И рапсовое, и растительное масло имеют одинаковую температуру дымления около 400 ° по Фаренгейту, канола немного выше — 428 °, так что в этом смысле они одинаково полезны. Для сравнения: оливковое масло первого холодного отжима имеет низкую температуру дымления 374-405 °, в то время как масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления 520 °, а сафлоровое масло дымится при 510 °. самые горячие способы приготовления.

    Масла с наивысшей температурой дымления — что означает 400 ° F и выше — включают масло авокадо, 520 °, миндальное масло 450 °, кукурузное масло 450 °, масло канолы, 428 °, масло виноградных косточек 421 °, арахисовое масло 450 ° , сафлоровое масло 510 °, кунжутное масло 410 °, льняное масло 450 ° и подсолнечное масло 450 °.Эти масла лучше подходят для приготовления пищи при более высоких температурах, поскольку питательные вещества и фитохимические вещества, содержащиеся в нерафинированных маслах, разрушаются при перегреве масла.

    Оливковое масло содержит защитные антиоксиданты, которые стабилизируют его при нагревании.

    Одна вещь, которую следует учитывать при выборе масла, заключается в том, что точка дыма является только одним из факторов, и хотя некоторые люди избегают использования оливкового масла первого отжима для приготовления пищи из-за его температуры дыма, Есть также защитные антиоксиданты, которые могут стабилизировать соединения в оливковом масле даже при более высоких температурах. Исследование, опубликованное в журнале ACTA Scientific Nutritional Health , показало, что оливковое масло первого отжима содержит «природные антиоксиданты, которые позволяют маслу оставаться стабильным при нагревании».

    Температура дымления оливкового масла достигает 410 ° F, что аналогично или лучше, чем у других растительных масел (обычное или легкое оливковое масло имеет еще более высокий диапазон температуры дымления — 390–468 ° F).

    Важно отметить, однако, что в большинстве случаев обычное приготовление пищи не достигает этого уровня нагрева, и для достижения этой температуры вам потребуется жарка во фритюре (что большинство людей не делают в повседневной работе).

    Практический результат: масло канолы, оливковое и растительное масло — все это полезные масла для приготовления с добавлением

    Масло канолы, оливковое масло и растительное масло, приготовленное из соевых бобов, являются полезными для здоровья вариантами. Выбор масла с более высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот лучше, чем масло с более высоким содержанием насыщенных жирных кислот. При приготовлении убедитесь, что вы получаете все преимущества, избегая перегрева масла.

    Салат из свеклы с базиликом и оливковым маслом

    Размещено: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

    Салат из свеклы со свежим базиликом и оливковым маслом , сладкий, свежий и землистый, становится центром наших ужинов в конце лета и в начале осени, когда и свекла, и базилик появляются на рынке в изобилии. Фермеры продают полуфунтовые пакеты ароматного базилика Дженовезе и Виолетты всего за четыре доллара, а свеклу можно найти размером и цветом с мужское сердце. Как и в любом хорошем браке, свекла прекрасно сочетается с базиликом, при этом оба партнера сохраняют свою силу характера, дополняя вкусовой профиль друг друга.Мне нравится, как анисовые оттенки сладкого базилика подчеркивают землистость свежей свеклы, превращая насыщенное и крепкое блюдо в нечто более легкое и свежее.

    Свекла — это глубоко питательный продукт, богатый антоцианами, которые обеспечивают их необычайно яркий цвет. Эти пигменты обладают некоторым антиканцерогенным действием. Более того, среди обычных овощей, потребляемых американцами, свекла обладает одними из самых высоких уровней клеточной антиоксидантной активности 1 .Сочетание питательного состава свеклы с богатым антиоксидантами базиликом и нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима кажется подходящим сочетанием.

    Хотя этот рецепт салата из свеклы может быть приготовлен из одного сорта свеклы, рассмотрите возможность использования различных видов свеклы, чтобы добавить визуальный интерес к салату. Красная свекла, как правило, имеет самый землистый вкус с определенными оттенками почвы, в то время как белая и золотистая свекла предлагают более мягкий вкус в сочетании с более выраженной сладостью. И всем нравится очаровательная итальянская свекла Кьоджиа с ее блестящими розовыми полосами конфетного тростника. Точно так же рассмотрите возможность использования нескольких сортов базилика в салате из свеклы, чтобы добавить блюду больше визуального интереса и более сложные ароматы. Широко выращивается более двадцати разновидностей базилика, поэтому у вас есть широкие возможности для экспериментов.

    Рецепт салата из тройной свеклы с базиликом и оливковым маслом

    Салат из свеклы со свежим базиликом и оливковым маслом, сладкий, свежий и землистый, становится центром наших ужинов в конце лета и в начале осени, когда и свекла, и базилик появляются на рынке в изобилии.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Распечатать
    Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Готовьте свеклу на пару в быстро кипящей воде, пока она не станет мягкой, около пяти минут или около того. Если вы используете несколько сортов, обратите внимание, что красная свекла будет окрашивать другие сорта, поэтому вы можете приготовить их отдельно.

    • Когда свекла станет мягкой, немедленно погрузите приготовленную на пару свеклу в миску с ледяной водой и дайте ей остыть до полного остывания.

    • Слейте воду из свеклы, при необходимости похлопав ее или отжимая насухо.

    • Соедините осушенную свеклу с измельченным базиликом и измельченным чесноком.

    • Платье с уксусом и оливковым маслом.

    • Подавать холодным.

    Как приготовить ЛУЧШУЮ легко обжаренную свеклу

    Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ приготовить свеклу.

    В мире овощей великолепная свекла не пользуется заслуженной репутацией. Я вижу вареную свеклу, гранаты и рубины. Я имею в виду, конечно, сырая свекла — не самый красивый овощ в мире, но она богата полезными для вас витаминами, минералами, клетчаткой и витамином С и известна как борцы с раком, ускорители выносливости и помощники пищеварения. Это довольно красиво в моей книге.

    Сырая свекла — идеальный овощ, который можно держать под рукой в ​​любое время года, потому что, в отличие от некоторых, она, кажется, хранится в холодильнике вечно.За эти годы я приготовил много свеклы. Я приготовила их по своему любимому рецепту из маринованной свеклы или приготовила их для обеда в любом из моих многочисленных салатов из свеклы. Я перепробовала все методы, всегда экспериментируя, чтобы найти самый простой и самый успешный способ приготовления жареной свеклы. И теперь, после многих лет игр на кухне, запекание их целиком в духовке с помощью этого сверхпростого метода — единственный способ, которым они готовят на моей кухне.

    Самый здоровый способ приготовить свеклу

    С жареной свеклой можно сделать так много всего.От добавления их в мои любимые салаты из свеклы и козьего сыра до закусок печеными свекольными чипсами и потягивания свекольного лимонада (да, это вещь!), Скромная свекла — один из моих любимых корнеплодов в течение всего года.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свеклу самым полезным способом:

    • Свекла средняя свежая любого цвета (не консервированная!)
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная соль

    Жареный или вареный? Что лучше?

    Один из самых больших вопросов при приготовлении свеклы — лучше ли ее варить или жарить? Более того, какой путь проще?

    Как и многие другие овощи, жарение свеклы в духовке выводит из нее естественный сахар, создавая карамелизованный вкус, который делает вкус овощей еще более сладким.В то время как отваривание овощей в воде снижает их вкус и питательные вещества, которые остаются в воде для приготовления пищи.

    Лучшая свекла для запекания

    Чтобы готовили равномерно, собирайте свеклу примерно одинакового размера. Как корнеплод, свекла иногда может выглядеть немного потрепанной. Ищите те, которые безупречны и соответствуют по цвету с четкими, зелеными, яркими листьями, все еще прикрепленными к свекле, что является верным признаком свежести.

    Выбери радугу. Свекла бывает разного цвета, но цвет не влияет на вкус. Независимо от оттенка, все они имеют одинаковый вкус.

    Свеклу не нужно чистить перед обжариванием

    Не очищайте свеклу перед запеканием. Свекла крепкая. Они стойкие. А когда их кладут кожицей в духовку, их толстая кожа превращается в идеальную куртку для выпечки, распаривая их внутренности и превращая их плотные внутренние части в мягкие кусочки сладости. Поэтому нет необходимости чистить свеклу перед запеканием или запеканием.

    Очистите и обрежьте зелень и кончики. Перед запеканием срежьте зелень и кончики свеклы. Затем вместо кожуры потрите свеклу в прохладной воде, чтобы удалить грязь с луковиц. Хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы на них прилипло масло.

    Как жарить свеклу

    Не заворачивайте свеклу в фольгу перед приготовлением. В прошлых приключениях по приготовлению свеклы я индивидуально завернул каждую свеклу в фольгу перед запеканием. Но теперь я не теряю зря время — и не теряю фишку.Вместо этого просто перемешайте очищенную сушеную свеклу с оливковым маслом и кошерной солью.

    Выложить свеклу в форму для запекания и накрыть фольгой. Без упаковки. Никакого оригами. Самый простой способ запекать свеклу — это добавить оливковое масло, приправить кошерной солью, затем выложить все вместе в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь.

    При какой температуре жарят свеклу в духовке?

    Выпекать при сильном огне: 450 ° F. Свекла плотная, выносливая, хорошо переносит жару. Жарить на сильном огне, 450 ° F.до тех пор, пока острый нож легко не войдет в центр свеклы, а кожура легко не оторвется от краев. Это должно занять около 45 минут для свеклы среднего размера и 1 час для более крупной свеклы. Чем больше свекла, тем больше времени на приготовление.

    Вот в чем суть: как очистить свеклу после обжарки

    Используйте бумажные полотенца, чтобы легко стереть кожицу с приготовленной свеклы. После запекания в духовке кожура свеклы становится мягкой и эластичной, что облегчает снятие кожуры. Вместо ножа возьмите два бумажных полотенца (по одному для каждой руки) и аккуратно потрите кожу.Это причина искать кожуру, которая отделяется от свеклы при проверке готовности.

    Свекла продолжается

    Нарежьте их на кусочки, кусочки или кубики. В зависимости от того, как вы их подаете, свеклу можно готовить разными способами. Большой. Маленький. Круглый. Квадратный.

    Создайте цветное омбре. Свекла используется как натуральный краситель даже для свеклы. Чтобы создать эффект свеклы омбре, храните приготовленную свеклу разного цвета в одном контейнере.Приготовленная свекла выделяет жидкость, когда она сидит, поэтому светло-желтые и оранжевые оттенки впитывают темно-красный сок, создавая эффект разноцветной радуги.

    Что делать с жареной свеклой

    Жареная свекла с медом и бальзамическим уксусом

    Добавьте сладкую заправку к жареной свекле, смешав ингредиенты, указанные ниже, и полейте свеклу перед подачей на стол:

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • нарезанный свежий тимьян, мята или чеснок

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

    Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода и является самым простым способом приготовления свеклы.

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово жареная свекла

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 6

    калорий 106 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта свежей свеклы, около 6 средних
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • свежие травы для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Срежьте зелень с верхушек свеклы и сохраните для другого использования, затем обрежьте нижнюю часть стеблей и выбросьте. Промойте свеклу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Перемешайте оливковым маслом и щепоткой соли.

    • Положите свеклу в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте 1 час для крупной свеклы или около 45 минут для средней. Свекла будет готова, когда вы сможете легко вставить острый нож в ее нежные центры. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы его можно было обрабатывать.

    • Чтобы очистить, обрежьте концы, затем используйте бумажное полотенце в каждой руке, чтобы стереть кожицу. Если вы не хотите, чтобы руки покраснели, наденьте пластиковые перчатки. Перемешайте оливковое масло, соль и перец и украсьте свежим тимьяном или нарезанным чесноком.

    Питание

    Калорий: 106 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Другие идеи рецептов жареных овощей

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts